2023/04/10
    良い商品です
    カウンター下の引き出しとして購入しました。 思ったよりも黒に近いお色でした。 引き出しは、少し浅めなので、140センチの子供の洋服も四つに折らないとひっかかります。 慣れれば、コスパの良い商品だと思います。 そして、ひと月使っての感想です とても安定感のある引き出しでした 引き出す時は、両手で凹みに合わせて引き出しますが、閉める時は、どこを押してもスムーズに押せるのです 木の香りも心地よいものですね 良い品です
    注文日:2023/03/10
    2024/01/21
    うぉるとさんさん
    選択:購入 | カラー:ホワイト
    見た目がカッコいい! ニOリの組み立てなどは、上手くいかないことが多いが、こちらは完成品で、この価格は良かったです! 2階に移動させる時は梱包を外し、引き出しを全部抜いてから運びました。それでも女性1男性1でかなり大変でした。。 残念なのは土台(内側)が割れていたこと、、 普段使いでは見えない場所だし、交換依頼は時間と労力を費やしそうだったのでやめました。 欠損がなければ星5でした!
    注文日:2023/12/20
    2013/12/29
    snow-peopleさん
    最悪です!
    初めて購入しました。配送業社が福山通運でしたが、対応にびっくりです。通常他社ではお届け時間の確認の電話が前日や当日に入るものですが、この会社は連絡なし。ネットで配送状況確認したら、午前中希望なのに12時になっていたので仕方なく外出せず待機していると、結局届いたのは12時半頃に...しかもこれまた遅れますの連絡なし。到着した配達員は普通に「男性の方います?」と聞いてこられ、何のことか分からず「居ませんけど」と答えると困惑気味に「いゃ、一人なんで...結構商品が重たいんですよ。じゃぁ一応運んでみます」は?男性がいないといけないの??と思わせる対応。因みに当方エレベーター無しの4階の昔ながらの団地なので(注文時に情報は入力済みのはずなのに・・・)、かなり不安になっていたらゴーンと大きな衝撃音をたてながら上がって来られたので「傷ついてないですか?」と言うと「ぶつけてないつもりですけど」との返答。なめとんのか~!と思いつつ、開包時に目前で傷の確認をしてやろう!と思っていたら「うちは配送のみで開包はやってないんですよ」と忙しいのか、逃げるかの様に帰っていきました。仕方なくかなりでかいダンボール箱の外し確認すると予感的中!前上部の角が潰れて塗料?が剥がれ削れた様になって塗料下の木材が出ていてポロポロ細かい木くずがこぼれています。レビューがかなり良かったので注文したのになぜ?と思って再度レビューを遡って確認したら私と同様のコメントを見つけて失敗した~!と後悔しています。本日12月19日だからか、メール、電話ともショップと連絡がとれず、福山通運にも電話したのですが呼び出し音でつながりません。とりあえずショプの方連絡ほしいです。返品交換できるのか不安です。出来たとしても年をまたぐのかと思うと面倒くさい買い物をしたものです。これなら後少し高くても、いつも購入してる家具屋で似たような商品があったのでそちらを購入した方が売る側の顔も見えるし、配送も家具屋専属の配達員が丁寧に運んでくれるので確実だと思いました。楽天ポイント欲しさに購入したのですが、やはり家具は失敗するとショックも大きいです。
    注文日:2013/12/20
    2014/04/05
    う~ん...
