2014/02/20
    frencheerさん
    茶さじ
    お茶っ葉をすくう茶さじを探していて、丁度いいのを 見つけて購入しました。母がいつも、茶筒の蓋で、 お茶っ葉を入れていたので、茶さじがあると、便利で いいかなぁと思いました。形も小さくて、ころんと してかわいいので、気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2015/06/24
    エメラルダスyさん
    乾燥剤
    いつもブロックタイプのS0ILを使っています。 スキムミルクの容器に入れて使ったら いちいちスプーンを使わなくてすむので 今回は茶さじ型にしてみました。 いつもと一緒でサラサラしたまま使えて 便利で役に立つアイテムです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/30
    kyon019さん
    ずっとブロックタイプのものを使っていましたが、密閉容器にブロックとスプーンの両方を入れていると、容量が少ない時は特にブロックが邪魔ですくいにくくなるのでこちらのタイプを試してみました。 すりきれ1杯が丁度小さじ1杯の量で、私の使っているあら塩だと7グラムほどすくえます。 スプーン部分が分厚く、つまみもやや太くて短いので、若干すくい辛さがありますが、ブロックをどけながらすくうよりはストレスもなく、塩もサラサラのままキープできています。 余談ですが、白はあら塩に使うと灰色に変色しますが、塩をフライパンで乾煎りしておくとサラッとして固まりにくくなり、siolが変色するのもかなり抑えられます。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/06
    可愛くて機能的
    砂糖入れの中で湿気取り兼スプーンとして、「白」を使用しています(塩用には購入せずお試しで)。 2週間程入れている状態で、お砂糖はサラサラです。 静電気のためか、持ち手部分や全体的にお砂糖が数粒くっつきますが、使いにくさはありません。 どっしりしている分多少の重みはありますが、使用するには問題なく、また厚みがあるので側面をつまんですくっています。私には持ちやすく使いやすいです。 また、なにより可愛くてはっきりとした白色が調味料入れに清潔感がでると思います。 そして、梱包もきっちりとプチプチの緩衝材で包まれて問題なく届きました。
    注文日:2014/12/15
    2013/09/27
    調味料の湿気対策に購入しました。 最初はホワイトを一つだけ。メール便でしたが、とても丁寧な梱包でした。 一度洗って乾かした後、塩の保存容器へ。どうやら、湿気を吸っているのか、色が若干グレーに変化。効いているのかしら…と、満足。 ブロックタイプの物を購入しようか考えていましたが、保存容器に入るサイズのスプーンがなかなかないので、この茶さじを見つけた時、こちらに決断。 かなり厚みがあるので、使い勝手が抜群に良い…訳ではありませんが(茶さじとしては未使用だし)問題ない範囲です。 その後、グリーンを砂糖用に追加購入しました。 受注番号264533-20130912-0504346120・264533-20130927-0987684315
    注文日:2013/09/12
    2016/07/08
    tak2010onoさん
    無料のゆうメール便、早いです
    とにかく手続きが早くて助かっています。 発注は6日早朝でしたが、7時過ぎに確認メールが届き、 15時過ぎに発送完了メール、そして翌日にはゆうメール便で到着しました。 前回初めて購入した時は、たまたま早かったのかと思っていました。 今回も、とても早かったので、感激しております。 しっかり梱包して大切に届けてもらいました。 プチプチ内蔵封筒にプチプチ一重巻き、きつめにセロテープ止め。 今回はホワイトとグリーンを各一個購入しました。 メール便ですが破損もなく届きました。 ポイント10倍継続も、うれしいです。 ありがとうございました。早速使わせていただきます。
    注文日:2016/07/06
    2014/03/24
    ホワイト購入
    ルイボスティーの茶筒用に購入。 ブロックタイプも検討していたのですが、小さめの茶筒の為スプーンも一緒に入れるときちきちになってしまうので、少しお高かったですがこのタイプにしました。見た目もシンプルだし使いやすいです。 高さのある容器に入れる方は茶さじが短めなので取り出しにくいかもしれませんのでご注意を。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/02
    べぼ0419さん
    インスタントコーヒーの湿気防止用に
    詰め替えのインスタントコーヒーをつかっていると、瓶の底にくっついたりするので 悩んでいたときに茶さじを発見!! コーヒー詰め替え直後は、茶さじですくって使用。 少なくなると、除湿剤として底にあり効力を発揮!! まったく瓶にくっつくこともなくなりました!!
