5 2022-07-11

• 重さ:5
つや消しで珍しいデザインです。
色んな方に「いかにも男の子が乗るデザインとは違ってかっこいいね」と声をかけて頂きました。
かごはオプションで付けました。

5 2014-06-01

• 重さ:4
満足です
息子は非常に気に入ったようです。
軽くて取り回しもしやすいのが気に入りました。
あとは、やはり国産ならではの細かいポイントに行き届いた造りが輸入物とは一線を画していました。

5 2013-09-12

• 重さ:5
5歳半の息子に購入しました。
レベナに一目ぼれしてカゴがどうしても欲しいということで、まさに理想のセット商品でした。さらに他のレビューも参考に前輪泥除けもつけていていただきました。
まだ1回しか乗る機会がありませんが、自転車自体が軽くできており子供も扱いやすそうです。かっこいいのでオススメです。

5 2013-12-25

白くしました
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。身長106cmながら20インチでも乗れるのですがブレーキに指が届かないので18インチにしました。暗くなっても周りから良く見えるようにホワイトを注文しました。カゴは黒と赤では嫌われると思い自分で白いカゴに変えました。実際に気に入ってくれるかどうかは朝にならないと分かりません。カゴの取付金具は市販品をポン付け出来るものではなく自転車に加工が必要とのことでこちらに任せてよかったと思います。

4 2015-12-26

• 重さ:5
ハンドルカバーが取れていたので
子供五歳へのクリスマスプレゼントに購入しました。かごつきのレベナを探してこちらで見つけました。スターウォーズ大好きな息子は黒と赤の色合いを見てダースベーダーの自転車だと思って喜んでおります。軽いので倒れそうになっても自力で支えられるので怪我も少なく安心です。きちんと包装もされて配送されてきましたが、ハンドルの真ん中の布製の黒いカバーが両面テープの粘着力が悪く、最初から剥がれてしまっていました。後でお店に問い合わせてみようと思ってます。一緒に自転車の練習をしたお友達は重くて大変そうですが、坂道も登りやすくて操作性はとてもよいようです!ハンドルのカバーのことが無ければ満点のお品だと思います!

5 2015-01-26

• 耐久性:4
喜んで乗っています
保育園では自転車がはやっているのですが、キャラクター系の自転車に乗っている面々から羨望のまなざしで見られています。バイクの機能としてレベナはやはり一段違うと思います、スピードや取り回しなど。また、軽いので子供も力業で動かしたり倒れたのを起きあがらせたりする時にやりやすそうです。子供が自転車好きになってよかったです。
このお店を見る人はカゴをどうするかで考えていることと思いますが、私のところは、カゴ付きで正解でした。行った先であれこれ子供が拾ったりするので。
課題をあげるとすれば、子供の身長は108cmで今サドルは再下限に設定しているのですが、そうするとクランク長がそれなりにあるので、かなり足の回転は窮屈そうです。とはいえ、またいで足が地面に届かないのは本人としては不安らしく・・・。子供の身長に合わせてクランク長も可変というか選択できるとよいと思いました。

• 55Z1さん
  • 55Z1さん

5 2015-01-15

カゴ付きにして大正解
4歳101cmの子供に購入しました。
私も子供もデザインに一目惚れです。カゴ無しを購入して自分で別のカゴを取り付けようかとも思いましたが、全体のバランスを考えるとカゴ付きにして良かったです。
自転車本体の感想ですが、軽くて取り回しが楽に出来るので子供も私も大助かりです。メーカー推奨の身長には若干足りないので両足が地面にペッタリ着くまでは補助輪のお世話になろうと取り付けましたが、ストライダーを自在に操る子供にとっては邪魔なだけ、ものの15分であっさり補助輪を卒業してしまいました。
とっても気に入ったのですが、サドルが薄いので長時間乗るとお尻が痛いそうです。
下にもう一人控えているので、5年くらい使えると良いのですが。

4 2013-11-05

• 耐久性:3
  • 重さ:5
6歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
身長110cmちょっとの小柄な子ですが、足先はつきました。
カゴは絶対必要になると思ったので、こちらのお店で購入。
+1万円は若干高めの気がしますが、自分でカゴを探して取り付ける労力を考えると、お店でお願いしてよかったと思います。
今まで乗っていた自転車より断然軽く、女の私でも片手で持ち上げることができました。
まだ本格的に乗っていないので、細かいところは分かりませんが、自転車に乗れるようになった今でも軽いバランスバイクが好きな子なので、すぐ乗りこなすと思います。

4 2016-06-09

• 操作性:
かご付きが欲しくて
4歳(113cm)の子供の初自転車として購入しました。
他社メーカーも検討しましたが18インチが欲しかったことに加え、子供がかご付きにこだわっていたので、こちらに決定。
購入から実際に自転車が届くまで少し時間がかかりましたが、子供もかっこいい!と大喜びで、毎日保育園から帰ると自転車に乗っています。自転車も普通のものに比べてとても軽い!自転車好きには良い自転車だと思います。

4 2016-05-26

• 重さ:5
便利さとカッコ良さと どっちを取るか?
レベナがカッコいいけど、カゴないしなぁ〜
子供が遊びに行くのに、必須だしなぁ〜
ということで、近所の自転車屋さんで付けれないか聞いたけど付けれないとの事で
こちらで購入しました。
妻は、カゴがない方が、かっこいいなぁ〜と言ってましたが
カゴをつけるなら、これかなぁ〜とのこと。
子供は、大喜びでした。
カゴの外し方の紙とかあれば、うれしいかな?

5 2016-04-08

• 重さ:5
この度は、両立スタンドや鍵の取り付けをしていただきましてありがとうございました。
子どもが喜んで、早速乗り回しておりました。
パーツを追加した分、若干プラスになりましたが、大事にさせたいと思います。

5 2016-02-27

BRIDGESTONE LEVENA
5歳身長118.6cmの孫娘にホワイトのLevenaを購入しました。予想通りシンプルですばらしいバイクです。本当はFalcon限定カラーのホワイト、レッドがほしかったんですが、6か月ほど待たなければならないとの連絡が入りホワイトにしました。注文してから10日で入りました。ホワイトは、すっきりしていて、かっこ良いです。
店の方の電話応対も良く、メールで途中経過も連絡があり安心でした。あとは、補助輪なしで孫娘が乗れるようになるのを、待つだけです!

• Dkokkiiさん
  • Dkokkiiさん

5 2015-12-25

5歳の息子へ
5歳の息子の今まで使ってきた自転車が窮屈そうなので、クリスマスのプレゼントとして購入しました。レベナはもともといいとは思っていましたが、他ではカゴ、泥よけはついていないため断念しようと思っていましたが、このショップではそれがつけて売ってあり購入の決めてとなりました。ショップの限定車のホワイトもかっこいいと思い検討しましたが、息子が黒・赤のものがいいといったので、これにしました。

4 2015-11-16

• 重さ:5
レベナ、届きました。思っていた以上にかっこいいです。本当はこのお店限定カラーのものがほしかったのですが、入荷未定でいつになるかわからないとの事で、子供と話し合い少し妥協気味で購入しました。もし、ほしかった限定カラーの自転車を見てしまうと、そちらがよかったと思うこともあるかもしれないけど、購入したホワイトもよかったです。個人的に少し妥協したということでこの評価にさせてもらいました。

4 2014-01-08

• 重さ:3
18インチの中では、良いデザインでした。ブリヂストンで安心できると思います。