    在庫切れで、遅れましたが届きました。物は、お値段の割に良いと思います。収納力も、サイズを確認して購入したので、ok。ただ、恐れていた事が...そうです、運送中についたのか、発送時についたのか、わかりませんが、他の方のレビューで確認していた「前上部の角が潰れて塗料?が剥がれ削れた様になって塗料下の木材が出ていてポロポロ細かい木くずがこぼれています。」と同じ状態に...クレームを出そうかと思いましたが、納期が遅れ入荷を、まだかまだかと待っていたので、市販の補修カラーを塗りましたが、非常に残念です。やはり、その方も書かれていましたが、運送会社が、福山通運という点が、問題有りだと思います。昔から、荒い運送会社であるという事は有名です。送料は契約次第で格安らしいですが... 到着時、検品をと書いたメモが入っておりましたが、返品交換するための梱包、交換にかかる日数や手間を考えたら、このまま使いますが、せめて、フロントと天板部分には、エアキャップくらい挟みませんか?それ以前に運送会社を変えません?他にも気になる商品があったのに、もう注文する気になれません。コスパが高かっただけに、非常に残念な結果になりました。
    注文日:2014/03/24
    2012/12/28
    9382さん
    商品が届き、実際に使用してみましたが、他の方が書かれているようにたくさん収納できるとは感じませんでした。 商品引き出しの前面部分が剥がれていて下地がむき出しでした。 梱包はビニ-ルで商品を包み、上下にダンボ-ルがかぶせてあるだけなので 傷ついて当たり前ですが。 交換してもらおうかとも思いましたけど、こんな大きく重い商品をまた送り返してまた受け取るのも年末の忙しい時に面倒なんで、価格も安かったし仕方ないかと諦めました。 剥がれた部分は黒マジックを塗ってごまかしました。 安いとはいえ、最初から傷があると嫌なものです。
    注文日:2012/12/18
    2014/09/25
    日本製?
    正面に8cmほどのカッターなどの鋭利な物で付けたような傷がクッキリありました。梱包の段ボールは無傷だったので、元から傷があったようです。それと引き出しを外さないと分からなかったけど引き出しの背面にダークブラウンの化粧シールが貼ってありました。買ったのは白なんですが、化粧板が足らなかったから間に合わせで作ったのでしょうか。しかも小さい1つの引き出しにだけですよ。 本当に検品してるの?日本製なの?と疑いたくなるお店です。 事務員さんの対応はすごくよいのに、作業者はいい加減すぎますね。 値段も値段ですし返品も面倒なので、適当に使って引っ越すときにゴミに出します。
    注文日:2014/09/14
    2013/10/06
    思ったより
    良くなかった。 釘が真っ直ぐ入っていないところが何ヵ所かあり、釘の頭が斜めに出ているところがありました。 国産は丁寧に作られていると思っていたけれど、雑だなと感じました。
    注文日:2013/09/28
    2017/01/21
    tarutaru5050さん
    良いです。
    2階の自分部屋用に購入したのですが重い。一人で運ぶのはツラいですね。オプションで設置サービスあってもよいかと。あと、スライドレールないので引き出しを引きすぎて落としてしまいましたよ。それ以外は満足です。
    注文日:2017/01/01
    2015/10/12
    masaya0522さん
    不満です
    タンス自体はまあまあですが配送業者の人間が最悪でした。受け答えもなっていないし、ダンボールを空けると上と下が逆でした。トータルを考えると二度と買いません。
    注文日:2015/09/22
    2015/02/21
    よっちゃん8379さん
    タンス ローチェスト
    先回、横置きと縦置きの2個を購入し、大変使い勝手がよかったので、今回また2個横置きを追加購入しました。色合いといい、つくりといい大変気に入っていました。今回残念なことに購入した2個のうち1個の天板角部が浮き上がっています。めくれてはいないので、我慢しますが、いつヒビ割れしてくるか心配です。信用して購入してきたのでがっかりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/28
    2014/05/02
    しばこまちさん
    二台購入したのだが、一台は天板に目立つキズが付いており、もう一台は角に凹み。 造りは悪くない分残念。
    注文日:2014/04/27
    2023/12/20
    raly143さん
