2023/09/05
    KSG GMR WAKEさん
    性能ヨシ
    5.7Lガソリンエンジンに使用しました。パワーも素晴らしく、まだ使用時間は短いですが安定感を感じます。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2020/03/15
    Orion5さん
    車中泊仕様のサブバッテリーとして使用しています。 今までG&YuのSMF31MF-850を6年使用していましたが能力が弱ってきたので後継機種らしい本品を購入しました。 SMF31MF-850は完全なディープサイクルではなくてセミサイクルという始動用とディープサイクルの中間的な性能のようですが、本品も同様のものだと理解しています。新ディープサイクルという表記があるように総合的に性能は向上しているものと期待しています。 走行充電とソーラーパネルの併用で良好に動作しています。 キャンピングカーや車中泊仕様車のサブバッテリーに適していると思います。 できれば2台並列にすると(容量的に)さらに使い勝手が良くなると思います。 商品の評価ではありませんが、配送が個人宅配には一般的でない運送会社なので受け取りに関しては要注意です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2016/07/23
    G&Yuバッテリー G'cle31M-spec
    太陽光発電用として購入した。 G&Yu[ジーアンドユー] バッテリーのSMF31MS-850を現在使用しているため 同じ物を買い足そうと思っっていたのですが 後継機種ということなので購入しました。 早速、接続して使うことにしました。 今までだと、前日60%程度使用したとしても 天気の良い日だと、ほぼ満充電状態となります。 今回、増設してほぼ一日充電してみましたが 約80%程度充電出来ました。 新品のバッテリーは約80%程度の充電状態だということですが (充電前に、測ってみましたが約80%程度ありました。) 今回充電してみた結果からすると この環境で、仮に60%程度使用したとしても2~3日晴天の日が続けば ほぼ満充電出来そうです。 現在の使用環境からすると、たまに満充電となる状態が作れそうです。 たまに満充電となる状態が作れなかったとしても充電器と併用すれば 満充電となる環境は作れそうなので、バッテリーを痛めることもなさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2018/05/07
    Hiroshicomさん
    配達日に注意!
    G.Wに使いたく、急きょ思い立ってあす楽対象ということで、購入。発注して出荷メールを確認、配送業者の荷受けも見てOK、滑り込みセーフ!。なんとか連休初日には間に合った!。と思ったが、配送業者の都合?なのか、待てど暮らせど配達されない…。ショップに電話しても休日は繋がらない。確かに休日には配達しないと記載はあったけど、今まで他の通販で購入しても、出荷に間に合えば休日でも翌日には配達されたのに…。 これって配送業者の都合?、ショップの出荷完了メールにも配達日の記載は無く、結局商品が届いたのは連休明け…。 楽天のサポートに連絡したが、「休日の配達は無いと記載あるから」問題無いとの事。 う~ん、なんか納得出来ないなぁ~。 せめて、配達日の連絡があれば待たなくて済んだのに。 あす楽対象?出荷完了メール?運送業者の追跡サービス? すべて意味無い!。 こちらが欲しいのは配達日の情報です。 迅速に出荷しても届かなかったら意味無いでしょ! とりあえず、取り付け完了、商品は良いです。 今後、連休前に買い物するのはア○○ ンです。
    注文日:2018/04/28
    2019/05/12
    楽天ケンタ1033さん
    車中泊用です
    早速届きました、素早い対応ありがとうございます。バッテリーアナライザーでチェックしましたが全てに おいて良好な状態でした。前のバッテリーはG&YuのSMF31MF-850でしたが4,5年使って駄目になって しまいました、補償も18ヶ月になり長く使えることを期待しています。メンテナンスをしっかりして大事に使います。現在車中泊で北海道を計画中です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/06
    2020/02/17
    1rakuさん
    想像通り
    想像通りの商品で、すぐに届きました。 太陽光発電用として設置しました。
    注文日:2020/02/06
    2016/12/05
    ディープサイクルバッテリーではないらしい
    G&Yuのこのタイプのバッテリーはディープサイクルバッテリーかのような表示がありますが、違うという指摘があります。確かにディープまで使えるバッテリーではないと思って購入していますが、違いがよく分からないので悩んでいます。騙されたとも思ってないし、でも、太陽光発電用のバッテリーには適していないのかとも思いますし、ほかの皆さんの意見を聞きたいです。
    注文日:2016/11/15