ダイニングチェア 食卓椅子 2脚セット ダイ...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 今まで使用していた椅子がローラータイプで無垢床材を傷つけるし、大きすぎて邪魔だったので、その買い替えで2脚×2,合計4脚購入しました。現在使用しているダイニングテーブルに高さ・色がピッタリでした。目立つような傷はなく、作りも非常にしっかりしていて、大変満足です!写真では赤みが強すぎるようで到着するまで少々気になっていましたが、実物はそこまでなく、我が家のカバ床材にマッチしています。背中のカーブがフィットして座り心地も良いです。また ・・・(続きを読む
  • runatic1130さん
  • 3 2015-06-07
  • ダイニングの椅子の買い替え
  • 他の方のレビューにもありましたが、座面裏のささくれは多いです。椅子としては見た目もよいし、背もたれもフィットしていい感じ。お値段相当かと思います。ただ、2脚のうちひとつの白い座面に印刷物の印刷面がベッタリとはりつき、見事にコピーされてました!(ここのところ暑い日が続きましたものね)洗剤等使用してふきましたがインクは取れないです〜‥‥(T-T)‥‥返送が面倒なのでこのまま使うつもりだ ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

デザインや軽さなどとても満足の行く商品です。
座る分にはまったく問題がないですが脚立代わりに立って使用したりするとバギバギといやな音がするので座椅子としてだけ使用するのがお勧めです!

5 2016-02-08

ブラウンを購入、座面が白でマットなブラウンとあっていて品が良いです。
デザインも背の部分の丸みやいろいろな個所での曲線が素敵です。椅子自体もしっかりつくられていて、良かったです。

5 2014-02-08

以前は、別メーカーで、「購入後、自分で組み立て」の椅子を使っていましたが、子供が使うため、倒したり、斜め掛けにしたりですぐボルトが緩んで困っていたので、こちらの「完成品」を購入しました。
他の方のレビューにもあったように、多少キズはありますが、この価格では、妥当でしょう。B品家具に近いのかもしれませんが、傷も修正されているし、私としては、大満足しています。

• yujf1201さん
  • yujf1201さん

5 2013-05-31

大満足
座り心地良くて、大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2014-03-22

この価格でこのクオリティーなら満点
義母に頼まれて今回2組注文しました。レビュータイトルに「この価格でこのクオリティーなら満点」としたのに、★4つにしたのは・・・他の方のレビューを読んだ上で購入したので、ある程度は覚悟しておりましたが、脚の裏やあちこちの汚れがまず目立ちます。それといたる所に小さな傷や大きな傷が有ったり、裏面の塗りが甘くてザラザラした所が有ったりします。大きな傷の有るイスは交換して頂こうかとも思いましたが、義母は「気にならない」って言うので、そのまま使い始めました。
使用感はこの価格の物とは思えないほどクオリティーが高いです。丈夫そうな作りでガッチリしている分、重さも有りますが、その分安定感も感じます。座面の高さやクッションの硬さ(と言うか柔らかさと言うか)もバッチリでした! 他人へのプレゼントにしたりするには傷の箇所が多くて気が引けてしまいますが、自分で使うには「この価格でこの作り」なら満点以上かと思います。これで汚れも傷も無い状態だったら、1脚で1万円以上で売られてても納得するくらいな作りかと。

4 2013-07-24

少し荒い部分もありますが座り心地は良いです。
硬めのクッションで色もインテリアの邪魔にならないホワイトベージュで良かったです

5 2015-03-17

また、他の方のレビューで重いと書かれていましたが、私(女性)にはそんなに重く感じませんでした。確かに軽くはありませんが、持ち上げるのに苦労するほどではありませんし、ダイニングチェアとしては丁度良い重さだと思います。
脚の裏には傷防止がされていないので、ホームセンターでダイニングチェア用のフェルトを買ってきて貼りました。
フェルトはその辺のホームセンターで数百円で売っていますし、このクオリティでこの値段なら、そのぐらい許容範囲だと思います。
ゆえに☆5です!

• kitakyoさん
  • kitakyoさん

4 2015-06-14

ちょっと明るい色
指定通りにきちんと届きました。想像してたより明るい色で、テーブルとあまり合わず少し残念でした。色のイメージはPCの写真では難しいですね。
作りはそれなりにしっかりしていると思います。

4 2015-03-21

なかなかしっかりした作りで良いです
ダイニングの椅子が全部壊れてしまったので、探していたところこちらに辿り着きました。我が家のテーブルには高さが少し足りないかなという感じですが、クッションを乗せたりして調整しようと思います。椅子としての評価は皆さんのレビュー通り良かったです。作りがしっかりしているしデザインもシンプルで出来上がった状態なので到着してからすぐ使えて満足しています。足には傷防止用のカバーをしました。
とても良い買い物が出来ました。

• maskdkさん
  • maskdkさん

5 2015-01-13

Good!
梱包の上部に大きな穴が開いて、中の椅子に少し傷ができていたが、椅子そのものは丈夫なつくりでよいと思う。レビューで椅子が
少し重いと指摘があるが、逆に重厚感があっていい。背もたれに縦の板が入ってないので、すわり心地がどうかと思ったが、カーブの形状が背中を優しく包む感じだ。塗装は雑であるが、許容範囲といえる。いずれにしてもコストパフォーマンスは最高だ。

• ARママ☆さん
  • ARママ☆さん

4 2014-03-26

リピート
ついこの前、一組購入して良かったのでまたもう一組購入しました。
デザイン的には同じだけど、今回届いたものと前回届いたものとでは少しサイズが違いました。座面の色や大きさなど…。
デザインは気に入ってるし、造りもしっかりしている感じでこのお値段なので、少々のことは仕方ないと納得することにしました。
椅子の脚の裏には100均で購入したキズ防止用シールと椅子用ソックスを履かせて使用しています。

5 2014-03-13

大変満足
クウォリティ写真通り;とっても気に入りました!!
座り心地も大変良いです。お尻の部分のクッションも思ってた以上に柔らかすぎ無いのにフカフカ!
デザインも素敵なのにこの価格満足です。

5 2014-01-17

購入して良かった!
素材・カラー・デザイン・価格とも満足です!
現在使用しているテーブルにもピッタリ!
高さ・座り心地もいいです。

5 2013-09-17

大満足
本日届きました。
手で動かすと少しガタつきますが、座ると特に違和感はありません。
明日すべり止めを100均で購入してこようと思います。
2脚で9800円とは思えないほど見た感じが良いし、材質もしっかりしていますので、とても満足です。
子供が大きくなったらまた買い足したいと思いますので、ずっとこの商品を扱っていてほしいです。

4 2012-12-25

お買い得な椅子
ダイニングチェアのみを購入したくて、家具屋さんもいろいろ見てまわったけれどピンとくる椅子が見つからずネットで探したところ、こちらの椅子をみつけました。色とデザインはとても気に入っています。私に届いた商品は脚の一本の角が少し欠けていて残念でしたが、完成品送料込みでこのお値段を考えれば、良い商品だと思います。