2022/06/20
    okakinoさん
    友人の引越し祝いにプレゼントしました。 とても便利だと喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2012/11/14
    ♪桜妃♪さん
    皆さんのレビューを見て(2012.12.19更新)
    入浴剤を求めて色々探しているうちに見つけました。 土?というのが第一印象。その後、すぐにポチしてました(笑) 今までは吸水が良いという某マットでしたが髪の毛がからまったりして結構取るのに手間、洗濯機でまわすのもちょっと躊躇していた状況だったので、その点から開放されたという感じです。 まだ初日ですが、足を置いてもスーっと水を取ってくれるような感じなので気に入っています。 ただ土という材質なので何だか割れそう・・・というのが心配。 多分、割れることはないと思うんだけど、ドキドキしながら乗っています。 2012.12.19更新→上に書いた通りになっちゃいました(--l) 今日、天日干ししようと思ったら何だか変な感じ。 数日前から妙な違和感を感じていたのですが、、よく見たら完全に割れているという感じではなく、マット中央部分に亀裂が入っていました。 (子供の歯が抜けそうなぐらぐらしているみたいな感じです) 一番体重がかかる中央部分がこんな状態で残念です。 しかもまだ1か月・・・。他のみなさんはこんな状態にならなかったのかなぁ・・・。ショックというより、ああ割れたか、という納得。
    注文日:2012/11/11
    2020/07/26
    パステルミャウさん
    吸い取り抜群!
    乗った途端にみるみるうちに水分が吸い取られていきます。 今まではホームセンターで使っていた安い物でしたがもう3年ほどたつのですぐに水分が吸い取られず結局バスタオルで足裏を拭いていました。 こちらのマットはシリーズのうちでは最も割れにくい部類だそうですが以前の安価な物に比べ薄いので割れやすそうです。 なるべく陰干しして気を付けて使いたいです。
    注文日:2020/07/24
    2015/09/22
    iroiro126さん
    レビュー評価が高いのでこちらの商品を選びました。 お風呂マットは毎日洗うのですが、洗濯量が嵩張るのと これからの季節は乾きにくくなるので、珪藻土マットを使ってみようと購入しました。 使ってみての感想は、お風呂上がりにマットの上で2~3歩足踏みするだけで足の裏がサラサラになりすごく不思議な感触にビックリしました。 濡れた足跡は数分で乾いてしまうのでいつでも乾いたマットを使えて良いですね。 商品が届いて袋を開けたら珪藻土マットから臭い匂いがしました。 原料の匂いだと思いますが、1日たってもまだ匂います。 でも床に置いて使うものですので鼻を近づけない限りは匂わないから許容範囲だと思うようにします。
    注文日:2015/09/18
    2014/09/23
    Cocktail Partyさん
    価格に見合った満足度という点で・・・
    商品の説明やレビューにあるとおり、気持ちよく水分を吸収してくれます。ただ、硬さや季節的に冷たく感じる点がマイナスイメージとして残ってしまいます。価格的にも期待感が先行した面もあると思いますが、豪華さなどを感じる点は無く、あっさりした板というのが正直な印象です。 機能的には説明にあるとおりで、布製で湿った状態のものを使うことを思えば納得できる商品ではありますが。耐用年数が2年というのもさびしいところですが、ていねいに使って、何とか長持ちさせたいと思っています。
    注文日:2014/09/14
    2013/02/19
    **とむとむ**さん
    すごいですね♪
    ずっと前から気になっていた商品でしたが、やはり値段が高いので躊躇していました。しかしライトが発売されてから思いきって購入。 以前の厚みがあるタイプはつまずきそうで、しかも重たいのかネックでしたが、ライトは薄くて丈夫なので安心して使えます。 使用感想はほぼ100点、家族が多いわが家でも、次に入る人はサラサラのマットで気持ち良いです。 ただ説明書に2年ぐらいが使用限度と書いてあって、ずっと使えると思っていたのでちょっとガッカリです。 けど出来るだけ天日干しなどして長く使えるように大切に扱いたいと思います♪
    注文日:2013/02/13
    2015/10/07
    らくだきんぐさん
    これは画期的!
