5 2013-10-03

とても良い猪肉でした。
はじめての購入でしたがとても良い猪肉で美味しかったです。私は鍋用に薄くスライスしてもらいました。

5 2013-11-20

今度は焼肉用に厚さ4mmにしました
美味しいイノシシ肉、野生の味がします。カナダ産の養殖猪肉とはひと味違います。

5 2013-01-31

大分県産天然猪肉
前回は4mm鍋用スライスを購入しボタン鍋で食しました。今回は6mm焼肉用、皮付きで注文し、塩&コショーして石焼プレートで焼いていただきました。皮の部分が甘くて美味しくて最高でした。残りは鍋でいただきましたが、我が家には鍋でもこの6mmの厚さがちょうど良い感じでした。送料込みでこの価格ですから、シーズン中にもう1〜2度リピしていただきたいと思います。リーズナブルに猪がいただけ有り難い^^

5 2012-12-14

大分県産天然猪肉500グラム
ポタン鍋用に4ミリスライスでオーダー。猪肉と一緒に作り方レシピもついてきましたが、以前楽天の他店で猪肉を購入した時に余分に購入しといたボタン鍋用の味噌を冷凍保存しておいたのでそちらを使用しボタン鍋を作りました。
赤身系の猪肉だったのであまり煮込まずサッと煮ていただいたので硬いという事はなかったです。猪肉がこちらの1種類のみで、猪のバラ肉は品切れになっているのが残念。猪肉は脂がのった部分の方が好みなので、次回は皮付きで注文してみようかと思います^^
夫と2人で400グラム弱の猪肉をペロリンちょでした(お肉4枚残っただけ)

5 2012-12-06

天然もの綺麗な紅いお肉です
このお値段でこの品質で、他のお肉屋さんは困っちゃいますでしょう。私も猪といえばここでしかもう買わなくなっています。
美味しいです。血の処理や精肉処理が綺麗なのだと思います。獣臭さが全くありません。いつか買ったイノブタより臭みがないのですから驚いてしまいます。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2014-04-27

美味しかったです。
夫は苦手でしたが私は美味しいと思いました。新鮮なお肉で臭みもなくリピートしたいと思います。

5 2015-12-23

大分県産天然猪肉
リピ購入です♪いつも鍋にして、少しだけ塩コショーして焼いていただいてます。今回も皮つきで、お願いしました(о´∀`о)ノ

5 2014-10-27

家族で鍋用に!
鍋用スライスで頼みました。真空パックで一見少なく見えましたが解凍して開けてみると充分な量でした。質感は豚ロース寄りなのかなあ、それよりはしっとりしてて赤身が多く牛っぽいけど牛よりしっかりした肉質。豚と牛を足した感じ?臭みは牛や豚よりない。肉が苦手な人でもこれなら食べられるかも?
ただ、入金確認発注は遅いので急ぎなら入金しましたメールをした方がいいかも。肉は満足です

5 2011-01-15

皮つき最高♪ 軽く煮込めばコリコリ♪、沢山煮込めばプルプルに♪。
大きい切身だったんで大きい猪!?。
見た目はモモ肉っぽく食べるととっても柔らかかったんでもしやロースだったでしょうか?!。脂ギトギトではなく食べ易かった。
過去、皮つき猪を注文した中で、一番皮の処理が綺麗でした。毛なんか全く見当らなかった。まぁ皮つきなら少しぐらい毛が在って当然だと思うほうです。

5 2011-12-05

国産ジビエ今年一番のおすすめ
これ以上が想像できないくらいの猪でした。
柔らかさ・香り・甘さ・と、最高レベル。 すき焼きと、味噌鍋、塩焼きも頂きました。 完全ジビエだということで、取り扱い数が少なく、私自身も紹介は、家族と限られた友人程度にしておきたい位 秘密にしたいくらい良いショップさんです。 毎回これほどの猪を期待してはコクですね、ご馳走様でした。

5 2019-12-15

年に一度、自分へのご褒美に、購入しています。今回も、4ミリ鍋用、皮付きにして、半分をお鍋にして、食べました〜。
同梱されてるレシピに、ごぼうを多めにすると美味しくなると書いてありましたので、たっぷり入れました。
ごぼうの香りと旨味が、猪肉と合いますね〜。粉山椒をふって、頂きました(^-^)
肉の臭みもなく、皮の部分が、コリコリして、好き!
個人的には、脂身多めを希望していたのですが、今回届いた肉は、赤身が多い方でした。
同梱した味噌が、まだ残っていますので、また一人鍋します。
また、注文したいです(^-^)/

4 2018-12-11

お鍋で暖まりました〜
こちらのショップでしか猪肉を購入した事がないので、比較が出来ないのですが、今回は、鍋用で皮付きでお願いしました。脂身が好きなので(笑)、脂身の多いところ希望とコメントを書かせてもらいまして、写真の様なお肉が届きました。レシピを参考に、半分をお鍋で頂きました。美味しかったです!同梱したお味噌が残っているので、もう一度、お鍋で暖まる予定です。

• beach_3さん
  • beach_3さん

4 2012-12-26

皮付きで送って貰いました
皮付きを指定できるところが素敵です。
味の方は野性味溢れるという感じではなく上品よりな味に感じました。
皮付きですが毛が残っているタイプではありませんので皮付きに初めて挑戦する方にも良いと思います。
冬はやはり味噌仕立ての猪汁が嬉しいですね。
お値段も手頃で癖が少ないので豚汁好きな人にもぜひ試して欲しい一品です。

5 2012-10-21

ジビエ
季節到来です、11月から本格的に猟が始まるらしいです。毎回、頼んでよかった〜と思います。我家では皮付が断然好みです。皮付なので毎回4mmの薄切りを頼んで、まずは、味噌鍋! その後は焼肉にしたり、すき焼にしたりして 家族で堪能しています。 味噌鍋の味噌は、甘口の麦味噌2に対して白っぽい合わせ味噌1とお酒、味醂で味噌をのばします。
半分の味噌は、沸騰させたダシ汁に猪を入れ、灰汁を採ったらすぐ煮初めから味噌/半分/をいれ、 じっくり煮込みます。その後 根野菜/ゴボウは必須/をいれ、最後に残りの味噌を加えて食します。
写真は、解凍後の猪肉です。今回も堪能しました!価格据え置きで〜是非頑張ってください<(_ _)>

5 2011-01-13

高級品なので2回に分けて頂くことにしました。
まずは、白味噌鍋にして、実山椒や、ゆず胡椒を薬味にして大変美味しく 頂きました。牡丹鍋は〆のおうどんも最高。
この品質だったら、塩焼きや、すき焼にしてもいけますね。

ずーっと皮付きのイノシシ肉を捜していましたが、100g¥1000-を切るものにはなかなか出会えませんでした。出会えてもイノシシミンチとかイノブタとか・・・ かつ 皮付きイノシシなんて、なかなかお目にかかれず、半ば諦めていました。
届いたお肉は、 この価格で、この綺麗な肉色、そして皮付きで、お味も、臭みなく、大変に美味でした。
ご馳走様でした。家族皆喜んでおります。
記憶に残る食事になりました、もちろん山川屋さんもです。
リピートしますね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