【送料無料】鹿モモ肉1kg【大分県産天然鹿...(山川屋オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

おいしい
とてもおいしいです。ただ、塊が大きいので一度解凍してから再度冷凍しなければならず味が落ちてしまうのが残念です。もう少し小分けになってると嬉しいかも

4 2019-03-18

初めての鹿肉
フードドライヤーを購入したので、鹿肉のジャーキーが作りたくて購入しました。
お値打ちだったのですが、3塊が一緒に真空パックになっていて、一つずつになっていたら良かったと思います。これから食べるのでお味はわかりません。

• ttpnさん
  • ttpnさん
    40代 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-03-15

すごい量でした!
大きい塊が真空パックで3つ届きました!ペット用に茹でてスープも一緒にあげてます!喰いつきが良いですし、ジャーキーも作りましたが美味しそうに食べてくれました!

5 2018-03-24

臭みもなくとても美味しかったです。また購入したいです。

• pomex2000さん
  • pomex2000さん

4 2018-09-11

癖は少ない
癖は比較的少なく、美味しいお肉。しかしながら、一般家庭で鹿肉一キロ一気食いは難しいです。せめて500グラムに小分けしての販売でないと、気楽に購入することはできない。この点が改善できない限り、他人にはお薦めしないし、自分で買うことは二度とない。

5 2018-12-08

良かったです
モモ肉で良かったです。また、購入したいと思います。

5 2018-06-09

安い美味しい
鹿肉は体にもよく食べやすいと聞き購入。臭みも少なく食べやすかったです。低温調理した鹿肉はとても美味しいですね。

• hisami3092さん
  • hisami3092さん

5 2018-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高!
職場の方に送りました。
柔らかくてとても美味しかったとメッセージが届きました。

5 2015-02-15

ステーキ用に購入
脂肪分が少なくとてもヘルシーなお肉です。野生の味がします。

• 1928さん
  • 1928さん

5 2015-10-02

3度目でしょうか
1kgといったら、脂身も皮もないから正味1kg可食。今回は刻んで不定形ハンバーグっぽくしてみたり。バルサミコ酢がとても合います。

5 2015-12-05

鹿を食べなければ
当方、兼業農家。
去年から、これまでなかった田植え後の鹿被害(早苗を食うって! 防獣ネットを飛び越えて!)や、先月はついに! 家の前の畑のほうれん草まで食われてしまい、「むむっ」と考え、とりあえず、この腹立ちをおさめるには、鹿を食うことだ、と思いつきました。
で、当地方には適当な通販が見当たらなかったので注文。
表示写真どおりのものでした。
まだ食べていませんので、味についてはなにもいえません。
きっと、美味しいことと思います。
鹿を食えれば、充分です。

5 2017-07-21

きれい
この時期冷凍食品は心配がつきものですがしっかりした状態で届いて嬉しいです。袋から出してからのお肉の扱いもしやすく便利です。
我が家のわんこがアレルギーなので、脂肪少なめの鹿さんを探していたのでとても良かったです。
人間もたべるつもりで多めに注文しましたが、残念ながらまだ口に入っていませ
ん。
またリピします。

5 2017-07-16

いつも満足
いつも迅速なご対応ありがとうございます。
わが家では常に冷凍庫にストックしており、最後のひとつ
を開けると同時に注文しています。
毎回、愛犬にはボイルし私は同封されているレシピ
を参考にして美味しくいただいています。
ヤマドリ、初めて聞きました。
思わずググってしまいました。
鹿のしっぽ、イラストもいい味だしてます。
現役猟師さんのお話、なかなか聞けませんので
毎回楽しみにしています。

5 2017-06-06

大満足
毎月一回3Kgのペースで注文しています。
とても綺麗な赤身肉です。
こちら以外のお店からも購入したことがあるのですが
山川屋さんがのものが一番、癖、臭み、脂身がなく満足のいくお肉でした。
私とワンコで美味しくいただいています。
同封されている「鹿のしっぽ」というお便りも毎回楽しく拝見させて頂いています。
オススメのお店です。

4 2017-02-22

美味しいです
初めて鹿肉を食べましたが、嫌な癖を感じず、思ったよりも柔らかく美味しかったです。
今度は他の部位も挑戦したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