4 2012-04-08

コンパクトでシンプルな傘立てを探していました。
玄関が狭いので、雨の日だけ使用して晴れの日は片付けられる この商品は素晴らしいと思います。
無印良品の大きめの傘や、子ども用の先が太めの傘もさすことが出来て、安定していて良かったです。
とても満足していますので、新居祝いなどにプレゼントしたいと思っています。
【使用後の感想】
雨に濡れた傘を立てた後、穴に溜まった水を簡単に捨てられて便利でした。
ただ、傘を3本差して、傘の持ち手に接触した際に、あっさりと倒れてしまい、安定感には欠けます。
一時的に使うか、ぶつからないように気をつければ問題は無いと思います。
とにかく、デザインのシンプルさと収納のし易さ等を考えると、素晴らしい商品だと思います。

• kakさん
  • kakさん

4 2018-09-07

しっかりしてます
高さもちゃんとあってしっかり固定できます。この写し方だと高さが伝わらないのと傘立てなら傘立てたところの画像の方がよくないですか?

4 2013-11-03

すっきりシンプル
コンパクトでシンプルですっきりした傘立てです。買って良かった。大人用から子供用の傘までしっかり入ります。先の太い傘だと、さっと置くだけでは不安定になることもあるので、しっかり差し込むようにしなければならないかも。他の傘は子供用でもさっと置くだけでしっかり立ちます。
濡れた傘専用で使うつもりです。穴は貫通していないので、たまに水抜きや掃除が必要になると思います。

5 2012-11-05

省スペースな傘立てを探していました。シンプルで邪魔にならなくていいですね。支えているのは先っぽのみなので取り出しやすいですし、思ったより安定しています。もう一個置いてもいいくらい。

5 2012-06-10

スリム!おしゃれ♪
靴箱がなく傘置き場所もなく、狭く暗い玄関でしたが、
購入したホワイトをおいて、傘たちを並べてみると…それだけでぱっと明るくなりました。
場所もとらずに、すっと傘が並ぶのですっきりします。
濡れている傘は、ちゃんと乾かしてから指そうかな。と思いました。
このホルダーが濡れてしまうのが嫌なので(笑)

5 2014-12-13

シンプル
下駄箱の下の空きスペースに入るので見た目スマートです。ネイビーを購入しましたが、黒に見えます。

4 2015-01-15

おすすめです
雨の日に玄関先に出しいれできる傘立てを探していました。
傘が長めなので、前に使っていた傘立ては、外に置くと風がふくたびに傘立てごと倒れていたので、安定した傘立てを探していました。こちらの商品も傘をひろげたまま立てておくと、やっぱり倒れていましたが、ちゃんと傘を閉じてさしておけば、大丈夫でした。☆4つです。
コンパクトでじゃまにならないのに、しっかりしているので、買ってよかったです。

5 2012-11-22

自分で思い描いていたコンパクトな傘立てを見つけました!
普段は玄関の中の隅っこにしまっておき、雨が降ってから玄関の外に出して
外から帰ってきたびしょ濡れの傘の一時待機場所に使用です。
今までは、玄関の中がびしょびしょになったり、外の壁に立て掛けた傘が
倒れたりしてイライラしていましたが、解消されそうです!
次の雨降りがちょっと待ち遠しくなりました。

4 2016-06-18

家族4人分の傘を収納する為に購入♪
重さもありデザインもシンプルで◎
しかし傘の種類によっては傘が真っ直ぐ立たず傾いてる状態なので☆1つマイナスです。

4 2016-04-27

今まで靴箱に傘をかけていたので靴箱が開けにくく、すっきり傘を片付けたかったので購入しました。
子供や女物の傘は難なく立ったのですが、男物の傘は先が太めのため刺さりきらず少し斜めになってます。
でも倒れることはないので壁を利用して出来るだけまっすぐになるようにして使っています。

• ソマnecoさん
  • ソマnecoさん

5 2013-11-09

シンプルでいい
想像より小さい感じがありましたが、
シンプルで場所をとらないので満足です。

4 2013-11-07

チョッと残念・・・
デザインはおしゃれ!使わないときは手軽に退けれる、でも穴が少し小さいかな? 真ん中のふたつの穴を使うと傘が傾くのが残念。

4 2013-06-12

思った通りかわいかったです。
ただ大き目の傘を立てると倒れることも。
子供の傘は問題なく使えました。

5 2012-12-21

使用した濡れた傘を玄関内に持ち込むのが嫌だった為、玄関先で使えるものを探していました。玄関タイルが白っぽいグレーなのでシルバーを購入。シンプルでとても良い感じになりました。

5 2013-10-07

小さくてとても可愛いです。
白を購入しました。
思った以上に小さくて、普通の傘たてを撤去したらとても玄関がすっきりしました。
正方形のタイプと迷ったのですが、こちらのほうが狭い玄関には便利そうです。
普段は使わず、雨が降ったらこちらを玄関において、水を切ってから傘をかわかしてしまおうと思っています。出しっぱなしでも玄関になじんて良い感じです。
子供の傘もすんなりはいって、子供も興味深く(?)傘をさして遊んでいます。
重さがあるので、動かないのもいいですね♪
配送梱包も予定通りで、しっかりとされていました。
個人的にはお店のダンボールデザインがかわいいなと思いました^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て