ローチェスト タンス チェスト 幅120cm 120...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-17

特に問題なく満足
レビューを読んで、引き出しが重いとか、傷があったとかで少し考えましたが問題無かったです。
確かにレール付きと比べたら重いですけど、気になりませんでした。

4 2019-07-30

見た目はとても良いです。一生使う!などとは全く考えていなかったので満足です。
小引き出しの内部のレール木?のようなものが取れており、ボンドがなかったのでテープを輪っかにしてくっつけました(笑)
引き出し内はとても簡素な作りなので、重い物を入れていると壊れるかも…。
多少DIYする意志があれば問題ないかと。
配送はとてもよかったです。
重いとの事でしたので、玄関に古毛布を敷いておきそこに置いてもらい、引きずって移動させました。
我が家は同じ階での使用なので問題ありませんでしたが、階段を上げるとなると汗だくになりそうです。

5 2019-05-13

シンプルで可愛い
とても良かったです♡
ただ配送の段ボールが汚れていて玄関のカーペットが汚れました。

4 2017-01-21

良いです。
2階の自分部屋用に購入したのですが重い。一人で運ぶのはツラいですね。オプションで設置サービスあってもよいかと。あと、スライドレールないので引き出しを引きすぎて落としてしまいましたよ。それ以外は満足です。

5 2014-01-10

幅90センチのものと揃えて買いました。
シンプルで六畳の部屋でも場所を取り過ぎない素敵な商品です。ホームセンターを何軒か見ても中々このような商品をこのお値段で買うことは出来ません。仕事用の服、普段の服、ズボンなど、たくさん入り収納力も抜群です!
小さい引き出しにはハンカチ、靴下、ストッキングなど分けて入れられるので今までのイライラがなくなりました。スライドレールがないのは不安でしたが、たくさん入れても出し入れも問題ありません。スムーズです。
引き出しの中の高さ(深さ)もあるのですごくいいです。
買って後悔しない商品だと思います。

5 2013-10-12

これはお買い得です
このお値段でこのクオリティのチェストはなかなか無いんではないでしょうか。すごくしっかりした作りで、レールが無くても開閉スムーズで、特に問題無いと思います。
傷もなく、においもまったく気になりませんでした。息子の服をしまう為に購入しましたが、収納力もなかなかあるし、自分用にも買おうか検討したいと思います。

4 2013-10-05

無事届きました
もっとカラーBOXぽい物を想像していましたが、送料込みの割には、大変しっかりした重たい家具が届きました。 引き出しもしっかりしていますし、3段共引き出しが収まる部分に底板が付いていますので、物を入れすぎて引き出しが引き出せないということもなさそうです。
天板部分がちょっと厚過ぎて、できるだけ低い物が欲しかった私にとってはちょっと残念です。
品質は非常に良いと思います。

5 2015-03-03

完成品でクオリティが高い
いつも組み立て式を買っていましたが、少し高めでも、しっかりとした完成品を買った方が、良いように思います。
底面もしっかりと、補強されていて、全体的に作りがしっかりとしています。
引き出しもスムーズで、右側に小物入れになる引き出しもありますので、とても良いと思います。

• arc09さん
  • arc09さん

5 2015-12-25

シンプルで可愛い
シンプルでどんな部屋にもなじむ木のローチェストを探して購入しました。真っ白でかわいく、とても気に入っています☆彡一段一段が少し深めになっており、結構収納できました。
他の方もレビューしているように、思ったより少し重かったですが、引き出しを抜いて運べば女性でも押して動かせそうです◎

5 2017-01-21

お値段相応
安価な物ですが、狭い部屋には十分です。木くずが出るのと、粉がついていて拭いたら真っ茶色でした。表も多少汚れていましたが許容範囲です。深さがあるので便利に使っています。

5 2016-10-04

リピです
前に1つ購入してとても良く部屋に統一感を持たせたいなと思いリピしました(*^^*)
とてもしっかりした作りで小さめの熱帯魚の水槽を乗せたのですが大丈夫そうです(*^^*)
配送業者さんも感じ良くスタッフの方も丁寧なのでまた機会があればぜひ利用したいです
お値段以上の商品だと思います
以前に二◯リで購入したのですが22000円でがたつきが酷く返品しました
その事をメールで伝え検品をしたちゃんとした商品だったら購入したいと送ったら丁寧なメール&ちゃんとした商品が届き大満足です
ネットで大きい買い物はちょっと怖かったですが良いショップさんで良かったです

4 2014-05-04

ホワイト購入
主人の衣類をしまうタンスが無く、衣装ケースなどで代用していたので
手頃なお値段のタンスを探してこちらに辿り付きました。
マットな感じの白で部屋の雰囲気にあって良かったです。
背の高いものと迷いましたが、こちらの方が部屋が広く感じられるので
こちらにして良かったです。
スライドレール無しですが、開閉はスムーズです。
衣類を入れる前は軽すぎて勢いよく開けると引出しが落ちてしまいそうに
なったので気をつけて出し入れしなければならないかと思いましたが、
衣類を入れると程よい重さで引出しが落ちることはなさそうです。
男性デニムパンツを三つ折りで4着重ねて入れられ、3着分並べられるので
12着入りました。
Tシャツも小さく畳んで立てて収納すると10枚×4列で40枚程
収納可能です。
小さい引出しには下着、靴下、ストール類と分けて入れられ部屋も
スッキリしましたが、大分使いやすくなりました。
日時指定せず注文してしまったのですが、主人の休みの日に変更してもらいたく、発送前にメールで日時変更をお願いしたところ快く対応して下さいました。
しかしなぜか西濃運輸さんには伝わっていなかったようで「平日最短での
お届けです」 私「土曜日午前でお願いしました」の問答を数回繰り返した
後、再配達で解決しました。そこのところが−★でした。

5 2014-03-28

子供服収納用に
幼児3人分の服を収納するために2棹購入しました。
まだ服のサイズが小さいからというのもありますが、コートを除く3人分の全ての服を収納してもまだゆとりがあったので収納力はまずまずだと思います。
レールがないため大きい引出しの開閉は重たくて子供にはできませんでしたが、大人であれば問題なくできます。焦ってる時はなかなか入ってくれない時もありますが…。
すごくしっかりした造りで値段以上の商品だと思いました。
子供が大きくなるまでのつなぎのチェストぐらいに考えていましたが、シンプルだし頑丈そうなので大きくなってからも使えそうです。大満足♪
ただ配送業者が何日に来るのかわからない、時間指定も守られていない、夫が不在の時に来たため私が2棹運ばなくてはならず腰と腕を痛める、と配送に関しては大変不満が残りました。もし手伝うことができない人がこの商品を頼んだらどうなっちゃうんだろう…といらぬ心配をしてしまいます(-_-;)

5 2017-06-13

綺麗な白
綺麗な白で家内も気に入ったようです。搬送傷などもなく問題ありませんでした。

4 2017-05-18

実物の方が良かった❗
思っていたより、実物の方がとても良かったです。引き出しの中もたっぷりと入りました。もっと色の種類があるといいなと思いました。