4 2011-06-13

ふちなしで自然なカラコンを求めて
今まで様々なメーカーのカラコンを試した中で、レビューします。
装着感は痛みもなく、終日楽に過ごせました。レンズの柔らかさはディファインのほうが柔らかいです。発色は派手すぎず、自然な色です。近くで見れば何となく目の色素が薄い人?って感じの印象でしょうか。
オシャレに敏感な若い女の子や、観察力の鋭い人が見れば、ハーフ系カラーのカラコンって思われると思います。目に馴染むようなグラデーションで、初心者向け、または自然思考向けのカラコンだと思います。個人的にはもう少し深みのあるグリーンであって欲しかったです。

5 2012-08-29

満足
グリーンとグレーを買いました。
雑誌でアムロちゃんがつけてるのをみて、
どーーしても欲しくなって(笑)
リファインがあまり好きではなくて
自然な感じで色だけ変えたかったので、
そーいう意味でとっても満足です!
盛る、という意味ではちょっとナチュラルすぎると思うので、
オトナぽい感じに仕上がると感じました。
グリーンは明るい場所や近距離だと分かるくらい。
グレーはハッキリカラコンつけてるって感じでした。
わざと両目で違う色とかつけて遊んでます♪
カーブがいつもの(9)とかに比べてキツイ(8.5)ので、
外すのに苦労してます・・・まあ、こんなもん???

• ocham5349さん
  • ocham5349さん

4 2012-05-23

2度目の挑戦!!
数年前からカラコン愛用者です。
目の大きさに対して白目の割合が多いのが悩みで(ふけて見られるので幼く見せたい、濃い目の化粧やつけまつげをすると浮く等の理由から)、でか目になるカラコンばかり使用していました。
就職してからは普段はナチュラルを心がけるようになり、コンタクトもディファインに変えたので、カラコンの使用頻度がぐっと落ちワンデーでないともったいないので数少ないワンデーのカラコンをあれこれジプシーしていたのですが最近少しだけアイメイクを薄くするようになると、良くある縁取り系のカラコンで黒目が大きすぎることに違和感を感じるようになり・・・。(なんだかチワワ目になるすぎる。)
以前、こちらのピュアヘーゼルを試した時は不自然に目だけ浮いて怖かったので躊躇いましたが、レビューはすごく良いので再挑戦。今回はグリーンにしました。
着色は薄いですが付けるときれいに発色します。色直径は小さいのででか目はまったく望めませんが、綺麗になじみます。グリーンの色も思ったよりきつくなくナチュラルです。
グリーンで正解でした!
ちなみに、ディファインのナチュラルシャインを片目につけて比べてみましたが、ディファインより黒目が小さく感じますね。
年齢的にギャルメイクは卒業しないとなと感じていたので、しばらくこちらをリピする予定です。
ちなみに、長時間付けたままだと多少乾燥します。カラコンなのでしょうがないとは思いますが・・・。

5 2012-04-17

グリーンを購入しました。グレーも持っていますが、グリーンの方がナチュラルだと思います。控えめな色味で思ったよりも目立たないので、個人的にはグレーの方がよかったです。
色直径が12.8だと思いますが、自分の黒目より僅かに小さいので、瞳の大きさ自体は変わりませんでした。黒目が大きめの方には少し物足りないかもしれませんが、ナチュラルメイクでも浮かないので、色々なシーンで使用できると思います。
他のショップでは、注文してから2週間もかかりましたが、こちらは2日で届きましたし、金額も1000円ほど安かったです。次回からはこちらで購入しようと思います。

4 2012-01-30

すぐに!
到着しました!!
グリーン・グレー・ブラウン3色を購入しました。
まずは、安室ちゃんが着けていたというグリーンを・・・
遠目ではあまりわかりませんが、鏡で見ると安室ちゃんと同じ瞳の色に
なってました!!!
ナチュラルなのに、あまりない色でとっても気に入りました!!
コンタクトを1日着けていると目が充血してしまう私でも、このコンタクトは
目も痛くならず充血もせず最高です!!
他社の1dayのカラコンからみると少し値段が高いかもしれませんが
この可愛さならしょうがないです。
1か月分購入したので、使い切ったらまた色等を考えて購入したいと思います。

5 2011-12-27

ピュアへーゼル
始めてこちらで購入させていただきました☆
何色を買おうかと迷いましたがとりあえずピュアへーゼルを買いました(>_<)
配達は本当迅速でした。今までいくつかカラーコンタクトを試してきましたが
とても付けやすかったです(*^_^*)
色も発色がよくて不自然さもなくどこに行くにしてもこれならあまり気を張らずに利用できると思います
今までは少しコンタクトがずれたりとか他社の製品ではあったのですが
こちらのはずれを感じることはなかったのでそこも長時間付けるには使いやすい点でした。またリピートをさせていただこうと思います(^^)

