• prince55さん
  • prince55さん

5 2013-03-28

女性にいいサイズ
アーミーグリーンを購入。手首まわりが15cmくらいなのでベルト穴3つ目でベルトの余りもいい感じでした。ベルトの端っこを通す最後のループだけは2cmほどスライドします。ナイロン地も柔らかいので手首回りにフィットして痛みもありません。ベルトをただ通すだけなので、どの穴にさしてもバックルを好きな位置に調節出来るところがいい。メール便でお願いしましたが発送メールもきちんと来ましたし注文してから2日後には無事到着しました。

4 2014-12-07

使い心地はいいが引き通しができない場合も
手元の MIL SPEC 風腕時計のベルトの色を変えてみたいと思って購入。
「引き通しタイプ」ということで購入したが、固定穴を補強しているメタルリングが引っかかって引き通しができない。
やむなく、時計側のバーを外して取り付けましたが、不器用な私にはちょっと面倒でした。
ただし、腕に巻いた感じは自然で心地よく、常用するにはぴったり。引き通しのネックになったリングも耐久性を上げるには効果的かと。
この値段にしてはできの良い製品だと思います。

4 2014-10-07

腕が細い方にちょうどいいかも
ベルトが破れて使っていなかったWengerを復活させる為、NATOタイプに絞って探していました。
私の腕周りは17.5cmと細く、女性でも使えるというコメントを読んで決めました。
ベルトを締めて2cmほど残って長さがちょうどよく、質感もナイロンなので柔らかくいい感じです。
難点は他の方もコメントされていますが、ハト目の出っ張りがバネ棒に引っ掛かるのでバネ棒を外さないと交換ができないこと。
交換しない方には問題ないかな。

5 2014-01-11

ナイロンベルトの場合、熱で生地を裁断したり穴を開けたりするので、どうしても端や穴などが皮膚に触れチクチクとする物が多いのですが、加工やハトメで押さえられており違和感がありません。
ナイロンの厚みや堅さも程良く、価格以上に良く出来ていると思います。

• jnr115さん
  • jnr115さん

4 2015-05-12

引き通しは使いやすいです
引き通しのナイロンベルトははじめてでしたが、つけはずしが簡単、かつ軽量で使いやすいです。
汗をかいても洗えそうなので、これからのシーズンに活躍してくれると思います。
全長24cmの長さも、細めの腕にちょうどよいサイズで余りすぎることがなく、気に入っています。
これで材質がもう少し硬めで、ベルトを留める金具が太めなら、個人的には申し分なしです。

5 2014-07-31

やはり夏はナイロン
想像していたより少し薄かったのですが、それが逆に良かったと思います。
お陰で遊革(金属ですが)固定の2枚重ねになっている部分も固くない。
しかも内側にRが付くように重ねてあるので、手首の丸さに合う感じ。
剣先やハトメの部分もしっかり固めてあります。
ここら辺が雑な製品だと、すぐにボサボサになってしまうので。
ナイロンの嫌なチクチク感も気にならないレベルです。
あとは耐久性ですが、しっかりしていたら是非リピしたいと思います。
[受注番号]264497-20140728-0612829142

5 2014-07-28

感動の復活
長年大事にしていた主人の時計のベルトに亀裂が入ってしまったので丈夫そうなベルトを探していました
古い型の時計だったので合うベルトがなかなかみつからず引き通し式のベルトがあることを知りこちらで購入させていただきました
発注してからすぐに発送の案内が届き、品物もすぐにとどきました
ベルトも時計にぴったりで主人も大変喜んでます
良い買い物でした

5 2013-09-01

ちょうどいい感じ。
KENTEX社の陸自モデルに使用。
ナイロン製、厚みもちょうど良く、腕にすぐなじみます。
これは安くていい買い物です。

4 2013-06-13

大学生の息子に・・・・・
何度言っても買い替えないので、ボロボロのベルトを見るに見兼ねて勝手に買って渡しました〜まあまあイイ感じみたいです。毎日イヤでも着脱しなければいけないものなので、またすぐにボロボロになるかも知れませんが、この位のお値段なら気軽に買い替え出来るので有難いです。
No.264497−20130603−0129497237

4 2013-06-08

いいですね
日本製だけあって、品質がいいです。ほつれ等ありません。また長さも適切であるため、長くて余りすぎるということもありません(腕周りの細い方でも大丈夫でしょう)。時計を一回通すだけのシンプルな取り付けですが、心配していたベルトと時計の固定感(スライドしまくるとか)も問題ありません。ゴム系のベルトからの変更ですが、とにかく軽い。これいいですよ。

4 2013-05-23

イメチェン
同じ時計でも、ベルトを替えるだけで雰囲気代わって楽しめます。

4 2013-04-07

また買った
尾錠の金物もしっかり出来ており、十分な作りです。NATOタイプはベルトが長く、それは上着の上から付けられる様にですが、腕に直接付けると、長さが余り、折り返して付けるのですが、でっぷり見えるので、嫌いで、この商品を選んでいます。買う方は用途を自覚し選んで下さい。値段は安いが品質は十分です。色のバリエーションが多いと嬉しいです。

4 2013-04-07

CP高い

5 2016-09-25

アーミーグリーン、20mm購入☆
思っていた通りで、色もデザインも良かったです。また、いいのがあれば購入します。

4 2016-08-03

手首の細い私ですが(16cmくらい)ジャストでした。
少し薄っぺらい感じもありますが、袖口への干渉を考えると
ちょうど良い気もします。
注文番号:264497-20160731-0550905258