13,200円  買い物かごに入れる

5 2023-01-19

とても気に入りました
数字の大きさと配置、フレームの素材が気に入って購入しました。本来は掛け時計ですが、カウンターに置く形で使っています。デザインは可愛いし、時間も見易く、とても気に入りました。購入して良かったです。

5 2023-02-28

かっこいいデザイン
ちょっと変わったデザインなのが、とっても気に入ってます。
家に来てから3日くらいで正確な時刻合いました。

5 2014-07-07

可愛いし満足です!
最初リキクロックの太文字タイプに一目惚れだったのですが、なんだか細字タイプの方が可愛く思えてきて…(^^;)そして正直他店で購入予定だったのですが、たまたまこちらのショップさんが目についてこちらでお世話になってしまいました。(すみません)ポイント10倍の更に500円引き(*ノ▽ノ)リキクロックは高くて悩んでいたのですが、これならすごく助かります!
太文字タイプに比べると時間の見にくさは少しありますが、シンプルなのでわかりやすいです。大抵どんなお部屋にも合いそうな本当に素敵なデザインです♪私は、何よりムーブメント以外は日本製という所が一番好きです。安心感があるし、なんだかあったかいですよね☆長持ちしてくれたらな…と願うばかりです(T-T)とっても気に入りました!!

5 2015-02-11

おしゃれ☆
同じリキの太字の時計とどちらにしようかかなり迷っていました。特に読みやすさの点で...最終的には、細字のもののデザインが気に入っていたので、デザイン重視で細字のものにしました。
商品が届き実際に壁に取り付けたところ、他の方もレビューに書かれていた通り、心配していた見難さは全くありませんでした。シンプルでありながらデザイン性も本当に高く、こちらにして良かったです!
今まで照明などの関係で、時計が非常に見難かったのですが、子どもも読みやすい時計になり、時計の数字を一生懸命読むようになりました。

4 2014-01-08

オシャレです。
新居用に、前からずっとほしかったので購入しました。
思ったより小さかったですが、とても気に入りました。
3月の引っ越しがとても楽しみです。

5 2018-02-10

ステキ♪
子供部屋用に電波時計を探してたどりつきました!!
長い間使う物だしシンプルかつ文字盤も見やすく、インテリア的にもオシャレでとても嬉しいです。
説明書通りに設定したら10分程で電波を受信し正確に動いてくれてストレスフリーです。
音も全然気にならず出会えて良かった商品です^_^

5 2014-12-08

子供が時計を読めるようになったことをきっかけに、リビングにかける時計を探していました。
文字盤にはっきり数字が書いてある&シンプル&オシャレ。この3点をすべてを兼ね備えていたのが、こちらの時計でした!!いざ、リビングに飾ってみると想像以上に素敵!!ついつい、目線が時計にいってしまいます♡♡

5 2014-05-20

結局これにしました
やはり美しいですね。文字の大きいタイプを東京のコンクリート家で使っていて、山荘の時計を探しましたが、結局リキクロックの文字盤違いにしました。コンクリートのモダンなインテリアにも木造の山荘にも合うということです。気分を変えようといろいろ探しましたがこれを超えるデザインの時計はありませんでした。現代の時計デザイナーに奮起を求めたいです。注文から配送までスムーズなのもよかったです。

4 2013-12-31

和室に
6畳の和室につけましたが、シンプル&ナチュラルで違和感なく
なじんでいます。
ただ、若干小さいかなと感じます。
パッと見てすぐに時間がわかるほうがいい方は、文字の大きいタイプに
された方がいいかもしれません。
時計の厚みが少しあるせいか、真下付近からは少し見にくいです。
寝室として利用している部屋ですが、音も静かで夜も気になりません。
とてもオシャレな時計で気に入っています。

5 2012-01-15

気に入りました
リビング用に購入。
見やすさと主張しすぎないシンプルさが気に入りました。
部屋の色は全体的に濃い茶色ですが、ソファーの色に合わせてこの色を選びました。色が合うのか心配でしたが、全く問題なし。やはり圧迫感ないデザインだからかなと。
どんなタイプの部屋にでも合うと思います。
ただ、文字盤が内寄りにあるせいか全体が25センチより小さく見えるので、
ワンサイズ大きくても良かったかなと。
しかし、星五つです。

5 2021-01-29

素敵な時計、shopさんです。
こちらのミスで間違ってしまった際もとても迅速に丁寧に対応してくださり感謝しています。時計もすごく素敵で大満足です!本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• えなmmmさん
  • えなmmmさん

5 2020-07-24

大きなサイズと迷いましたがこちらで正解でした。
文字がとっても読みやすいですが、線が細いので目立ちすぎずインテリアに馴染みます。

5 2020-05-06

デザインに惹かれて購入しました。やはり、とても可愛いです。

4 2018-06-28

イメージ通りです
シンプルで針が見やすくて良いです。電波機能は、電池切れしたら結局時計はずれるのではないかと思ってます。

5 2017-10-08

思った通り素敵な時計でした。ステップムーブメントですが、全く音は聞こえません。