• hekomatiさん
  • hekomatiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-10-19

満足してます
当方80越えの人生を歩いてますが、地球儀は初めての事もあり興奮ぎみです。日ごろ接することも少ない国名を聞くにつけ場所の確認と認知症予防になればと地球儀購入致しました。平面図とは違いリアルに迫ってくる感が有ります。紛争が続いてる国々を知るのにも役たちそうです。有難うございました。

4 2013-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★3個半
詳細に勉強や仕事に使用する訳では無いので大雑把に位置が把握出来れば良いという感じに思っていたので妥当な地球儀だと思います。
確かに一般的な地球儀よりは文字が大き目です。私もそうですがシニアグラスを掛けてなんとか見える、もしくはやや細かな文字は見えずらいといったところです。
この地球儀は妻用に購入しました。
テレビ番組で世界の〜何とか・・とか耳にした事が無い国の名称などに興味が有り私が説明しても基本的な大まかな地域も危ういのでこの際地球儀で楽しみながら勉強してもらおうと思いプレゼントです。
使用した感じ回す時に台が動くので耐震ゴムを置いて使用しています。

4 2011-05-25

小学生の子どもに
[受注番号]264555-20110521-77616310
[日時]2011-05-21 23:02:12
親の世代である私や夫が持っていた地球儀は、もっとテカテカしていて重たかった印象がありますが、最近の物は低反射で色もはっきりしていて、見やすいなと実感しました。
本体がとても軽いので高級感はありませんが、価格がかなりお安いため、子どもが使うのにちょうど良いです。

5 2011-10-02

買ってよかった!
小2の子供のために購入したのですが、親も一緒に楽しんでいます。
21cmと26cmと迷って、大き目の26cmを購入しました
大きいと場所をとるかな?と思いましたが、テレビの横に置き、地名が出るたびに、調べているので、
使用頻度、と比べたら、この大きさでよかったと思っています。
いままで、平らの地図を使っていたので、本当の地球の形を知るのに、
もっと早く購入しても良かったなと思いました。
子供も興味を持って、自分から国を探すようになりました。
お値段もお手ごろで
配送も、注文の翌日に届きました。
大満足です!ありがとうございました!
264555−20110930−80831310

5 2013-06-06

色がきれい
五歳の息子に買いました。
字もきちんと見えますしインテリアにもグッドです。

5 2011-10-11

プレゼントに。
表示通り、地球儀の表面が反射せず、とても見やすいです。
大きさも丁度良くてプレゼントには最適だと思いました。

4 2013-08-30

一家に一個の必需品
小学5年生の娘が本の付録のミニチュアの地球儀を使っていたので、そういえば買っていなかったと今ごろ慌てて購入しました。
今では、テレビで分からない国名が出ると、サッと取り出してすぐにチェックしているので、小学生には必需品だなと感じました。
26センチは大きいかなと思ったけどさほどでもありませんでした。文字も、老眼の私にも読めるので助かります。ただ、土台部分が少し安っぽいのでマイナス1にしました。

4 2012-03-13

軽くて見やすいです
届いた箱を持ったときはあまりに軽くて驚きました。
軽くて、テカテカしていないので見やすいです。国名も大きめの字です。
最近、世界のことに興味を持ち始めた6歳の息子が、さっそくあちこちの国を調べています。
あまり高級感はありませんが、リビングに置いておいて、テレビ番組に登場した国をすぐに調べる・・・という地図帳的な使い方にはちょうどいいかと思います。
レビュープレゼントでもらったボールペン、すごく書きやすいです!

5 2011-05-21

子供への誕生日プレゼント
9歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼント用の包装もきちんとしていて、息子もウキウキして開封しました。
最初、「大きすぎ?小さいサイズにすれば良かった?」と思いましたが、子供にしてみれば、国名や都市を探すのに丁度いいサイズと分かりました。
この商品を選んで良かったと思います。
受注番号264555−20110519−77555678

5 2016-04-22

箱から出して、あまりにも軽いので驚きました。表面のマットな感じ、海が濃いめのブルーということ、台もシンプルなどの理由で、選びましたが、実物も想像どおりで、買ってよかったです。
もう一回り小さいのと悩みましたが、文字の見やすさを考えると、これくらいで良かったのかな、と。
小学1年生の子が、とても喜んで見ています。
ちょうどいい大きさの日本地図もついていて、このお値段はお得だと思いました!

4 2011-06-27

いい誕生日プレゼントになりました
子供の7歳の誕生日のために購入。思ったより軽いので、子供でも自由に持ち運びができて、気軽にくるくるまわして楽しんでいます。国々の場所に興味をもったようで、いい感じで使えそうです。海の部分が青いので、地球には海の部分がたくさんあることを説明しやすくていいです。もうひとつ検討していたのは全体的にベージュの色合いだったので、海という感じがしなかったので。
包装も、小さなリボンをつけてくれていて、喜んでいました。

• Tomys1972さん
  • Tomys1972さん

5 2015-10-28

値段のわりに丁寧なつくりでみやすく大変よい商品だと思います。子供は早速日本とトルコの距離をはかったりロシアからアメリカに行くには左回り、右回りどちらが近いかなど楽しく使用しています。シンプルで使いやすいし値段もお手頃。いいですよ

5 2014-02-06

予想通り
リーズナブルで色も綺麗で満足です。ありがとうございました。

• 楽0106さん
  • 楽0106さん

5 2011-08-28

満足してます
大きさ、質感共に満足しています。今更ですが、地図で見せるより地球儀の方が子供にはわかりやすいですね。

5 2012-05-09

コストパフォーマンスが高いです!
小学5年生の娘に購入しました。
平面の地図上ではわかりにくい実際の位置関係は、やはり、地球儀で見ると一目瞭然ですね!もっと早く購入しても良かったくらいです。
ツヤ消しなので、見やすく、色もきれいで、手作りという事で特別感があったのか、娘も気に入りました。
1サイズ小さいものとどっちにするか迷いましたが、見やすかったので、このサイズでうちの娘には正解でした。
5月の連休中なのに、注文をしてから3日目には手もとに届いたので、助かりました。手頃な価格なのに、これだけの内容を兼ね備えているので、かなりのハイコストパフォーマンスです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