5 2013-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子10歳の誕生日プレゼントにしました。購入者の皆様はもっと低学年のお子さんに購入されているようですが、姪の同級生に事前リサーチしたところ、社会科で4年生の現在学んでいるのは日本の地理。「まだ世界のことはやってないよ」との話でしたので、今、地球儀をプレゼントするのも良いタイミングかなと。
こちらを選んだのは邪魔にならない大きさと、見易そうな地図表記、日本で細部までこだわって作成されているという点、そして購入者のみなさんのレビューの良さで購入に至りました。
昨日の誕生会で渡したところ、「地球儀!?嬉しい!前からずっと欲しかったの!!」と大喜び。彼女いわく、「地球儀って机を買うと付いて来るんだと思ってたんだけど、付いて来なかったでしょ。だから諦めてたんだけど。嬉しいな」と。
姪の数年来の夢を叶えて上げられたようです。
お店のラッピングはファンシーな包装紙とシールリボンで丁寧にされておりました。こちらで購入して良かったです。

• yo-yo-guruさん
  • yo-yo-guruさん

4 2011-10-29

小学生の息子へ
受注番号264555-20111026-81484601
息子はすごく喜びました。私は茶系の地球儀がよかったのですが、息子は青系を欲しがりました。
作りもきれいで赤道の部分の継ぎ目もきれいでした。
値段が高くなってもよいので台座が木製だとよかったのにと思います。
子どものの学習用には作りもいいしサイズも値段もぴったりです。

• jun2715さん
  • jun2715さん

5 2013-05-01

安くて見やすくて、小学校一年生の息子には十分です。

4 2013-02-09

もうすぐ3年生。〇〇ってどこ?と聞いてくるようになったので購入。
表面がマットで触り心地がよく、見やすいです。大きさも大きすぎず、小さすぎずでいい感じです♪

• akiko12さん
  • akiko12さん

4 2013-01-08

幼稚園児のクリスマスプレゼントに
5歳の子のクリスマスプレゼントに購入。思ったとおりのサイズで、見やすく、買ってよかったです。ただ、バルカン半島周辺は地球儀ではとても細かすぎて、補足用の拡大地図がついてましたが、ペラペラの紙ですぐになくしそうな感じ。厚紙にして台座部分に収納場所を作るとか、なにか工夫があるといいのに、と思います。現時点でこの紙の地図は子供には与えておりません。

5 2012-05-09

テカらない
祖母から子供たちへのお祝いで買ってもらいました。
6歳の息子は世界や地球に興味が出てきたのでとてもよいプレゼントとなりました。
大きさはちょうどいいと思います。勉強机の上においてもジャマになりません。
ただ電灯の下でもテカらない低反射加工のせいでしょうか、
紙がマットすぎて汚れに対してはちょっと無防備な気もします。
でも海の色がきれいなブルーでとてもステキです。
また、丁寧にラッピングしていただき、ありがとうございました。
[受注番号]264555-20120406-0519036110

5 2011-12-28

孫へクリスマスプレゼント
小学2年生にプレゼントしました。地球儀を見、地球が丸い沢山の国があると新しく分かったことがあるようで喜んでいます。
いろいろと新しい興味がわいてきたようです。
お値段もお手ごろ 送ってよかったと思っています。
受注番号 264555−20111215-82932952

• 優龍さん
  • 優龍さん

5 2011-04-28

受注番号 264555−20110425-76996554
小学5年生の子が、学校で地球儀を使って勉強しているので家でも地球儀がほしいと言い出し、購入しました。
届いてみると、学校とまったくいっしょのものだったらしく、びっくりしていました。楽天で一番安価でしたが、お値段以上のものにみえ、インテリアとしてもいいと思います。てかてか光っていないので、地図もみやすいし、おすすめです。直径21cmというサイズもちょうどいい大きさでした。

• coan_oさん
  • coan_oさん

5 2011-02-07

甥っ子たちへ
まだまだ世界地図がさっぱり判らない甥っ子たちに少しでも興味を持ってもらおうと贈りました。
30cmくらいのものは見やすいけど大きすぎて邪魔との事だったので20cmくらいの物を探していました。
色も綺麗で喜んでもらえたようです。
早速兄妹でくるくる回しているとの事。
丁度好い大きさで見つかって満足です。

5 2013-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の誕生日プレゼントに。
手作りで継ぎ目に段差が出来ていましたが、
お安いプラスチック製よりも高級感が出ていて好きでした。
旦那さんはそれが嫌だったそうなので好みだと思いますが・・・
姪っ子には非常に喜ばれて良かったです。

5 2013-07-25

すっきり見やすい!
製品を見てとても丁寧な作りだと実感しました。
表面がマット仕様で色が綺麗、地名が見やすいです。
コンパクトなのでリビングに置いても違和感ありません。
軽量なので娘にも扱い易い様です。

4 2012-07-30

小学1年生の娘のために購入。小ぶりサイズで娘にはちょうどよいようです。
部屋中、持って歩き回り、気になる国があると確認しています。ゲーム感覚で使えるようです。

5 2012-07-07

「あの国どの辺にあるんだっけ?」の疑問がこれでやっと解消されています(笑)
持った感じも軽く、サイズも大きすぎないので、部屋に置いていても仰々しくなく、インテリアを邪魔しません。
お値段もお手頃でいいですね。

4 2012-05-14

子どものプレゼントに
子どものプレゼントの為、購入しました。大きさや金額全てにおいて満足です。送料が少し高めということで星4つとしました。
送料を考えてもお買い得だと思います。

5 2011-06-14

誕生日プレゼント
小一の娘にあげたら大喜び!字も大きめで見やすいです。光らない紙なのもいいですね。
264555-20110613-78195225

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