    選択:購入 | カラー:ダークブラウン
    見た目も写真通りで、作りもしっかりしているので、重宝できそうです!自分で組み立てるなどの面倒くさい作業がなくていいのがとてもよかった♡
    注文日:2023/11/25
    2023/11/10
    TIGERREGITさん
    選択:購入 | カラー:ダークブラウン
    重厚感があり色味も最高。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/29
    2023/08/07
    選択:選択 | カラー:ホワイト(予約8/下入荷分)
    写真通り、きれいでした。少し重すぎるのが難点でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/01
    商品到着時間の指定は不可でしたが、商品到着前日に配送時間の連絡があったのでスムーズに受け取りできました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/11
    洛楽酊さん
    ウォークインクローゼット用のチェストを探していてこちらの商品を選びました。 ブラックを選びましたが色合いも綺麗で高級感があり満足です。 重さは2階まで夫婦であげましたが非常に重かったです。我が家では配送されたまま移動しましたが、段ボールから開封し引き出しを全て抜いて移動すればとても軽くなるのでオススメです。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/13
    楽天92874339さん
    大変満足
    思ってた以上にしっかりした良い物でした。配送業者の対応もすごく良かったです。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/05
    miyu_meringue02さん
    ディープブラウンを購入しました。 他の方のレビューにもある通り、引き出しを引っ張りすぎると落ちてしまうのでそこは心配ですが、見た目は写真通りすごく素敵で、なかなかないサイズなのでとても良かったです。 レビューでは部屋まで運んでもらったとかありましたが、配送業者さんによるとは思いますが当たり前のように玄関までのお届けで帰られました。希望があれば備考とかに書いた方がいいのかな…。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/01
    私の確認不足ではありますが、子供が自分で身支度や収納などできるようにと購入したローチェスト。全体的な大きさと値段ばかり気にしていて購入したら、引出しを引いた時に最後のところでストッパーが付いていなかった点と、引出しが結構重い!!(木製なので当たり前ですが‥)私自身慌ただしい家事をこなす上ではその都度開閉するのには時間がかかるので利便性も大事な点でした。(反省) でも、デザインは可愛いし収納力はあるし、ローチェストで安定性もあるため、4歳のこどもの本棚やちょっとしたおもちゃ置き台としても有効活用できているので概ね満足(星3つ)です。
    注文日:2022/09/04
    2022/01/16
    platonicsexy-girlさん
    めっちゃカッコイイです!
    1年前ぐらいからタンスの買い替えに色んなタンスを検討してて、去年の暮れあたりにやっと見つけたのがこちらでした!決めては色と引き出しの中が白と言うことでした!使ってたタンスとサイズがほぼ一緒で2つ並べてたのでダークブラウンを2個購入しました♪ 前のタンスは4段を使ってて中は木材でした。ひとつの引き出しが浅かったのであまり入らずだったのですが、こちらは深いのできれいに収納が出来て、同じ量でも引き出しがあまったぐらいです。見た目もカッコイイよくて引き出しやすい♪ エレベーター無しのマンションの3Fなのに運送のお兄ちゃんひとりで持って来てた事にビックリしました!!2人だと思っていたので。玄関先で私がひとりでリビングまで引っ張っていたので2個めのタンスを持って上がって来てくれた時、自らリビングまで運んでくれて、本当に感謝です!絶対に重たいはずなのに嫌な顔ひとつせず、これぐらいは持てないと~っておっしゃってて(笑)とてもいい感じの人で、商品も含めてとても気持ちのいい買い物が出来ました!こちらで購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2021/12/30
    2015/11/23
    重すぎてびっくりしました!
