215円  買い物かごに入れる

5 2012-05-06

かえるを折りました
トーヨー単色折り紙「みどり」をはじめて購入しました(他単色おりがみ数点も購入)。
今回アメリカの幼稚園児にかえるの折り方を教える際に「きみどり」とこの「みどり」を使用しました。
折った後かえるの目を黒いペンで書き込みましたが、この「みどり」は緑が濃過ぎることもなく、ちょうどいい色合いだなと思いました。
また、配送方法を急遽変更したのですが対応して頂き本当に助かりました。その節はありがとうございました。
変更を了承したとのメールを頂けたらもっと良かったのにな、、、と思いましたが、総じて満足のいくお買い物ができました。

5 2020-02-19

単色折り紙♪
トーヨー様の折り紙が欲しくて購入しました。
紙質が良くて、折りやすいですね(*^^*)

5 2018-03-23

店内飾りを折り紙で作っています。その季節やイメージに合った色の単色100枚入りはとても助かります。他メーカーさんの折り紙も使ったことがありますが、個人的にトーヨーさんの折り紙の初色と質感が一番しっくりきます。今迄は近所の文房具屋さんで購入していましたが、送料込みで、多少ですがお安くなったのも良かったです。種類が豊富なので、また機会があれば利用したいです。

5 2012-12-23

御用達 今回6回めの購入
私のお父さん70歳が、私の子供のために、くす玉作りをきっかけに購入するようになりました。
子供が毎回喜ぶのでたびたび作るようになり、
初めは、くす玉にハマり、100個ほど作りました。
今は、動物作りや、箱作りにハマって、ご近所のお子さんや、シルバーの友人たちにお渡しするなどで、どんどん作っています。

5 2012-05-23

うちの子は渋い色が好きじゃなくて、いつも残る色が決まっています。
好きな色はどんどん使うので半分くらい使ってあとはいらない、で、セットの折り紙の半分くらいがどんどんたまってしまう…。
なので今回は基本の4色をそろえてみました。
割高なようですが、半分使わないことを考えたら同じくらいだと思うし、ストレスにもならないのでいいと思います。

5 2020-11-12

義母からよく頼まれるのですが単色折り紙のバリエーションが多くて助かります。またよろしくお願いいたします。

5 2019-12-13

クリスマスのリースを作るため購入しました。赤も一緒に購入したので、出来上がりが楽しみです。

• gracechenさん
  • gracechenさん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-11-19

迅速な対応どうもありがとうございます。とても満足です。

4 2019-06-13

職場用
職場用に、購入しました。メーカーで揃えられると、在庫管理しやすいので、助かります。

• Jiro0707さん
  • Jiro0707さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2019-04-29

探してました。
やっと見つけた。良いです。配送も丁寧です。

5 2019-04-03

単色折り紙が欲しかったので助かります。いつも決まった色が減ってしまうため、購入出来て良かったです。

• azuki0211さん
  • azuki0211さん

5 2016-11-10

リピート
商品受け取りました。
いつも早い対応をしていただきありがとうございます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-10-27

いい感じ!
早々にしっかりとした対応ありがとうございます。
また、注文します。

5 2014-10-14

良い商品です
素早い対応、どうもありがとうございました。

5 2012-04-16

メール便対応がよい。
こどもの学校での工作用に購入。300枚とかで買ったほうが値段的には安いのですが主要色ばかり使うので、追加購入は単色で。結果的にお安くなるのではと思います。メール便で対応して下さるところも魅力でした。おまけのボールペンもうれしかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品工作紙折り紙