220円  買い物かごに入れる

4 2012-10-19

ライトブルー購入♪
インクの色味が分からず不安でしたが、薄過ぎないハッキリ見える綺麗な水色です。(画像で紙面に書いた時のカラーが分かるようにして欲しいですね)
ペンの太さも握りやすく滑り止め部分もあるので、書きやすく疲れません。
ライトブルーはペン本体カラーもラメ調の素敵な色でおしゃれです。
フリクションの0.4はすぐかすれて書きにくいのですが、0.7は滑りが良くかすれる事もありません。普通のノートなら裏写りもしません。
その代わりサインペンのようなインクで乾くのが若干遅いし、手帳用にする場合は少し字が太いかなと思います。
やはり証書や宛名書きに使えないのがマイナスポイントですね。
クリップ部分も壊れやすそうで、あまり分厚いものには挟まない方が良いかも。
ちなみに不本意に字が消えてしまった場合、書いた紙を冷凍庫にしばらく入れておくと復活します♪
受注No.264555-20121014-0892843101

5 2018-02-11

海外の仕事でお土産として最適、大変喜ばれる。

• ささみさん
  • ささみさん

4 2018-12-25

愛用です
間違えて書いてしまったのが消せるので、年賀状にも最適です。

• rstakamnさん
  • rstakamnさん

4 2015-02-15

お安く購入できてよかったです
替え芯とともに、数本まとめて購入しました。
送料を含めても近隣のお店より安く配送も割と早く良い買い物ができました

5 2014-04-13

消せる
ボールペンで消せるというのは画期的ですね。
文字は書きやすいほうではありませんが、黒・赤2本重宝しています。

• サラ0429さん
  • サラ0429さん

5 2014-03-12

勉強の友
太目のボールペンですが、書きやすくて、消せるのが勉強用に重宝してます

5 2013-11-05

フリクションボール ノックタイプ
以前よりフリクションボールを使ってきてますが、最近はキャップ式のものよりこちらのノック式が便利で気に入ってます。フリクションボールは手放せなくなっています。

4 2013-08-11

消せるのは大変いいです
消せるというのが想像以上にいいです。これで確定って時には消えなくできればもっといいと思います。

4 2012-10-10

良い買い物をしました。
子供が欲しがるので購入しました。大変重宝しているようです。良い買い物をしました。

3 2014-10-28

お安い
当方の近所の文具店、文具売り場と比較してかなりお安いです。まとめて購入するなら買い物に行く手間も省けますし良いと思います。ただショップからのファーストメールが遅いので、−★★です。在庫がなくて待つのは仕方のないことですし何の苦にもなりませんが、お店からのメールを待つのは気分が良いものではありません。

• mitocatさん
  • mitocatさん

2 2013-04-05

0.5にすればよかった
もっと普通のボールペン的なものをイメージしていたのですが、0.7mmだと太くてサインペンで書いたようにみえます。書き味は悪くないのですが、こまかい文字は厳しい。消したいところは消えるには消えますが、これもまた線が太いせいか、紙によっては消した文字の跡がはっきり分ってしまいます。まとめ買いしちゃった〜。なんで0.5と両方買わなかったんだろう・・・。自分。

3 2012-12-20

0.5mmだとかすれる…との話を聞いたので0.7mmを購入。
ですが、書き出しは必ずかすれます。
おまけに水性の様なインクで、ややにじむような感じになるので、あまり小さい字は書けません。
別の普通の0.5mmボールペンと併用して使い分けています。
ちょっと失敗したかなぁ…
でも、確かに消えます。そこは感動。(笑)