    寝室にテレビ台にもなる収納として購入しました。 高さも商品もとっても良かったのですが… 女性1人では家の中まで運ぶのは無理だと思います。 たまたま友達が遊びに来ていたので 手伝ってもらいましたが女性2人でもしんどいです。笑 やっと運んでダンボールから出して見ると 下の角が傷んでいました(T▽T) 他のレビューもあるように エアーキャップぐらいはしてほしかったです。 重たいし交換するのも手間なので どうするか考え中です。
    注文日:2015/11/12
    2015/03/03
    タクトIさん
    完成品でクオリティが高い
    いつも組み立て式を買っていましたが、少し高めでも、しっかりとした完成品を買った方が、良いように思います。 底面もしっかりと、補強されていて、全体的に作りがしっかりとしています。 引き出しもスムーズで、右側に小物入れになる引き出しもありますので、とても良いと思います。
    注文日:2015/02/19
    2014/10/21
    タンスを始めて購入しましたが届いたら穴が開いてて最悪でした!デザインは○です。
    注文日:2014/10/12
    2014/01/10
    トロミ57さん
    幅90センチのものと揃えて買いました。 シンプルで六畳の部屋でも場所を取り過ぎない素敵な商品です。ホームセンターを何軒か見ても中々このような商品をこのお値段で買うことは出来ません。仕事用の服、普段の服、ズボンなど、たくさん入り収納力も抜群です! 小さい引き出しにはハンカチ、靴下、ストッキングなど分けて入れられるので今までのイライラがなくなりました。スライドレールがないのは不安でしたが、たくさん入れても出し入れも問題ありません。スムーズです。 引き出しの中の高さ(深さ)もあるのですごくいいです。 買って後悔しない商品だと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/19
    ちか42214221さん
    サイズはジャスト!
    以前使っていたタンスがダメになり、こちらで購入。 サイズは同じでウォークインクローゼットにぴったり収まりました。 ‥が、容量が小さいようで中身は入りきらず‥ そこだけ残念でした。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/12
    けむんぱす77さん
    これはお買い得です
    このお値段でこのクオリティのチェストはなかなか無いんではないでしょうか。すごくしっかりした作りで、レールが無くても開閉スムーズで、特に問題無いと思います。 傷もなく、においもまったく気になりませんでした。息子の服をしまう為に購入しましたが、収納力もなかなかあるし、自分用にも買おうか検討したいと思います。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/05
    やったね@さん
    無事届きました
    もっとカラーBOXぽい物を想像していましたが、送料込みの割には、大変しっかりした重たい家具が届きました。 引き出しもしっかりしていますし、3段共引き出しが収まる部分に底板が付いていますので、物を入れすぎて引き出しが引き出せないということもなさそうです。 天板部分がちょっと厚過ぎて、できるだけ低い物が欲しかった私にとってはちょっと残念です。 品質は非常に良いと思います。
    注文日:2013/09/23
    2015/12/25
    arc09さん
    シンプルで可愛い
    シンプルでどんな部屋にもなじむ木のローチェストを探して購入しました。真っ白でかわいく、とても気に入っています☆彡一段一段が少し深めになっており、結構収納できました。 他の方もレビューしているように、思ったより少し重かったですが、引き出しを抜いて運べば女性でも押して動かせそうです◎
    注文日:2015/12/11
    2024/03/28
    moco108hさん
    選択:購入 | カラー:ブラウン
    しっかりしてるし、満足してます。 引き出しの落下には注意。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    tera545111さん
    選択:購入 | カラー:ブラウン
    重量感があって品質にも満足しましたが、 移動するには一人では厳しく、2階への移動を断念した。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    もーちゃん1610さん
    色が濃いです。
    めっちゃいいローチェストです。 でもめちゃ重くて引き出し抜いて家族総出でやっと運びました。 配達員さんは1人で玄関までドンっと置いてってくれました。 さすがプロです。 ブラウンを購入しましたが普通ならこれでダークブラウンでは?と言う濃い暗い色味でした。 写真でもダークブラウンはほぼ黒ですもんね。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/02
    にゃんぎらす1808さん
    選択:購入 | カラー:ホワイト
    とても良いです。
    写真通りの良い商品でした。 少し重いけど、しっかりした作りで見た目もキレイです。使い勝手も良く、クローゼットがスッキリ見えてテンション上がります。もう1つ追加しようか悩み中です。
    注文日:2023/11/26
...