    新居に合わせて購入しました。 足裏の水分を“きゅっ”と一瞬で吸ってしまうので、いろんな意味で気持ちがいい!普段のお手入れは落ちた髪の毛をささっと掃くぐらいなので、それも一瞬。これは楽チンだ♪と、めんどくさがりの主婦は思ったのであります。 デザインもシンプルで景観を損ねません。良い買い物でした(^_^)
    注文日:2015/09/25
    2015/07/17
    jerrytenten44さん
    足サラサラ
    1度踏み、もう1歩はもうサラサラです。 初めて踏んだ時びっくりしました。 洗濯の必要もないし楽です。 模様があると割れやすいと聞いたので無地にしました。 お値段が少し高いので☆-1
    注文日:2015/03/30
    2015/07/14
    よぴ2007さん
    数日使用しましたが、とても良いです。この季節特に足の裏がさらっとして気持ちいいです。通常版とライトで迷いましたが、ライトの方が大きかったためこちらにしました。色は思っていたよりも暗めでした。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/10
    うーまくさん
    すぐ乾く
    クーポンも使えてさらにポイントも10倍だったので、お得に購入することができました。ふつうのタイプのは重そうなので購入を躊躇していましたが、ライトがあると知って買うことにしました。これならたまに陰干しするのにも苦になりません。また、ほんとに足の裏もすぐにサラサラになるし、マットもすぐに乾くので、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/03/27
    じぇろうららさん
    ラッピングできませんでした
    母の誕生日プレゼントだったので、ラッピングを頼みましたが、大きすぎてできませんでした。その為、配送が1日遅れてしまい、渡したい日の当日に届くというハラハラドキドキを味わいました。まあ、間に合ったので、結果オーライです。品物は実際に使ってないのですが、喜んでもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2015/03/08
    かゆゆひさん
    今までのバスマットとは全然違うので心配もありましたが、使用してみると家族皆すごくいいと絶賛。水をすいとってサラッとしているので買って大正解でした。割らないように大切に使います。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/07
    うさぎ819さん
    注文してすぐに届きました。使用感は厚紙や段ボールに乗ってる少しフワフワした感じです。足裏の水を吸いすぎて、すでに足裏には水分がないのに吸い続けるので足の裏 全体が「キューッ」と吸われてる(大袈裟にいうと「足裏が締め付けられてる」不思議な感覚になります。 濡れても5分10分程度で濡れた形跡がなくなります。毎日お風呂は主人の後に入るので長年のベタベタマットから解放されて夢のような毎日です(笑)
    注文日:2014/12/01
    2014/11/11
    yuzucha-loveさん
    いつも最後にお風呂に入るのですが、バスマットが濡れて気持ち悪くどうにかならないかと思っていました。 TVで随分前に紹介されて知ってはいたのですが、お値段が少々お高めでなかなか買う決心がつかず。 今回ポイント10倍に500円オフのクーポンもついていたので思い切って購入 届いたその日に置いてみたのですが、子供たちの反応も良かったです 割れないように気をつけながら少しでも長く使えるようにしたいです
    注文日:2014/11/09
    2013/12/15
    緋砂0919さん
    足を置いた瞬間から、水分を吸収してくれます。 かと言って冷たいわけではなく、冬でも気持ちよく使えます。 使用しないときは、洗面所の壁に立て掛けているので場所もとりません。 ただ、我が家の洗面所は賃貸のため狭く、ドアも内開きのため、 ソイルを敷いているとドアの下部分に引っかかります(;´∀`) ちょっと不便ですが、それを差っぴいても良い商品だと思います。 今まで使っていた布地のバスマットには戻れません。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/31
    sts9さん
    すっごくよい!!
    レビューを読んで購入を決意! お値段はするけど、本当に買ってよかったです。 今の時期、若干ひんやりしますが、 すぐにさらっとなり、快適です。 バスマットを使っていたときはマットの匂いが 気になっていましたが、匂いも出ません。 もっと早く購入したかったです。 今まで何枚バスマットを買い替えたことか… 新築祝いなどの贈り物にも喜ばれると思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/28
    juliettさん
    足を置くとぺたっとした感触
    石の上に足を置く感触ではなく、どちらかといえば硬い和紙の上に足を置く感触です。吸水性はとてもいいので、そのあたりが好みの分かれ目でしょうか。 慣れもあるとおもいますが、とりあえずは合格点です。
    注文日:2013/10/12
    2013/06/19
    りょんちぃーこさん
    使ってみて良かったので、贈り物として。
    実際に自分で使用して面白いし、すごい良かったので贈答用として購入しました。 相手も驚き、喜んでくれて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/15
    2013/05/06
    もーもー1988さん
    お風呂上がりを気持ちよく
    丁度風呂上りの足元マットがすぐカビそうで困る話をしていたらテレビで、このふろマットが話題になっていたので購入しました。 濡れた足で立った後、すっと水が引いて行くのが感じられ、思った通りりで、すごく満足しています。
    注文日:2013/04/20
    2013/05/05
    vwゴルフさん
    自分自身が使ってみて良かったので、お友達にプレゼントにしました。 喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/25
    2013/05/05
    vwゴルフさん
    夏場は本当にいいかも… 寒い時は、足元も冷たく感じます。 直ぐにルームシューズを履いても足は濡れていません。 恐るべし!
