5 2023-03-17

リピートです。
いつも売り切れるのが早いので、入手出来てラッキーでした。
結構冷え込む地域に住んでいるので、決して暖かい〜とは言い切れませんが、何より軽量だし、アームが無い分スッキリしてるので、外仕事では手放せません。

4 2011-02-10

暖かいと言うよりも寒くないって感じです。外すと効果が分かります。
つけ方は簡単。
眼鏡でも強風でも自転車でもイヤホンしてても問題ありません。
音の妨げもなくよく聞こえます。
ただし、ちょっとでも触れてしまうと取れてしまいます。
髪の毛なおそうと思ったら触っちゃったぁみたいな(笑)
それと、毎回ではないですが時間が経つと痛くなる時があります。
◆ちょっと訂正◆
すごく寒い日はフリースの隙間から冷たい風が紛れ込んできますね。

• ウタネさん
  • ウタネさん

4 2014-11-04

ブラック購入/メール便
よくある普通サイズの茶封筒で届きました。
開けてみたら外装のプラ箱が潰れていて蓋が半開き…。
どれだけ過酷な運搬ルートを通ってきたんだろう…。
しかもプラ箱に摩擦傷のような曇りもあって、人にプレゼントできる状態では無かったです。
そしてプラ箱の裏に商品名の記載されたバーコードシールが貼ってあるのですが、なぜかシールが二重になっていて、上のシールは「ブラックS〜M」。下のシールには「ダークグレーM〜L」という記載…。
なんなんだろう…。製造元で箱を使いまわしたのかな…。
(小売店で貼ったという雰囲気では無いです。)
***
製品の使用感はちょっと外耳の挟まれ感が気になります。
6cmの耳ですが、サイズS〜Mでジャストな感じです。
ブラックだと髪の下に紛れてほとんど目立たないので通勤電車にも付けたまま乗れそうです。

• duffy3265さん
  • duffy3265さん

5 2011-02-27

持ち歩きに便利であったか☆
自転車に乗るときに冬は耳が冷たいので購入しました。
ともかく小さいので持ち歩きに便利。また普通の耳あてだと、音が聞こえないことが多いので、自転車に乗ると車の音が聞こえないので車が近づいていてもわからなく危ないのですが、この商品は風を通さないのに、音がよく聞こえるのでそこがすごくよいポイントでした。旦那さんはS−Mサイズ、私はM−Lサイズを愛用しています。耳あては最初旦那さんは男性はほとんどそういうものをつけている人がいないので、つけるのに抵抗があったようなのですが、黒だとつけているのもわかりづらいので喜んでます。

5 2020-12-02

冬の通勤時、寒さで耳が痛くなるのですが、通常のアーム付きイヤーマフだと大げさな感じがして躊躇していたところ、こちらを発見。
耳の上部に引っ掛けてから回転させるという装着方法で、アーム付きのものより装着に時間はかかります。
女性で、耳の大きさ普通ですが、いまのところ外れることはなさそうです。
装着していても痛くなく、外の音もきちんと聞こえます。
グレーを選びましたが、黒髪の私だとほとんど装着に気づかれない位目立ちません。

5 2011-02-17

代理注文
イヤーマフをしていたところ、
友人が欲しいとの事で注文しました。
自転車に乗った時など耳が冷たくならずに
重宝します。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2011-01-23

会社の人からすごく良いと聞いて欲しくなり購入しました。ポイント10倍だったし嬉しいです。

5 2010-12-27

防寒
とても暖かくぴったりサイズ(S・M)でした。
夫にも購入しましたが、ちょっと小さくて使えませんでした。パッケージを見たらМ・Lサイズがあるんですね。

4 2021-02-25

あったかいですが、もう少し大きくてもよかったかなと思います。が、ぴったりはめ込めるし、寒くないので満足です。

5 2020-12-30

このタイプは初めてでしたが、意外と付けやすかったです!あったかくて良い★
取れやすそうなので無くさないように気をつけます。

4 2014-10-03

これからの季節、自転車通勤時に耳が冷たく痛くなってしまうので早目に購入しました。
コンパクトなのでいつもバッグに入れておけてとても便利です。
耳もしっかりホールドしてくれて、良い買い物をしました。
これから活躍してくれそうです。

5 2014-01-20

あったかい
他の方の中には外れるとか言われる方がいますが、暖かくてぴったりでした。強い風が吹いても外れませんでした。締めつける感もなく付け心地に問題はありませんでした。

5 2011-12-05

これから寒くなるのでかいました。ベージュかわいいとおもいました。

• ※米米さん
  • ※米米さん

4 2011-09-20

茶色を購入。
色が思ったよりきれいではなかったです。。。
ただ使用感は問題ないです
今年の冬活躍してくれそうです

5 2011-02-21

持っていた物が傷んできたので買い替えです。サイズはちょうどいいのですが、メガネをかけているために、前と同じで少しつけにくいです(つけてからだとメガネがかけられません)。まだまだ寒い日があるので、活躍しそうです。[受注番号]264500-20110215-83213987

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて