2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-17

ブラウンを探していました。雨の日に玄関がびっしょりするのが嫌で外に置けるコンパクトな物を探していました。今は希望が叶って満足しています。

5 2012-03-11

すっきり、ぴったり
ウチは一人暮らしなので、ビニ傘2本で十分。
いまの玄関は白くて狭いので、この目立たないシンプルな傘立てを見つけて即購入しちゃいました。
実際にさわってみると、石膏のようにずっしりしているので、長い傘を立ててもグラグラせず、安定感があります。
穴がある面がやや斜面になっているのもおしゃれです。買ってよかったです。
ただ傘4本挿そうと思ってる方は、傘の取っ手部分がぶつかってしまうので別方向に向ける必要があり、そうなると玄関の壁の隅からちょっと離すことになりますのでお気をつけ下さい。
でも高さが違う傘同士であれば、問題無いと思います。

5 2012-07-23

可愛らしいです
雨降りの日の一旦収めるための目的で購入。イデアコの他のシリーズと相当悩み
ましたが、これにして正解と思っています。
白は水がたまった時の汚れが気になるかなと思いブラウンにしましたが落ち着いた
色で扉とのバランスもよく気にいってます。
4本横並びのタイプより安定感もあると思いますし、傘がきれいにおさまって
大変満足しています。

5 2011-10-15

ずっと探してしました
以前から玄関に傘立てが無く、いろいろ検討しましたが購入に踏み切れず、この商品は一目惚れし即購入しました。開封後、コンパクト過ぎて不安でしたが、持ってみてしっかりと重みがあり問題ありませんでした。カラーを茶と白で迷いましたがシューズボックスの茶に合わせず、玄関入口床の白に合わせて正解でした。使用していないの放置状態でも空間の邪魔になりません。

4 2014-02-23

かわいくて、とても小さく、マンションの狭い玄関にぴったりでした。商品の色が品切れのものが多かったのが残念でしたが、購入した白色も良かったです。

5 2013-07-10

シンプルで素敵です。
ホワイトを購入しました。
普段は靴箱の下に入れ、雨の日だけ玄関に出して使っています。
コンパクトなので邪魔にもならないし、デザインもシンプルで素敵です。

4 2012-11-25

まだ、出番はないですが。。。
傘立てには、ほとんど1本しか、立てることがないことと、玄関があまり広くないので、小さいものを探していました。できたら、2本くらいの傘立てがあれば、良かったのですが、そんなに小さなものは、ないですよね(^^;)
商品が届いてから、傘を使う日がないので、まだ、出番がないのですが、コンパクトなのに、重みがあって、「おっ!!」って感じです。
色は、マッドオレンジを選びました。派手でもなく、地味でもなく、ちょっと暗めな玄関が明るくなる感じで、いい色だと思います。
まだ、下駄箱にしまってあります(下駄箱にしまえる大きさもいい点ですね)が、下駄箱から出す日が、楽しみです。
評価は、まだ未使用なので、−☆です。

4 2011-07-28

スプラッシュと散々迷いましたがこっちにしました。
ビンゴで超コンパクト!!
私は濡れた傘は外に出しているので、
普段の下駄箱収納時にコンパクトにおけるものを探していました。
これだと下駄箱内すっきりしますよ〜♪
ひっかけてつるすより全然小スペース!
主人の大きい傘もしっかりキープ。
ななめ型なので、奥の傘も取りやすいです。
かなり重みがしっかりあるものなので、送料無料も嬉しいとこでした♪
ただ、キューブ(9本差し)は底面取り外しできるのに、これは一体型でできません。
水溜まったらよくかわかさないとな〜と思う構造なので−☆1です。

5 2019-08-22

存在を主張しない
玄関ポーチに濡れた傘を置くために購入しました。
これまで使っていた箱型が大きかったので買い換えました。
存在を主張せずそれでいてしっかり傘を収納してくれます。
大満足です!

• akiMickeyさん
  • akiMickeyさん

5 2012-06-30

実家用と我が家用に2つ購入。初めは普通のお店で見つけたのがきっかけ。
でもその時はブラウンが売り切れていて入荷に1週間かかると言われネットにて検索。
こちらのお店での購入を決めた理由はポイントが10倍だったのと2つ買えば送料無料になる金額に達するので、丁度2つ欲しかったので即決めました。
物自体は購入して正解。小さいので場所もとらないし、雨の降っていない時は下駄箱にしまえるので玄関も広々です♪

• chobolineさん
  • chobolineさん

4 2012-02-13

コンパクトな大きさで、狭い玄関先に丁度よかったです。勢いよくぶつかるともちろん倒れますが、普通においてある分には倒れないくらい重さもあります

5 2011-12-05

しっかりしています
賃貸マンションの玄関で、手狭なためコンパクトな傘立てを探していました。我が家は3人家族なので、4本立てられたら十分。折りたたみ傘は別で保管することにしたので、長傘だけだと本当にスッキリしおしゃれな傘立てなので満足しています。
色目があまり派手だと玄関で他のものと合わさってごちゃついて見えるかと思い、
シルバーにしました。

5 2011-10-07

とってもとってもコンパクト
サイズを測っていたので、判っていましたが、実物を見ると本当にコンパクト。
狭い玄関でも、存在感を感じさせないのが素晴らしい。
あまりの小ささに紳士用の傘でも大丈夫かしら?と思いましたが、倒れる事はありません。
私の傘は先は短く、挿しておいたら穴の部分だけ傘の生地部分が汚れてしまうかもと思いながらも、それでも良いと割り切っていましたが、想像よりも浅めの穴で、心配は無用でした。
逆に先の細い部分が長いタイプは、若干ゆらゆらするのですが、倒れる訳ではありませんが、気になる人はいるかもしれません。

5 2011-08-08

最初はマグネットでドアにくっつけるタイプを検討していたのですが、レビューによってはマグネットの力が弱く、傘を入れるとずり落ちると書いてあったので、こちらにしました。
とってもコンパクトですが、傘を入れてもひっくり返りません。デザインもシンプルで、使わない時に出しっぱなしにしても全く邪魔になりません。お値段以上の商品だと思います。

4 2011-05-15

置き場に困らない傘立て
玄関内に置く用と雨天時に外に出す用と二色を購入。
マンションなので省スペースを重視したのですが、とってもコンパクトなのに傘を立てても不安定さはありません。子どもの傘もちゃんと立ちます。
立てた傘を開いて揺らしてみました。強引に揺らせば倒れますが、少々ならばガタガタしながらも倒れませんでした。
うちは玄関の外でも屋内なので大丈夫ですが、屋外で強風に吹かれたらどうかな・・・という気はします。
見た目も可愛くて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て