    注文日:2013/04/16
    2013/02/26
    ピーナッツスノウさん
    買ってよかった!
    ずっと気になっていましたが、価格で購入を躊躇していました。でもこの季節バスマットはなかなか乾かないし、すぐにべたべたになってしまう不快感から思いきってライトを購入しました。感想はもっと早く購入すればよかった!です。 ライトは軽くてサイズが大きいので子供が2人並んでもOK.足裏に吸い付く感じで気持ちいいし、ほんとあっという間に乾きます。なんか楽しくてうれしくてテンションあがります。友達にも勧めたいです。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/07
    fuyu_mさん
    薄くてよかった
    あまりに厚みがあると足をぶつけそうな感じだったので、かなり薄い感じが良かったです。 同封されていた説明書には冬は3,4日に1回位は日にあてた方がカビを防げるって書いてあったので、外出している時に窓際においています。 日曜日に晴れていたらベランダに出してみようかな。 そんな必要は無いんじゃないって思える程にさらっとしていますけど・・・
    注文日:2013/02/01
    2013/01/21
    komachikkoさん
    速乾&軽いです
    8ヶ月の子供がおり、平日一人でお風呂に入れるのが大変なため、バスマットの出し入れを省きたい・・・という横着心から買わせていただきましたが、タイトルの通り買って正解の商品でした。冬場でもヒヤっと冷たくなることもありません。-1点なのは、色が・・・・ホワイトというよりはグレー・・・それもちょっと薄汚れた雑巾のような色なので、少し見た目の清潔感に欠けるためです。注文後、すぐ届き、ショップのご対応には大満足です。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/04
    masana0523さん
    4枚目です。
    義実家へプレゼントしました。 実家でも自宅でも愛用中です。 もう、前の人のじめじめを味わわなくていいので、うれしいです。 冬は冷たい・・・というレビューをみたことありますが、それほど感じません・・・ ただ、アメトークでは、もうそのまんまでOK という話でしたが、 実は何日かに1度干して っていう注意書きもあり、ほったらかしにしすぎてもだめだそうです ・・・今のところ1か月ほったらかしで、特に何もおこっていませんが・・・
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/23
    2012/10/24
    はるみ48さん
    満足です
    大きさも普通のバスマットと変わらない大きさです。ライトでも十分速乾性はありました。お風呂から上がった最初の瞬間は少し吸い付く感じがありますが、それもさほど気になりません。すぐさらっとした状態になります。娘が出た後にすぐ使用しましたが、すでに乾いた状態でした。これからはバスマットの買い替えもしばらくよさそうなので、値段は少しかかっても十分元は取れると思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/07/31
    Dilmahさん
    元々ある石だけの6キロくらいのがずっと気になっていたのですが、今回軽いのが出来たというので買ってみました。こちらは珪藻土と紙が混ざっているようで、なんとなく足をのせると粉っぽい気がします。でも本当に気のせいで、足の裏はサラサラです。軽いので干しやすいです。重たいシリーズの方が気持ちよさ気だったけど、冷たいということで、冬でも冷たくないこちらにしました。
    注文日:2012/07/21
    2016/06/19
    とうたいさん
    結婚のお祝いです。とても喜ばれました。私も使っていますが、これは本当にいいです。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/07
    2016/03/06
    ★аκΙ★さん
    思ってたよりも薄くて軽かったです。だけどというより、やはり吸水性はとても素晴らしかったです。洗面所も無垢床で子供達がビチャビチャのまま出て行くのが気にならなくなりました。商品の発送も早く購入して良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/24
    2016/01/04
    雑貨大好き7さん
    清潔だよ
    今まで布のマットを使っていたけどすぐに濡れて冷たくなるし毎回は洗濯出来ないし…と思いながら長いこときましたがこのバスマットを買ってからすべての問題解決です(^o^) ただ値段が高いけど…長持ちしますからね 買って良かったよ
    注文日:2015/08/24