5 2014-02-08

以前は、別メーカーで、「購入後、自分で組み立て」の椅子を使っていましたが、子供が使うため、倒したり、斜め掛けにしたりですぐボルトが緩んで困っていたので、こちらの「完成品」を購入しました。
他の方のレビューにもあったように、多少キズはありますが、この価格では、妥当でしょう。B品家具に近いのかもしれませんが、傷も修正されているし、私としては、大満足しています。

5 2015-06-02

可愛い椅子です♪
作りもしっかりしていて、無垢材の風合いが素敵です。
背もたれも、クッションも心地いいです。
テーブルは濃いめのブラウンでしたが、ちゃんと似合いました。

5 2015-03-17

今まで使用していた椅子がローラータイプで無垢床材を傷つけるし、大きすぎて邪魔だったので、その買い替えで2脚×2,合計4脚購入しました。現在使用しているダイニングテーブルに高さ・色がピッタリでした。目立つような傷はなく、作りも非常にしっかりしていて、大変満足です!写真では赤みが強すぎるようで到着するまで少々気になっていましたが、実物はそこまでなく、我が家のカバ床材にマッチしています。背中のカーブがフィットして座り心地も良いです。
また、他の方のレビューで重いと書かれていましたが、私(女性)にはそんなに重く感じませんでした。確かに軽くはありませんが、持ち上げるのに苦労するほどではありませんし、ダイニングチェアとしては丁度良い重さだと思います。
脚の裏には傷防止がされていないので、ホームセンターでダイニングチェア用のフェルトを買ってきて貼りました。
フェルトはその辺のホームセンターで数百円で売っていますし、このクオリティでこの値段なら、そのぐらい許容範囲だと思います。
ゆえに☆5です!

• maskdkさん
  • maskdkさん

5 2015-01-13

Good!
梱包の上部に大きな穴が開いて、中の椅子に少し傷ができていたが、椅子そのものは丈夫なつくりでよいと思う。レビューで椅子が
少し重いと指摘があるが、逆に重厚感があっていい。背もたれに縦の板が入ってないので、すわり心地がどうかと思ったが、カーブの形状が背中を優しく包む感じだ。塗装は雑であるが、許容範囲といえる。いずれにしてもコストパフォーマンスは最高だ。

5 2014-03-13

大変満足
クウォリティ写真通り;とっても気に入りました!!
座り心地も大変良いです。お尻の部分のクッションも思ってた以上に柔らかすぎ無いのにフカフカ!
デザインも素敵なのにこの価格満足です。

5 2014-01-17

購入して良かった!
素材・カラー・デザイン・価格とも満足です!
現在使用しているテーブルにもピッタリ!
高さ・座り心地もいいです。

5 2013-09-17

大満足
本日届きました。
手で動かすと少しガタつきますが、座ると特に違和感はありません。
明日すべり止めを100均で購入してこようと思います。
2脚で9800円とは思えないほど見た感じが良いし、材質もしっかりしていますので、とても満足です。
子供が大きくなったらまた買い足したいと思いますので、ずっとこの商品を扱っていてほしいです。

• St.poliaさん
  • St.poliaさん

5 2012-11-11

コストパフォーマンスがGood
町の量販店で椅子の仕様・価格などをチェックし、他の方のクチコミとあわせ考え購入。安くて良いものを購入できたと思っています。作りもがっちりしていて、背もたれのRもジャストフィットです。
各部で塗装していない面のバリなどはありますが、目に入る場所でもないし気になるほどではありません。足がフローリングに直接当たると傷がつくので、カバーが必要です。

5 2016-03-04

デザインや軽さなどとても満足の行く商品です。
座る分にはまったく問題がないですが脚立代わりに立って使用したりするとバギバギといやな音がするので座椅子としてだけ使用するのがお勧めです!

5 2016-02-08

ブラウンを購入、座面が白でマットなブラウンとあっていて品が良いです。
デザインも背の部分の丸みやいろいろな個所での曲線が素敵です。椅子自体もしっかりつくられていて、良かったです。

5 2015-09-11

食卓椅子の購入
今の椅子が痛み少し小さめの椅子をと探していたらこの椅子を探し当てて購入。狙い通りの椅子で、しっかりしていて座り心地もいいです。感じの良い椅子です

• CREA0319さん
  • CREA0319さん

5 2015-06-01

実家の母に頼まれ注文。丸みがあってデザインが気に入り、色も明るくよかったそうです。

5 2015-05-24

1度親に購入して座りやすかったので自分用でまた購入しました。

5 2015-05-07

満足
座り心地、コストパフォーマンスを考えると満足のいく商品でした。程よい重厚感はありますが重すぎるということはありません。作りもしっかりしていると思います。

5 2015-03-10

せもたれの部分に丸みがあってとても座りやすい椅子でした。大変満足しています。