5 2011-12-21

グレーとグリーン購入♪
前回、ヘーゼルとグリーン購入♪
レンズは普通のコンタクトより硬めな印象でしたが、裏表間違えることがなくつけやすいのもいいし、目が全然乾かないのがほんとよかったです。ドライアイで困ってたので。
ほんと印象がガラっとかわるし、でも、自然な感じなのでとても可愛いです。こないだも服屋の店員さんに、「すごい自然なカラコンですね」って言われました。自然すぎて?「ハーフじゃないんですか?」って聞かれたくらい自然に綺麗にみえてるんだろうなって思いました★
ふんわり系だったらヘーゼル愛用したいとこでしたが、
いつもポンパな髪型なので、ひきしめた印象のがいいかなと思い、グリーンを愛用しようと思います♪グレーも初挑戦で購入させてもらいましたが、まだ使ってないです。使うのが楽しみ♪

• miyu@19さん
  • miyu@19さん
    購入者 レビュー投稿 30

5 2011-12-16

早い!
頼んだ次の日に届きました♪( ´▽`)
今まで、一ヶ月タイプ、半年使用出来るものを使ってきましたが、目がそんなに強いわけではないので我慢して付けていました。
今回初めてのワンデーのカラコンを購入しましたが、レンズが凄い薄く違和感が全然無くてビックリですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
もっと早く試してみれば良かったです。。。
今までの苦労は( ;´Д`)
コストの部分では少しかかりますが、目の健康も考えるとワンデーのがいいですね(o^^o)
発色も自然でフチが濃くないので浮いた感がなくてok!
レンズの発色している部分の直径は裸眼の黒目と大きさは変わりませんが、ハーフっぽぃ雰囲気になれますょ\(//∇//)\
今回はグリーンを購入したので、次回はヘーゼルを試してみようと思いますd(^_^o)

5 2011-09-21

自然な感じです。。
三色を同時に購入してみました。 一通り試して見たのですが、どれも自然で美しい目元になり満足しています。 特にグレーとへーゼルは、あまりのナチュラルさで、気負わず装着して出掛けられました(嬉)♪ ですが、せっかくですから、人から見られて、『なんだか目元が不思議な感じ…』なんて印象を持ってもらいたかったので、自分的にはグリーンがいいのかなと思っています。 装着感は、痛くはなかったのですが、初めてということもあって、外すまで充血してしまいました。。もう少し、使い慣れてみないと分らないことなどもありますので、追々改めてレビューに感想を書かせていただきたいです。

4 2011-08-28

カラコン初心者で、まずは、他メーカーの縁ありグレーを試したのですが、私の目だと、あからさまにカラコンしていますって感じになって会社にしていくには勇気がいったし、デカ目効果を求めているわけでも無いので、少しだけ印象を変えられる程度のものを探してました。安かったので全色購入し、まずは一番の冒険色かなと思ったグリーンを装着。良く見るとグリーンですが派手すぎず地味過ぎずで良い感じです。でも、透明感のある目に見合う肌もつくらねば…とも思いました。(^_^;)
秋色の洋服に合わせて、ヘーゼルとグレーを試すのも楽しみです。
まだ装着してから数時間しかたっていませんが、違和感もなく快適です。

4 2011-08-18

グリーン購入!
普段はワンデーのディファイン(ヴィヴィッドスタイル)を使用しています。
初めてのカラコン、またネットでコンタクト購入も初めてということで不安でしたが、お店の対応も早かったです。
着用した所、見た目はすごく自然で、レンズはディファインよりもやや固めですが、特に問題はないです。(ただ、一日目は目が痛くなり、すぐに眼鏡に変えました。。何回か付けると平気です!)
ピンクのチークと合わせるとすごく可愛いです。
見た目はすごく自然で、遠くだと付けているのも分からないほど。なので盛りたい方にはあまりオススメできませんが、デイリー使いや、ちょっとしたお出かけにはぴったりだと思います。今回頼んだグリーンが無くなったら、次はヘーゼルを買おうと思います。

4 2011-02-15

度ありカラーコンタクト最安値模索。
度有でカラーコンタクトの最安値ではないかと思います。
私は黒目が大きいのか、装着するとレンズ周りに黒目がはみ出てしまいます。
でも個人的にはそれはそれで良いと思えているので問題ありません。
気になる方は一度店頭で試着することをお勧めします。
しっかりカラーも出るし、付け心地もさほど悪くはありません。
少し乾燥を覚えることもありますが、他のコンタクトと比較して強くそれを感じることはありません。
配送までに少し時間がかかるようですので、お急ぎの方は遠慮するか、早めに注文して到着までの時間に余裕を持たせることをお勧めします。

5 2014-05-27

子供いわく目がとても大きく見えて良いとのことです。それととても安いと喜んでます。

5 2013-09-03

毎日使うものなので安心して使えるものが一番です。

4 2013-08-02

茶色を購入。
アキュビューの目が大きく見えるタイプは誰にも指摘されたことはない位自然なのに対し
こちらはカラコン入れてます、という感じです。
カラコン初なので焦点合ってない感じも不馴れですが
その点は自分が思うよりは自然みたいです。
まばたきのときに何となく視界にカラーの部分が入ります。
アレルギー性結膜炎になりやすい体質なので
カユカユしたときは
ずれるのが気になりますが
仕方ないですねー。