    注文日:2014/02/11
    2015/11/14
    soil
    ずーっと欲しくて悩みに悩んで白の茶さじを初めて購入しました。 届いたばかりなのでまだ使っていないので効果はわかりませんが、 思ったよりサイズも大きくて、使用もできるので大満足です。 効果があればまた買いたいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2014/12/07
    お茶や調味料用にとても良いと思います。持ち手部分がもう少し長ければ文句なしですが、このままでもカワイイし機能的で何個も欲しくなります。
    注文日:2014/11/23
    2014/12/04
    ヾ(≧∇≦)〃yayaさん
    グリーン
    グリーンを購入しまた 可愛いです 普通サイズの茶筒の中に入れていましたが 取り出しにくかったので 幅広サイズの茶筒に入れ直して使ってます
    注文日:2014/12/02
    2014/11/04
    mokomoko228さん
    サラサラ
    塩と砂糖の調味料ケースで使っています。どうしても湿気で固まってきてしまい困っていました。こちらの茶さじを入れてみたところ、数日でサラサラになりました! 塩と砂糖で色を分けて間違えなくなったのも良かったです。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/23
    tenrakuro3さん
    形は可愛いです
    NHKの街角情報局で紹介された日にすぐ検索して購入しました。 形も可愛く、小さい容器にも入るのはいい所なのですが、背が高い容器だとスプーンを取り出すまでが大変です。持つところがころんとしてるので、少々持ち辛い と思うと、やはり持ち手は細長い方がいいのだな と再認識しました。 乾燥には役立ってると思います。 ウチの場合、砂糖、塩は容器が小さくちょうどいいスプーンがなかったので◎ コーヒーは容器が高く取り出すのに苦労してるので△ という感想です。
    注文日:2013/10/15
    2016/07/01
    tak2010onoさん
    ホワイト 楽しみです
    現在、ピンクを使用しています。サラサラでお気に入りです。粉茶と砂糖に使用しています。 ホワイトを探していましたが、売り切ればかりでなかなか見つかりませんでした。こちらでやっと見つけました。 税込 1,058円はどの店舗でも一緒ですので、ポイントが10倍もとてもありがたいです。ゆうメール配送、梱包材内蔵封筒使用ともに、おすすめです。 メール便配送が早いです。安心の梱包で商品の破損なく、ゆうメール便で到着しました。 普通、送料無料のメール便は数日待たされるという経験しかありませんでしたので、予想外の早さに驚いております。 これまで同じ商品を異なる店舗さんで複数購入してきました。お店によっては、定形の長3封筒に薄いプチプチを一重でくるみ、プチプチがずれていて、欠けて届いたお店もありました。 こちらの店舗さんは、恐縮するほど完璧で感謝しております。こんな小さな商品1個を、DVDトールケースが送れる大きめのプチプチ内臓の専用封筒に入れて送ってくださいました。感激です。ありがとうございました。早速使わせていただきます。
    注文日:2016/06/30
    2013/10/19
    uminomonoyamanomonoさん
    ホワイトを購入。少し重みはありますが、ころんとしていて可愛いです。凹み部分は小さくはありませんが、菊花茶やほうじ茶など茶葉の大きいものは、すくいにくいかもしれません。お茶用にしようと思っていましたが、砂糖用にします。梱包については不満です。ポストに入りきらず、再配達の手間が掛かったので、袋梱包にして欲しかったです。
    注文日:2013/10/13
    2017/01/19
    いくつかまとめて買ったところ、こちらだけメール便で後から届きました! 若干入れ忘れを疑ってしまいましたが、商品名にも書いてあったので、後から届くのかな~?と 思いながらそわそわしてました。 最初に届く商品の商品明細の備考か何かに分かりやすく書いてもらえると安心できるかなー お砂糖のボトルには既にバータイプの物を入れていて、常にサラサラ! スプーンタイプの物を入れておけると使うときにも便利かなとこちらを追加購入。 スプーンにお砂糖がまとわりつかないのか使いやすい。 とても良い商品です♪
    注文日:2017/01/15
    2016/04/28
    ねこ0206さん
    ブロックを使用していましたがスプーンタイプが砂糖の中に入れても一石二鳥で良いと思いました。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/20
    砂糖と塩のキャニスター用に
    今までプラスチックの小さじをキャニスターに入れていたのですが、 湿気で砂糖も塩もかたまりができてしまっていました。 こちらの茶さじと交換してから、かたまりが解消され サラサラの状態で使うことができています。 さじに厚みがある為、小さじ1をとるのはちょっとアバウトになりますが 使用感に問題はありません。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/19
