ideaco kitchen towel dispenser キッチン ...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

お値段がお高く、とても悩みましたが、使い勝手が良く 購入して良かったです!
ただ、お色は 実物が明るくなってます。

5 2011-08-28

吸盤式のものを使ってました。
ラップ二本も一緒にできるものでしたが、劣化してきててしょっちゅう落ちて、買い替えを考えてた時にこれを見つけました。
買って正解です。
とってもおしゃれでしっかりしてます。
金曜の夜に注文して、日曜日に届きました。早々の出荷、ありがとうございます。

5 2012-02-29

本日、お品物受け取りました。以前に同じシリーズのラップホルダーを購入しtいるので質感はわかっておりました。こんかいも冷蔵庫に合わせてブラウンをいただきました。ホコリなどが気になり、いつも棚にしまって使用するたびに出していたのでこのような商品を待っていました!
厚手で気に入っているリードペーパーにはサイズが足りず入りませんでしたが、無理だったらぺぱーを別の物に変えようと思っていましたので。冷蔵庫のブラウンに同化する位ピッタリです。送料込みでありがたかったです。ありがとうございました。

4 2013-07-02

テレビで見た料理研究家の真似をしてレンジフードに貼り付けました。
マグネットが思ったより強力なので、ペーパーの残りが多ければ片手で切れます。
5000円ちょいの据え置き型と悩みましたが、キッチン周りの作業スペースは広い方がいいと思いこちらにしました。良い選択だったと思います。
長期使用に耐えうるかまだ分からないので、星4つで。

• candy_himeさん
  • candy_himeさん

4 2011-08-28

おしゃれです
[受注番号]264533-20110815-143906004
ホワイト購入。
キッチンの壁がマグネットだったので、
マグネットが付いてて、キッチンタオルが隠れるものを探していました。
ちょっとコツがいるけど、片手で切れるし、キッチンの壁の色と同化していて、
シンプルでオシャレです。
キッチンペーパーが小さくなってくると、蓋が下がってくるので
見た目でマイナス1にしました。
でも、実は埃が入らなくていいのかも???

4 2015-04-10

同シリーズのラップホルダーを使用していたので揃えたくて。片手で切れるとなお良しですが、見た目もスッキリして衛生的なので満足しています。

4 2014-10-16

可愛いヽ(・∀・)ノ
マグネットが付いているので便利もいいし、キッチンにカラーが増えていいかんじになりました。
ただペーパーの切れやすさは、思っていたよりイマイチだったので−1で。
押さえなくても切れる動画を見ていましたが、押さえないときれないかなと。

4 2012-09-29

お揃いのラップホルダーを使っているのでペーパーホルダーも購入しました。
雑貨屋さんと同じ金額でポイントをつくショップの方がお得なのでこちらで買いました。
冷蔵庫につけて使えるので使いやすくて良いです。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2013-06-05

ホワイトを購入しました
[受注番号] 264533-20130602-0894089323
日曜日に購入して水曜日に到着しました。
取り扱い店も多い商品でしたが、購入のご連絡、発送のメールも早くてこちらのお店で商品を購入して正解でした^^
本当は廃盤になったグレーが欲しかったんですが(購入後にグレーを取り扱いしているお店をみつけてちょっと残念^^;)ラップホルダーと同じ色なのですっきりしているかなと思います。
ペーパーが残り少ないものをセットしたところ、写真のような四角にはならず、菱形のような感じになりました。
手前のカバーが内側に入るような感じです。
思ったよりかさばらなかったのはそういう理由だったのかと後で分かったんですが(笑)
壊さない限りはこちらの商品はリピはないかもですがw、他の商品でまたリピしたいと思いました。

5 2016-11-24

見た目もよく使いやすいです。真っ白だから真っ白なうちのキッチンに違和感無く溶け込んでます。道具は皆しまい込みたいタイプですが、これは許容範囲の無機質さです。ラップホルダーも気になります。

4 2016-03-24

ようやくキッチンペーパーがかっこよく。
キッチンで常に所在なかったキッチンペーパーがようやく片づきました。最初、冷蔵庫のドアにつけたのですが、我が家は壁際に冷蔵庫を配置しているため、ドアと壁の間にこのディスペンサーが挟まるかたちとなり邪魔だったため、野菜室の引き出し部分につけました。腰より低い位置につける事になりましたが、それでもペーパーは切りやすく、特に問題ありません。
冷蔵庫となじむベージュが欲しかったのですが完売のためホワイトを購入。ホワイトもすっきりとクールですが、ベージュだったらもっとセンスが良かったかもと思い星4つです。

5 2015-07-30

ホコリの心配がなくなった♪
百均のものを使っていましたが壊れたので、値段は高いけど皆さんのレビューなど見て買いました。
使い勝手は、百均の物でも片手では時々磁石がずれたりして切りにくかったし、こちらはやはりカバー付きなので衛生面で安心します。
一応サイズを調べてメジャーである程度予想しましたが、今までと比べてかなり出っ張ったらどうしよう、と心配しましたが、実際はペーパーのサイズとほぼ変わらないくらいで良かったと思いました。

5 2015-04-26

買ってよかった
ずっと、キッチンペーパーをむき出しのままおいていたのですが、衛生面が気になりこちらを購入。
片手で押さえて切らないといけませんがとても使いやすいです。
買って良かったです。

5 2013-07-25

[受注番号] 264533-20130720-0845437303
コンパクトで、磁石がしっかりしているので、安定感抜群。冷蔵庫に貼り付けて使用しております。場所も取らず、大変便利です。

4 2013-05-18

便利です
今まで、濡れている手でキッチンペーパーを切り取る際、どんなに気をつけても使わない分のキッチンペーパーが少しは濡れてしまっていました。
不衛生だと思った時は、その部分を捨ててしまうこともあったのですが、
これを使うとキッチンペーパーが濡れてしまうことがないので、大変便利で衛生的です。
色が青味がかった白だったのですが、アイボリーっぽい白だとより台所の雰囲気にあったので(気になるほどではありませんが)、そこだけがちょっと残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーディスペンサー