総合評価に有効な件数に達していません

2018/08/26
    あくまで緊急用の道具
    現物は商品イメージと違い車輪はそれぞれに三つあり、フレーム部がやや白い灰色でホースが白みがかった透明でした。近くの川の水で実験しましたが、緑色の草等の不純物が混じっている茶色の濁った水が無色透明になりました。飲用したところ植物を連想する匂いと味がしましたが体調に問題は起こりませんでした。電源不要ですがレバーを使用している最中に操作部分がだんだん重たくなってきます。一度にすぐ付属のポリタンクが満タンになるほどの量を確保することはできませんでした(そのポリタンクはプラテック工業コック付き12Lの緑色の商品です)。背中に背負えることと手で運搬できることは良いことですが、フィルターを覆う金属のカバーが振動してしまうため、金属の耳障りな音が鳴ってしまいます。フィルターの交換は簡単にできます。緊急用の道具の故に普段からの飲用水製造には効率が悪いため向きません。日常的に使う場合は川などの水源から水を吸い上げるための道具として利用することができるかもしれません。普段から比較的簡単でかつコストパフォーマンスが良い方法で飲用水を製造したい場合は雨水や川の水はもちろん海水も淡水化して飲用水にすることができる蒸留水器の方が良いです。
    注文日:2018/06/30