2012/04/06
    小五郎2005さん
    お試しで1個購入するには、こちらのお店が安くておすすめです。 夫が500mlのペットボトルにお茶を入れて持ち歩くので、洗ったペットボトルの乾燥をメインに使ってみました。ペットボトル乾燥用のドライボードも他店で見かけましたが、ムダに場所だけ取るような気がしたので。やはり、これを入れている方が早く乾くように思います。500mlの大きさですと入り口でつかえて取れなくなるということもありません。 他には、三温糖、塩、粉だし(微粉末)に入れています。三温糖と塩は密閉性のあまりない容器に入れていますので、そもそも三温糖は固まりません(砂糖は乾燥すると固まるとのこと)。塩は「ふげん塩」にしており、「ふげん」が吸湿性があるせいか直径5mmぐらの固まりが少ーーしできますが、ガリガリに固まるということはありません。粉だしは小さいタッパーに入れて冷凍していますが、毎日出し入れするためか、1mmぐらいの粒ができます。 塩の容器はブロックの大きさに対して大きすぎたかもしれません。 ペットボトルの乾燥状態からすると機能的には申し分ないと思いますし、パステルカラーや形がおしゃれでかわいいのでデザイン的にもgoodです。 洗い替え用に同サイズをもう1個と、普通サイズも買おうかと考え中です。 包装は、プチプチで丁寧に包んでありましたが、中央の縦のラインが既に割れていました。どうせ割って使う部分なので別に気にしませんが。割るのにどれぐらい力がいるんだろうと思っていましたが、けっこうあっさり割れます(笑)。 顆粒のスープの素など油分を含んだ物に使用した場合、繰り返し使えるのかわからなかったので、取りあえず★4つにしておきます。 (レビュー遅くなり申し訳ございません。受注番号:264533-20120131-147960031)
    注文日:2012/01/31