5 2023-09-14

お気に入りのセカンド財布
セカンド財布で使っています。
革の感じが、使いやすく手に馴染みます。
気に入って使っていると娘も欲しがりプレゼント。娘はカードを10枚ぐらい入れていますがそんなに太くなりません。もちろんお札も小銭も入ります。お札二つ折でちょっと高さがあるのでカードを入れても余裕があるのです。
今回は友人に誕生日のプレゼントで名前入りで買いました。娘はメインで友人はセカンドで使っています。

• henry7628さん
  • henry7628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-02-04

革の種類:リスシオ ( 堅く 滑らかな革) | 色 :ネイビー

再購入で正解でした
ありがとうございました。2回目の購入になりますが、しっくりして
馴染みます。ズボンのポケットにばっちり入りますので、良かったです。
作りがいいので、前の財布もまだしっかりしていました。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

5 2023-04-01

リピート購入です。今回は赤で!
11年前に買った同じものが茶色が真っ黒になって表面も爛れて来たので、新調する事にしました。
赤は微妙に大きくなってます。お札の縁が削れないのでより使いやすいと思います。

• Mondaineさん
  • Mondaineさん

5 2012-09-08

この商品はワイルド!
この商品を買うのに、レビーを良く見て買いました。ちなみにキーホルダーも先に買って色合いも確認しました。購入はミネルバ・リスシオのブルー、硬い革の方のブルーです。先に書きましたがレビーで最も厳しい評価の方の内容も読んで購入。最も厳しい評価の方の投稿も読んでいて購入して良かったです、この商品には表側と裏側があります。表側(ジッパーを閉めてジッパーが上の左に位置する方)の革は全面「しわ」が無く「つるつる」です。裏には厳しい評価をされた方の指摘通り、ミシンの跡がついてます。3mm幅で右側と下側の辺に全てに渡って跡があります。で裏側のミシン跡がある方は使っている革の部分も違うと思われます、表側がつるつるに対して、裏側は「しわ」が非常に多い革が使ってあります、故にミシン跡が気になりません。この商品は表側と裏側がありますね。でも私の評価は5点。非常に厚い革を使った商品、革の使用量が多いですし、表側は使用1週間で光沢が出てきました、裏側は未だ出ていないです、表側と裏側の表情が違うのも面白いと思ってます、革が育つ楽しみが味わえるから。この価格での提供なので、この製品は頭記のワイルドな商品の位置づけとして5点評価な訳です。
写真添付します。
ジッパーを閉めてジッパー取っ手が上の左側に位置する方を表側
ジッパーを閉めてジッパー取っ手が上の右側に位置する方を裏側
と表現しています。

4 2012-07-08

父の日のプレゼント
これまでは、二つ折りの挟み込み財布を使っていましたが、小銭入れを別で持つ必要があり不便でした。これは中に小銭入れもあり、お札、カード、小銭を分けてざっくりと入れることができてとても便利です。自分で買った父の日のプレゼントと言うのが悲しいですが・・・

5 2016-12-01

部下にプレゼント
いつも一生懸命な部下にプレゼント。2年たった今でも使っているようです。

5 2013-10-22

待った甲斐がありました。
普段二つ折りの財布がブ厚いのを「ガマン」して使っているので、この財布の実物を見て一目で気に入りました。写真のイメージとギャップがある訳ではありませんが「皮製品」を持ちなれていないので種類とか質とかではイメージ出来ませんでした。購入したのは「革の種類:ボックス (柔かい シボ有革) 色 :ブラウン」です。全体像と角の写真をアップさせて頂きました。ご参考まで。今後、どんな感じに風合いが出てくるのか楽しみです。

5 2012-01-04

遅いクリスマスです☆
妻が私の誕生日にネットでこの財布発見(クリスマスにと。。。)☆
愛用している土〇鞄の『Lファスナ−』の財布が、尻ポケットから出す時に
ファスナ−が開いてしまいお守り・カ−ドを落としたりするので注文しました。
(金具加工+ウォレットコ−ド付)
12月2日注文して届いたのが12月31日で、遅い到着でしたがありがたいです。
使用しているヌメ革と比してしっとりとした肌触りで柔らかいですね。
良点
1.ファスナ−の開閉が重めで出す時に開いたりしない。
2.使用している財布より1cm長く、二つ折お札が引っ掛からない。
3.ミネルヴァの素材は艶が出るので経年劣化がきれい。
4.ラッピングがとてもお洒落でした(^^)
欠点
1.リング金具が大きく、また加工位置が見本より1cm下に付いている。
2.ウォレットコ−ドの両治具が大きい。
3.ウォレットコ−ドが以外や太い。
ウォレットコ−ドは普段使いでは出番なさそうです。
シンプルに使用したいのであればノ−マルで皮紐不要ですね。
でも、しっかりとした縫製はさすがです。長く愛用するつもりです。

