5 2012-11-30

本気で満足です☆
コンパクトで清潔で便利で良いことづくしです☆
カラーバリエーションや素材違いがあれば複数買いもしたいです!

5 2021-08-22

ブラウンを購入。かなり黒っぽい。柔らかい茶色ではなくクールなイメージ。指紋はちょっと目立つ。
蓋は開くと90°の状態で止まり、開けっ放しにできる。横開きで奥行きが狭いのでサッと閉めやすい。
蓋の強度が不安でしたが、数日触った感じ結構丈夫そうかな?
袋どめがリング状ではなく、内側の箱に直接かぶせるタイプなので袋が換えやすい。
ただしカバーを被せる分見た目より容量は少ない。箱本体の内寸も書いてあると親切だと思う。
(自分で測ったところ幅280×奥行き120×深さ290くらいでした)
書斎においても圧迫感のないサイズとデザインで、中身が見えないので清潔感もある。
ちょっと高かったけれど買ってよかった。大切に使おうと思います。

4 2016-03-24

他にはないスリムさが気に入っています。
この商品を3年ほど使っていましたが、蓋のヒンジ部分が壊れてしまったので再購入。頻繁に開け閉め・時には無理にゴミを押し込んでしまっていたのが壊れた原因ですので、そのような無理をしなければ充分耐久性のある商品だと思います。そして、何よりもこのスリムな奥行きは、他にはない利点なので迷わず再購入しました。ブラウンを選びましたが、マットな質感なのでキッチンで浮くこともなくとてもかっこいいです。

• Takabo-xさん
  • Takabo-xさん

4 2015-08-13

洗面所へ
スクエア型なので隅にぴったり収まり、見た目のスッキリしてゴミ箱っぽくなくてイイですね。
こちらはホワイトを購入しました。(ミニフラップも同時に購入しました。)

4 2015-06-17

シンプルなゴミ箱です。
キッチン用にふた付きのシンプルな小さめのゴミ箱を探していました。
思った通りのシンプルなデザインでうちの白いキッチンにぴったりでした。
小さめではありますが、ディスポーザーに生ゴミ用の小さなゴミ箱もあるので、
こちらのサイズで足りてます。
プラスチックでお値段もそこまで高くないのに、
付属品としてワンタッチの部分の交換用の部品がついていたので、驚きました。
プッシュするところが壊れても部品を取り替えれば長く使えそうです。

5 2013-11-05

リピート
以前使っていたのが壊れたので、リピしました。
これは本当に優れものです。
中で袋を分けて入れられるフックもついているし、よく考えられています!

• Tommy24さん
  • Tommy24さん

5 2013-03-06

自室用に買いました( ・ω・)
商品名は「キッチンフラップ」だけど、台所よりは自室(寝室)向けの容量。
一人暮らしとか、普段からゴミの少ない家庭なら台所でも大丈夫かも?
値段が4000円近いのはちょっと高いと感じるかもしれないけど、
中身やゴミ袋が完全に見えなくなる上にインテリアの邪魔にならないのを考えたら納得出来る範囲。
黒はマット仕上げのみですが、鏡面と違って指紋が気にならないのがいいですよ( ´∀`)bグッ!

• poppoppyさん
  • poppoppyさん

4 2013-02-27

かわいいです
意外と本体は大きいですが、軽くて動かしやすいです。
底の台を持たないと動かせないのですが、台座に指を引っ掛けるようなところがあると、持ち上げやすいかなと思います。
機能はサイトの通り、ゴミ袋が見えずにスッキリです。まずは洗面所に設置しました。

• candy_himeさん
  • candy_himeさん

4 2011-08-28

おしゃれです
[受注番号]264533-20110815-143906004
ブラウン購入。
マットな質感で、少し安っぽく見えますが、
ビニールをセットしても、見えないので
一見この箱はなぁに?って感じで、
全然ゴミ箱っぽくないです。
光沢があるツヤツヤした質感だったら、もっとオシャレなのに
って思ったので、マイナス1です。

5 2016-02-22

洗面所用にシックな感じにしたかったのでブラウンを購入しました。
お値段はちょっと高いと感じるかもしれないけど、中身が見えないし、邪魔にならない形で見た目もスッキリしてゴミ箱っぽくなくて気に入りました。
近隣のお店には売ってなかったので納得出来るお値段だと思います。

5 2015-10-15

リビングに置く蓋付きのゴミ箱を探していました。
デザインもスタイリッシュで場所も取りません。
以前の丸型のゴミ箱を置くより、お部屋がすっきり見えて良かったです。

4 2015-06-16

キッチン用で購入しました。
思っていたより簡易なつくりではありましたが、インテリアにも馴染んで幅をとらないので購入してよかったです。

5 2015-05-12

収まりがよく素敵です
狭い廊下に置きたかったので、大きさや形が我が家にはぴったりでした。

5 2015-03-17

生ごみをごみ捨ての日までこのゴミ箱に入れておきます。生ごみだけなのでこの大きさで十分です!スーパーの大きいレジ袋がぴったりで、ゴミ袋が表に出ないのがかなりいいです!

5 2014-12-31

商品が届きました
リビング用に購入しました。
子どものイタズラ防止も兼ねて、見た目がゴミ箱だとわかりにくいものを探していました。
理想どおりのもので、よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