5 2022-06-13

厚みもあってしっかりした作りです。夏らしくホワイトを買ったので、撥水だと汗による汚れ防止にもなるのではと期待しています。取付予定の時計の元のベルトが、まさかのベルトとバネ棒一体型のため、バネ棒も必要だったのに、確認不足でバネ棒を一緒に買っていなかったため、まだ取り付けてはいません。送料の関係でバネ棒は○ma○onで購入し到着待ちです。到着後早く取り付けるのが楽しみです。

• BB2405さん
  • BB2405さん

5 2015-02-02

ブラックの20mmを購入。
水や汗に強いという事が購入の決め手でしたが、そういった機能性だけでなく見た目の高級感も値段以上のものがあると思います。
ベルト表面はどちらかというと光沢少なめで落ち着いた風合いです。
長さは自分には若干短め。もう少し長さがあるともっと良かった。ベルトの長さも選べれば良いのになあ。
注文番号:264497-20150125-0797275313

4 2015-09-09

ホワイトを購入。
手持ちの時計のベルトが汚れ
ベルトだけを買い替えたいと
思いあちこち探してました。
色々あった中から値段もお手頃で
手持ちの物とよく似ていたので即購入。
時計が見事に復活したので大満足です!
留金具をシルバーかゴールドどちらかを
選べるのも決め手のひとつでした。
ただ私の手首ではちょっとゆるいので
穴がもう1つ〜2つ空いていれば
かなりの大大満足でした。
ちなみに私の手首回りは約14.5cmです。
追加です…後日ホームセンターで皮ポンチと
言う名の道具を購入しベルトに穴を開けました。
皮ポンチの値段は直径2mmサイズの穴で
約200円です。

5 2013-12-15

買って良かった☆
時計屋さんで15mmのホワイトベルトを探していましたが、
取り寄せになると言われ、悩んでいました。
実物を見ないと分からないかな。。。と思い
ネットで買うのを躊躇っていたのですが、結果買って良かったです。
本革だと肌に馴染むまで時間が掛かりますが、
こちらの商品は柔らかくって肌にフィット!します。
個人差があると思いますが、私には軽くてとても着け心地が良いのです。
低価格なので他の色に気軽に変えられそう♪
今回ホワイトにしました。まじりっけなしのピュアなホワイトです。
汚れにくそうなのも良いです(^^)
ショップで付けてくださったベルト交換の器具と説明書で
私でも簡単に取り替えられました!
<<2014.2月追記>>
気に入って使いすぎたのか、革がひび割れてきました。
柔軟性がある分、ひびは入りにくいのかと思っていました。
また、そのうち同じものに買い換えます。

5 2018-11-12

普通に生活する分にはすごく持つ
仕事(保育)で使っているとあっという間に傷ついて交換したくなるのですが、現在育休中で、普通の生活だけならとても丈夫で長持ちします。
ベルト交換だけで新品のような気分が味わえ、このお値段だし本当にいい買い物です。

5 2016-08-04

腕時計の文字盤を活かす定番ベルト
キャラクター腕時計のベルトは、案外選り好みします。やっとの事で入手したオサム・ハラダのマザーグース時計です。フェイスが明るいブルーですが、ベルトまでそれにすると安っぽくなってしまいそうで、ベルトの色を見比べながら、やや落ち着いたネイビーにしてみました。フェイスが明るいブルーで開放的なのを、ネイビーでグッと抑えて落ち着きを持たせられて、満足しています。このシリーズ、値段の割に安っぽくなく、丈夫なのでもう何度もリピートして買っていますし、これからもファーストチョイスになりそうです。

5 2016-04-21

色々な時計に合わせやすいです
バンビのベルトはコストパフォーマンスが良く、カジュアルな時計にもフォーマルな時計にも合わせやすいですね。今回は、おさるのジョージの腕時計を入手しましたが、ベルトがボロボロだったのでこれを選びました。ピッタリにハマると嬉しくなりますね。耐久性については、毎日使う訳ではないのでヘビーユーズするとどうなるか分かりませんが、1年くらい使っているものもありますが、問題ありません。これからもリピートしたいと思います。