    きょこピピさん
    お試し中。
    コロンとして可愛い茶さじです。もう少しだけ持ち手が長かったら、使いやすいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/03
    colorrrrrさん
    砂糖に。
    砂糖が固まりやすく、この茶さじを入れておくと、砂糖がほぐれやすくてとても便利です。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/19
    塩の容器と顆粒コンソメに入れて様子を見ています。塩はハッキリと効果があるのか数日たちましたがわかりません。 もともと塊があった中にいれたので、新しい塩を入れたときに期待します。顆粒コンソメは、他の方のレビューでもありましたが最後に塊ができやすいので、今後効果がでるか見ていきます。 使用感は、持ちやすくつかいやすいです。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/20
    haihai☆mahaloha06さん
    かわいい!
    顆粒コンソメが最後には固まってしまうので、購入しました。届いたばかりですが、湿気取りandスプーンのこの商品に期待大です! 期待を込めて☆4つ!
    注文日:2015/08/17
    2015/07/03
    ホワイトが売り切れだったため、ピンクとグリーンを購入しました。本日届き、まだ使用していないので効果はわかりませんが、これから使うのが楽しみです。でも、使う前に水洗いしたいのですが、使用上の注意に『水洗いをした場合は、乾燥したように見えても内部に水分を保持しているので、必ずよく乾燥させてからご使用ください』とあり、完全に乾燥しているのかどうかがわからないので難しいです。 送料無料は有り難いので、使ってみて良かったらまた購入します。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/20
    dmk3さん
    GOOD!
    てんさい糖入れに。 半信半疑でしたが、本当にさらさらになりました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    saku28さん
    こちらもお砂糖に。
    こちらもお砂糖に使っています。一石二鳥を狙いました。良い物を購入することが出来ました。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/24
    ブログで紹介されていたので、使用感など予め伺った上で注文できました。 砂糖入れに収まって、砂糖の固まるのも防げるとは嬉しいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/09
    毎日使っています。
    以前より使っておりまして、その使い勝手の良さとデザイン、機能性に魅力を感じます。 このたび友人への贈り物としてひとつ、自分用にもうひとつ購入いたしました。 友人にも気に入ってもらえたようです。 色は白、緑茶にもコーヒーにも映えると思います。 厚みのある持ち手で気持ちが和みますし、すりきりで量った分が私にはちょうど良く、重宝しています。 毎日使っているので愛着もわき、私の生活には欠かせません。 他の色もとてもきれいなので、ゆくゆくは全色揃えたいと思っています。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/16
    可愛い
    はじめて購入。 予定ではコーヒーと一緒に、だったのですが、まだコーヒーを購入していないので使えていません。 しかし見た目は抜群に可愛い。 お砂糖や粉モノと一緒に使うか・・・?と悩んでいます。 持ち手が短いのでやはりお砂糖くらいしか使えないかも。 茶葉などにはほんとによさげ。 また使用したら詳しく書きたいとは思います。 一先ず見た目だけですみません。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/27
    jun50_75さん
    ほんだしやコンソメだしに
    いままで固まって困っていた、ほんだしやコンソメだしの容器の中に入れました。いままでのところ、湿気って固まることはありません。お塩や砂糖にも使いたいなと思っていますが、柄の長い、スプーンのようなおさじを作ってくれるともっといいなぁ~と思います。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/11
    かわいい
    ナチュラルな茶さじを探していてSOILの茶さじを見つけてつい頼んでしまいました。 フォルムがかわいいですが欠けそうで雑にあつかえません。
    注文日:2014/09/03