商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • 取付手順は、商品説明写真を全部見るべし
  • 朝急いでる時にサッと付けられるプッシュ式の腕時計を愛用しています。不要だからと腕時計を頂いたのですが、普通のベルトタイプだったので、金具を取り替えたくても何と言う名前なのか分からず、試行錯誤の末こちらの商品にたどり着きました(笑)三つ折式が、肌に金属が当たらなくて、金属アレルギー持ちには嬉しいです。パッケージ裏に書かれている手順は簡易的なものなので、詳しい手順はこの商品ページの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 手首が細いと
  • 本体に近い部分はベルト幅が太くなるので、手首の細い自分は、やや緩めのところで妥協となりました。緩くて動くので余った内側のベルトがはみ出ることも。着脱で時計を落とす心配がないのはとても良い。 ・・・(続きを読む
  • にわ6315さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-21

取付手順は、商品説明写真を全部見るべし
パッケージ裏に書かれている手順は簡易的なものなので、詳しい手順はこの商品ページの写真を最後までちゃんと読めば分かりました。最後のベルト調整で、穴1つ縮めるとキツイんだけど、でもしっくりこないなぁと思っていたら、バックルの方で超微調整が出来るようになっていて凄い!と思いました。
評価が高く値段も手頃だったのが決め手でしたが、送料込みで定価よりもお安く購入出来たようで本当に嬉しいです。工具も付いていて良いお買い物をすることが出来ました!

• ktm2727さん
  • ktm2727さん

5 2023-12-21

サイズ(mm):18mm

観音開きのバックルを使ってて金属部分が肌にあたるのが気になりこちらを購入。
とても付け心地がいいです。

• prince.62さん
  • prince.62さん

5 2024-01-31

抜群の装着感
革バンドをスムーズに着脱したいと思い 色々検討し観音開きのDバックルを購入したのですが、意外と留めにくく バックルが手首にシックリ合いませんでした。そこでこのバックルを購入。革バンドの剣先がバックルの内側におさまるため 抜群の装着感で 着脱もたいへんスムーズにできます。
最初からこの商品を選ぶべきでした。
革バンドもバンビ社製を使用していますが、どれも十分なクオリティです。バンドもバックルもバンビ一択です。

5 2023-04-19

肌にバックルが触れない
片開きで、さらに剣先が腕側きて肌にバックルが触れなくて満足です。

5 2023-09-14

サイズ(mm):18mm

G-SHOCKに付けました
ベルとが腕側にくる後付のバックルはこれが初めてでしたが大満足です。これからはこれ1択ですね
20ミリもあると良いですね

5 2023-07-12

無理やりGショックGW-M5610Uにつけてみました。ベルトの厚みでロックがギリですが何とか使えました。
無理を承知の購入でしたので満足してます(笑)

4 2023-08-26

革ベルトと相性いいです
オメガスピードマスター3539.50を革ベルト仕様にしたくて、BAMBI、コードバン、18mm、ブラウンの白ステッチを選択しました。バックルを付けたくなり、厚め対応のDバックルタイプにするか、三折れプッシュ式にするか迷いました。肌に馴染みそうで、すっきりしたデザインの後者を選択しました。このベルトは、一番厚いところが4mmあるので、厚さ3mmまで対応の三折れプッシュ式で大丈夫か心配でしたが、実際には問題ありませんでした。脱着がとてもスムーズになり、ベルトも長持ちすることでしょう。長さ調整は一発でやらないとベルトに跡が残ります。ベルトに2つ付いている定革は、ひとつは内側に巻き込んだベルトを押さえるのに使えますが、もうひとつは役目がなくなり、ベルトに接着してあるので外せません。切ろうとすると跡が残りそうです。

5 2024-01-19

サイズ(mm):18mm

これとっても良いです。取り付けも簡単。
少しゆるかったので自分で一つ穴を開けたら今度はぴったり過ぎたのですが、金具をつけ直して微調整できてちょうど良くなりました。

4 2023-11-25

サイズ(mm):16mm

やっぱりこのタイプにしました
最初、この三つ折れプッシュ式を購入し、2本目のベルト用にバックルタイプにしてみると、金具が外に出ないので見た目はすっきりしているのですが、内側の金属部分が直接肌にあたり、金属のカーブが私の腕の形に合わないので、つけていると痛くなってしまいました。見た目はいいのに使用する気になれず残念です。私には、この三つ折れプッシュ式のほうがフィットするようなので、リピートしました。

• くん2101さん
  • くん2101さん

5 2023-10-03

手軽になりました
以前他店で13ミリの物を購入しよかったので、今回は価格も手ごろなこちらの店で購入。
交換も簡単で、バネ外し棒のサービスもありがたかったです。
バネ棒取り外しの際には、勢い余ってどこかに飛ばすなど失敗への対策をしておきましょう。
使い心地もよく、腕からの取り外しもラクになり、ベルトも通常使用でおこるよう傷みもほぼありません。

5 2023-08-29

使いやすいです
以前同じ様なプッシュ式ベルトの腕時計を愛用していたけどベルトが傷んで普通のベルトに変えたらあまり使わなくなってしまったので。金具だけで売っているのは嬉しかったです。
手持ちのサイズより2ミリ大きいのを承知で16サイズを購入しました。少しグラつきがありますが着用中は気にならず使えています。次ベルトが傷んだら16サイズに合わせて交換しようと思っています。
両開きは好みではなく、このタイプを長年使いたいので、数年後にも販売されているといいな。

5 2023-07-27

時計の着脱が楽に
リピート。
装着は二回目ということも有り、楽だった。
時計の着脱が圧倒的に楽になった。
デザインも良好。

5 2024-03-13

サイズ(mm):16mm

Dバックルにすると、時計の雰囲気が変わりました。
とても良いです。
このタイプはバックルが肌に触れる部分が少ないので良いと思います。

• goi1157さん
  • goi1157さん

5 2024-02-28

サイズ(mm):16mm

バンビの皮ベルトへの装着ですが、素人にも簡単に取り付けることができました。結果、時計の着脱の煩わしさから開放され非常に満足しています。

5 2024-02-04

サイズ(mm):16mm

めっちゃ時計の付け外しが楽になりました。家族の分も買いたいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