5 2014-03-06

ネイビー20mm
本日、無事 受取りました☆今回 、押されたり潰されたりケースヒビ割れ折れ等 無く
完璧に届きました☆ お色も良く!お手入れ楽なスコッチガードレザー!気に入りました!良いお買物が出来ました。
受注番号: 264497-20140303-0681513111

• 19721011さん
  • 19721011さん
    40代 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-12-04

なかなか良い
期待したとおり、良い作りだと思います。
ただ、あと1センチ長ければもっと良かったです。
ベルトループが二つ付いてますが、二つ目がすぐに移動するので。

• sai-mさん
  • sai-mさん

4 2016-09-05

しっかりしています。
汗かきの主人の時計用に購入しました。商品に貼ってあった定価は3000円でした。主人の時計はスウォッチでベルト部分に突起があるのでいつもスウォッチ用ベルトを他のサイトさんで購入していたのですが、お高いので今回ポイント使用をしお得に購入出来ました♪突起部分を自分でカット。なかなか上手く出来満足のいく仕上がりになりました。お品は高級感は?ですが安っぽくはなくしっかりしています。購入して良かったです。またお願いしたいと思います。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

4 2018-07-25

シルバーの文字盤にネイビーが合います
手持ちの時計バンド(ベージュ)の汚れが気になり探していました。
10mm幅というのはあまり選択肢がなく、近くのホームセンターにも在庫がありません。
こちらで商品を見つけ、ネイビーとワインで悩んだ末ネイビーを注文。
取付道具も一緒に送っていただきました。
バネ金具を外すのにはつまようじの先を使い、取り付け時には送っていただいた道具が重宝しました。
道具は必要ないと思ったのですが、道具のおかげですんなり取り付けできたので送っていただいて正解でした。(無料でしたし)
革で防水となるとこれぐらいのお値段が妥当でしょうか?
どれくらい持ちこたえてくれるか心配ですが、
問題なければ次の取り換え時にも利用させていただきます。
初給料で買ってもらった大切な時計が生き返りました。

5 2021-12-08

新社会人になった際に背伸びして買った初ブランド時計、CITIZENのXC。
あれから20年…途中でメンテナンスしながら大切に使ってたんですが、40過ぎてから何故か金属アレルギーになり使えなくなりました。
娘にクリスマスプレゼントの腕時計を検索していたらこの商品を見つけて試しに購入。
腕時計はシルバーにピンクゴールドのブレスレットタイプだったのでベルトは僅かに赤みのあるワイン、金具はシルバーにしたんですが、予想以上に腕時計本体とマッチしてブランド感は損なわれません!
ブランド時計と言っても3万ぐらいだったけど私にとって初心を忘れない為の大切な腕時計。
これからも大事に使わせて頂きます!

5 2018-09-01

以前に白を購入してよかったので、
リピートで白とネイビーを2個買いです。
ネイビーもいいお色で満足です。
夏は白で、もう少ししたらネイビーにします。
ベルトが替わると雰囲気も変わるのでいいですね。
お手頃な価格なので、購入しやすいです。

5 2017-08-09

時計に合わせられる幅が広いベルトです。
このシリーズは、無地でカラーバリエーションが豊富なのでよくリピートしています。トキマのレアなブルーを入手して、時計本体を強調したかったので、無地が欲しいと思いました。品質がしっかりしていて、時計の個性を殺さず、控えめなのですが見劣りはしません。この季節汗に強いので、着けていて汗がベルトに染み込んで行くあの嫌な感じがないのも嬉しいです。

5 2016-11-21

良かったです。
最近迎え入れた、ルクルトのマスターコンプレッサーに着用。
レディースの19mmということで白色を探してましたが、サイズもぴったりでした。
Dバックルモデルにも使えたので問題ありません。ありがとうございました。