5 2022-12-05

オリーブホワイトステッチ22mm
ラグにバネ棒をセットした状態で通せる厚さまで薄く作られていますが、決してペラペラではなく本革のしっとりとした感触が感じられます。この質でここまで薄く作る技術はすごいと思います。
旧版で表面がシボ加工されたものを買ったことがありますが、そちらのレザーはもっと薄くゴワゴワしていて合成皮革のようながっかりな質だったので、かなり進化が感じられます。
カラーはピクルスのオリーブを濃くした色でした。きれいめのカラーもあればいいなと思います。
この質で2000円台ならサイズやカラーを変えて買ってもいいかな。

5 2023-03-22

アンティーク時計に合わせてみました。
少しレアなデザインのワイヤーループラグのアンティーク時計に合わせてみました。
サイズ感とデザインがピッタリあってよかったです。

5 2023-03-01

これはとてもいいベルトです、本当に柔らくてナイロン製のNATOベルトとは違い高級感があります、又リピートします。

4 2023-01-31

発注して次の日に届きました
カシオのAE-1200に取り付けたのですが、他の方も言ってるとおり少し長さが短い気がします。バンビ社製のアダプターを使用すると上下の余裕が殆どありません。その点以外は特に問題なしです。

• amiu1286さん
  • amiu1286さん

5 2022-12-03

価格が手ごろで、セイコー5のような時計をお気楽に楽しむのに最適です。

5 2013-11-28

お手頃価格のレザーNATOベルト
スエード調タイプといっしょにブラウン白ステッチの18mmを購入。
個人的には剣先が尖っていなければ文句ナシだったが、それでもこの安さで手に入ったことを思うとおおむね希望通りの製品で満足です。

5 2014-07-10

24ミリで激安
薄っぺらいけど この価格で手に入るNATOタイプはなかなかないから満足。 デカ厚時計用だね。

4 2015-02-18

ナイロン製のベルトは以前から持っていましたが、冬は革製のベルトの方が良いかなと思って購入しました。
ミニタリーウォッチに合わせたくて「カーキ(白ステッチ)」を選択しました。
さわり心地は柔らかくてよかったですが、色合いは写真に比べ少し白っぽい感じで、もう少し深緑っぽいのほうが良かったです。
[受注番号]264497-20150208-0894055314

5 2021-08-04

レザーでこの薄さは凄い。
昔、色々な色ももっていましたが、時計関係の整理で
他者へ譲ったり、捨ててしまったものもありました。
数あるレザーNATOタイプで、この薄さと、皮革の品質はすごいです。
ですから、色んな時計にマッチし、またエレガントになります。
皮革製品ですから、ケアすれば、長年使えます。
個人的にはステッチなしのオリーブを探していましたが、
この製品はディスコンになるのか、MSGさんでかろうじてステッチありを見つけました。
昔買ったときと同じ購入動機で、
・レザーは実は、しっかりなめしたものは肌に優しい=低アレルギー。
・ラバーやブレスでかぶれる方、ナイロンでもすれて赤くなる体質の方はレザーがいい。
(こまめにレザーにオドイーターなどをして、防腐の手入れも必要ですが)
とても満足しています。

4 2014-12-27

ドレスウォッチをドレスダウン
澄まし顔のドレスウォッチに装着してカジュアルな雰囲気にしてみました。前回、購入した時に装着したダイバーズと違い軽くて薄い時計なので、時計が暴れず相性が良いように思いました。

4 2014-11-07

愛用の時計がビンテージ風味に
ナイロン製のNATOストラップとは違った印象になります。時計がビンテージウォッチのような雰囲気になりとてもカッコ良いです。長さは手首の細い私には折り返す必要のないジャストサイズ。手首が太い人には短いと思います。個体差だと思いますが裏側のステッチが部分的に尖っていて肌が少しチクチクします。

5 2015-01-18

リピートでカーキ白ステッチを購入しました
先日20ミリ幅のカーキの白ステッチを購入し、とても気に入りました。
NOMOSの時計でも使用したいと思い今回は18ミリ幅を購入しました。
やはりカーキの白ステッチはいいですね!!
今までNOMOSに様々なベルトを着けてみましたが、このベルトが一番良く似合います。大満足です。
今回もベルトが届いてから、試しにラグ幅が18ミリの色々な色の文字盤の時計に着けてみましたが、このカーキの白ステッチはどんな色の文字盤にも違和感なく馴染んでくれますね。
シックでお洒落で高級感の漂う時計になります。
このベルトは本当にお薦めだと思います!!

5 2015-01-08

白ステッチのカーキ、カッコいいですね!!
カーキ(グリーン)系のNATOレザーが欲しかったので購入。
セイコー海外モデルのクロノグラフ SND377R用にと思い購入しましたが、予想以上に良い雰囲気になりました。
こう言う感じの色のレザーベルトを購入したのは初めてですが、すごく気に入りました!!
上記の時計はグリーンの文字盤なので当然似合いますが、白文字盤や黒文字盤の時計にも似合いますね。
白ステッチもお洒落かつ高級感があります。
因みに剣先を収める12時位置の2個の金具は商品説明の写真ほど間隔は大きくなくて、実物はもっと普通の間隔です。
写真みたいに間隔が大きいと嫌だなぁと思っていたので、現物を見て安心しました。ベルトの長さも僕の腕にはちょうど良い長さで、剣先の先端の尖った部分が見た目にも良い感じで収まってくれて嬉しいです。
これは本当にお洒落でカッコいいベルトだと思います!!

5 2015-11-02

ワイン色はアンティーク時計に合う
前回、Vacheronのアンティーク用にブラウンを購入し、ピッタリハマったので、今回は他のアンティーク腕時計&Vacheronの着替え用にワイン色を購入しました。Vacheron にも似合いますが、やはりブラウンの方が良い感じです。別のノーブランドの時計には、意外と似合いました。秒針が赤だからでしょうか。逆に、カーキ色は文字盤の色と同じですが、それだけに文字盤の古さが一層際立ってしまい、似合いませんでした。アンティークの古時計には、かえってこのワイン色やネイビーの様なハッキリした原色の方が合いそうです。

5 2015-10-07

色合いもサイズもぴったり
eBayでVacheron constantinのアンティークを格安で入手したのですが、バンドはボロボロで、時計自体はしっかりしていますが裏側が直に皮膚に触れると、汗とか湿気が入っちゃうんじゃないかと思い、NATO式(16mm, ブラウン)にしてみました。16mmのNATO式でかつ革製というのは、探してみましたが今入手できるのはバンビだけです。他は18mm以上しかありません。
革は確かに薄めですが、時計の裏部分は二重になりますし、本体が小さい時計にはちょうど良く収まり、時計がブラブラすることはありません。耐久性については、本体が小さい時計であれば比較的もちそうです。ボタン穴も革製品なので耐久力はありそう。まあ、変えれ済む話ですが。
また、つけてみると非常にぴったりな感じで、色はやや薄い感じですが、これから使う度になじんでくれればいいなあと思っています。革製品は使えば使うほど色に味が出てくるので、買ったばかりでの印象を良い方に裏切ってくれることを期待します。ただ、端っこがピンと跳ねるのが少し気になり、使っているうちに形が付いて取れてくれるかどうかはまだわかりません。
この店は同じバンビのNATO式でも一番安いようなので、 他の色も買ってその日の気分で変えてみてもいいかなと思います。