• コウ77さん
  • コウ77さん

5 2012-12-10

財布にあまり物を入れないようにするために購入しました。カードの使用が多く、現金は少ししか持たないので十分な大きさです。以前使用していた財布より薄く、ポケットがすっきりしました。
一年近く使用していますが、いい感じて艶がでてきました。

• youfourさん
  • youfourさん

5 2011-11-12

とても良いです。
○これまで数多くの財布を調べたり試したりして来ましたが、機能としてはこれまでで最高です。
・薄い=L字型が構造上薄い。
・収納力=カード10枚、紙幣15枚、硬貨15枚、入れても全く余裕。この倍近くでも入りそうですが、そこまで使うことは自分は少ないです。
・使いやすさ=L字型なのに普通の二折り財布と同じサイズで出し入れしやすい。自分の場合、中央の仕切り内にカード、手前側に小銭、前方側に紙幣を入れています。これにより、カードはバラバラにならず、小銭の取り扱いがとても容易になります。
○ミネルバ・ボックスにしましたが、その柔らかさが更に使い易くなっていると思います。
価格も安くお買い得です。非常に満足しています。
○欲を言えば、皮、縫い糸、ファスナー、仕切りの仕様など、カスタマイズして自分好みの財布をオーダしてみたい。

5 2011-08-06

ネイビーにゴールドの糸が映えます
小銭入れを探していたところ、カードも札も難無く入れられるこの財布に決めました。
一般的なL字小銭入れに比べて大きめなサイズとボックスの柔らかさもあり、使い始めからとても手に馴染みます。
カードを入れずに使用する場合、カーブしているところまでファスナーを開き、財布の両端をグッと押さえてパカッと開けば小銭入れ部分をしっかり覗けてスムーズに取り出せますよ。
ファスナーの引き手と小銭入れ部分はリスシオなので、ボックスとリスシオ両方の変化を味わえるのがお得!
革の質感も良く、作りも非常に丁寧なので長い付き合いになりそうです。大変満足です!

4 2011-06-13

女性ですが…
どうも男性が購入されてるみたいですが、理想的なサブ財布に出会えた!と思い、購入しました。
普段はクロエの長財布(すごく重い)を使用してるのですが、ウォーキングや普段の時の小銭入れ+αのサイズ感を探していました。
またクラッチバッグには長財布は入らないのでコンパクトなサイズのお財布をサブで持ちたいと。
流行り?の極小財布をみても、形は気に入っても革や素材が…
味のでる革が好きなので、こだわりがありそうなこちらの商品で即決定です。
まだ到着してないので★1にしていますが、きっと満足できると期待しています!
ちなみにブラウンを購入しました。
追記:7/2到着しました。かわいいラッピングをされていて嬉しかったのですが… 革に折り皺のような皺が…?
シボで頼んでいたのですが、シボが好きで他でいくつか持っていましたが違和感のある皺は初めてみました。 使ってるうちに消えるかな??
楽しみに待っていただけに少し残念でした。なので★は変えません。
あと高さが長財布より高くて意外と大きかったです。 あと1cmくらい短くなっても容量に問題なさそうな…。
作りはとてもしっかりしていて革の質感も良かったです。

• Nicoleniさん
  • Nicoleniさん

5 2013-03-30

すごく綺麗な赤い
画像は使用した2ヶ月後の状態。
艶やかなレッドになりました><
これからの革の成長を楽しみにしてます。

5 2013-08-20

色もサイズもちょうど良いです
はじめ、中央のポケットに小銭を入れて、片側にお札を、もう片側にカードを入れていたのですが、どうしてもカード側の膨らみのほうが目立ってしまい、形が崩れそうになったので、今はカード類をお札の側にも分散させてバランスをとって、型崩れを防いでおります。
ただ、両側にカード類の硬い物を入れると中央のポケットの小銭は取り出しにくくなってしまい、レジ前で手間取ってしまう事があり唯一の欠点がそのことです。
まあ、商品的な問題ではなく使い方の問題ですので、カード類を減らして最小限を片側に入れるようにすれば問題は解消できると思います。
だんだんと良い感じで色付きはじめ、とても気に入っております。

5 2012-04-22

気に入ってます!
これを買う前に厚みのある長財布を買ったのですが仕事中は邪魔になり使い辛いのでセカンド財布として購入しました。ミネルバ・リスシオのブラウンを注文。3週間ちょっとで届きました。皆様のレビューにあるようにあまり多くは入りませんがカード5〜6枚、紙幣10枚、コイン10〜15程いつも入っておりますが使い勝手は全く問題ありません。コインが多くなるとかさばりますが・・・。気がつくとファスナーが1cm位開いている時があります。2週間程使いましたが大満足です。使いこんで味が出て行くのが楽しみです。あとお買い上げ明細書に手書きのメッセージがあったので温かい気持ちになりました。