【まとめ買いで300円引き】猪肉どーんと500...(山川屋オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

年に一度、自分へのご褒美に、購入しています。今回も、4ミリ鍋用、皮付きにして、半分をお鍋にして、食べました〜。
同梱されてるレシピに、ごぼうを多めにすると美味しくなると書いてありましたので、たっぷり入れました。
ごぼうの香りと旨味が、猪肉と合いますね〜。粉山椒をふって、頂きました(^-^)
肉の臭みもなく、皮の部分が、コリコリして、好き!
個人的には、脂身多めを希望していたのですが、今回届いた肉は、赤身が多い方でした。
同梱した味噌が、まだ残っていますので、また一人鍋します。
また、注文したいです(^-^)/

5 2019-12-27

良い色しています
商品が届くのを待って居ました。只今届きました。予想よりも綺麗な猪肉の色をしています。
今晩食べる予定でしたが、解凍が間に合わず明日の夕食にします。味噌仕立ての牡丹鍋は最高です。
また味のコメントを投稿いたします。

• niina0303さん
  • niina0303さん

5 2019-12-27

毎年年末家族でおいしく頂いています。品質も高く最高です。ありがとうございました。

5 2019-12-25

毎年注文しています
冬になると毎年注文しています。美味しいです。皮付きを注文し、名古屋人なので八丁味噌で食べていましたが、今回は味噌も注文しました。白味噌で食べるのが楽しみです。猪肉が固いと言われる方が見えますが、それは煮る時間が短いからだと思います。大根と一緒に少し長めに煮込むと美味しいですよ。

5 2019-07-17

猪肉
とても味があり 美味しくいただきました!

5 2019-06-14

父の日のプレゼント用に購入しました。とても綺麗なお肉です!自分にも欲しくなったので次回は買ってみたいです。

4 2018-12-11

お鍋で暖まりました〜
こちらのショップでしか猪肉を購入した事がないので、比較が出来ないのですが、今回は、鍋用で皮付きでお願いしました。脂身が好きなので(笑)、脂身の多いところ希望とコメントを書かせてもらいまして、写真の様なお肉が届きました。レシピを参考に、半分をお鍋で頂きました。美味しかったです!同梱したお味噌が残っているので、もう一度、お鍋で暖まる予定です。

5 2019-05-21

脂が甘い
ジビエに興味がありましたが、なかなか食べる機会がなく、ならば自分で調理してしまえ!と思い切って購入。
ロースのようなフォルムの脂身の多い部位と、少ない部位、こちらはモモでしょうか。比率は2:3くらい。
牡丹鍋やすき焼きも考えましたが、まずはダイレクトに味わうために焼いてみました。味噌と砂糖、酒、醤油、にんにくとしょうがで調味したタレに漬け込んでフライパンへ…
臭いが独特!これが獣臭なのでしょうか。嗅いだことがあまりない、ちょっと拒否感すら感じる臭い。
ちょっとテンションが下がりつつも、ご飯と共にいただきます。
…美味しい!焼いているときに嫌な臭いは飛んでしまったのか、ちょっと癖のある豚肉みたいな食べ応え。
そして脂がホントに美味しい!豚肉の脂身よりもプルプルで、くどさのない味わい。
過去、イベリコ豚や黒豚などのスライスも他のお店で注文して、それはそれで楽しかったのですが、調理している際の臭いと美味しさのギャップで、完全に虜になってしまいました。
1度半解凍して半々に分けた残りが冷凍庫に眠っていますので、この週末は牡丹鍋にしてみようかと。

• eiyou11さん
  • eiyou11さん

4 2019-04-10

美味しかったです
初めての猪肉で塩こしょうのみで焼いて食べました。美味しいのですが少し硬かったです。子供達にも何の肉かは知らせずに食べてもらいましたが普通に少し硬い豚肉だと思ったそうです。

5 2019-02-09

初めて購入させていただいたお店でしたが、お店の対応が誠実で、しかも届いた猪肉のきれいさにびっくり。期待が高まりお鍋でさっそくいただきました。
おいしいです!臭みなんて全くなく、やわらかめで本当に食べやすい。前回違うお店で購入したものは臭みが感じられ硬めで、気軽にいただけるものではなく不評だったのですが、今回は高齢の両親も喜んで食べすすんでいました。
猪肉大好きになりました。またぜひ購入したいです。

5 2019-02-08

リピート確実!
こちらのイノシシ肉の最大の良さは皮付きが選べるところです!色んなお店があって、味はどこもきっと美味しいと思いますが、やっぱりイノシシの良さはこの歯ごたえのある皮目だと思います。コレだよ〜コレ!!と感動しながら家族で食べました。普通に考えたら高級お肉なのかもしれないですが、皮付きが選べるサービスの良さと品質で、リピート確実の商品です!ありがとうございます!

5 2019-05-31

リピート購入です。
前回と同じく、ぼたん鍋用に購入しました。
本当に美味しいお肉で、家族みんな大好きです。
また購入させて頂きたいです(^^)

4 2019-05-01

美味しいお肉でした。ただ、焼くと少し臭みがありました。

5 2019-04-18

リピート購入です。今回もきれいにスライスされ、やわらかくっておいしい!
ジビエに関する先入観がなくなり、気軽に料理して頂けるようになりました。

4 2019-03-11

美味しい
とても美味しく頂きました。
少し脂身のない部位が入っていました、そこはちょっと固いかな?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