4 2021-09-01

ラーメン鉢
ラーメンがオシャレになりました。白はツルッとした感じで、黒がザラっとした感じです。白も ちょっとザラっとした感じがよかったですが、白黒で使うと美味しそうに見えて食欲がわきます。購入して良かったです。

2021-09-08
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご意見をいただけたことに、心より感謝申し上げます。
白は洋テイストの入ったカフェなどでもご使用いただけるよう、洋食器のようにツルツルした触感に仕上げております。
色違いの黒は、やや和テイストを取り入れた釉薬を使用しており、凹凸のある触感で味わい深い仕上がりになっております。※白黒どっちらもラップがひっつくので使いやすいですよ〜♪
  • HARIMAYA24さん
  • HARIMAYA24さん

5 2021-07-01

大満足
大変良い品を安価で購入出来ました事に感謝します。
商品のデザインも気に入りました。梱包も丁寧で全てに満足してます。有難う御座いました。

2021-07-02
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけ幸甚に存じます。大きめサイズなので汁物でも安心して盛り付けていただけるかと存じます♪末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

4 2021-02-13

お洒落です。18cmと迷いましたが、大は小を兼ねるにしました。重さ厚み、深さもあるので、使う時、洗う時も落とさない様に注意と思いました。梱包も丁寧、届くのも早かったです。

2021-02-15
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スムーズにお届けでき嬉しく存じます。大は小を兼ねる、、、その名言、私も家で19cmサイズを使い実証しております(笑)

5 2019-11-13

白と黒二種類買いました。少し雰囲気が変わって楽しんで使えそうです。サイズも丁度良いと思います。

2020-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
1300cc入りますので、たっぷりのスープを注いでもこぼれる心配がございません。スープ好きの私にも嬉しいどんぶりです♪

5 2018-06-27

おっしゃれ〜〜〜!
たっぷり入るのにおしゃれで、買ってよかったです。
雑に作ったぜんぜんおしゃれじゃない我が家のカレーうどん(すみません)をこの丼で食べたら、いつもよりおいしく感じました(あくまで気のせい)。ただよそっただけなのに、おしゃれな盛り付けに見える(本当に、ただの気のせい)。食器棚にしまっておくだけでも、おしゃれ(もはや、ただの自己満足)。
お気に入りの食器が1つあるだけで、いつもの日常がずっと楽しくなるんですね。
持ちやすいし、洗いやすいし、見た目だけでなく実用性も抜群です。

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
べた褒めいただきました!ありがたく納めさせていただきます(*^▽^*)
お洒落なのはお客様のセンスが良い証拠です!気のせいではございません(笑)

5 2017-12-25

過去にオシャレなラーメン屋にて出された器が気になっていてちょくちょく調べていました。そしてようやく見つけました!サイズ選びに悩んだのですが、情報やレビューを参考にさせてもらいこちらのサイズを購入しました。届いたときは大きかったかな?と思いましたが、実際使ってみるとラーメンの上に野菜やら他の具やらのせていくとちょうど良い大きさでした。ちょっと重いかなと思いますが、頻繁に使うものでもないので許容範囲です。

2020-11-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
野菜たっぷりのラーメンでもOK!ご使用者様のご意見が何よりの参考になるかと存じます。

5 2018-06-30

おしゃれ
スーパーセールで値下げしてる時に購入!思ったよりも大きくておしゃれで買って良かったです(^ω^)ラーメンも丼にも少し大きすぎるかもしれないけど、たーくさん入っていい感じです(^ω^)

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
少し大きすぎましたか・・・大は小を兼ねるということでご容赦いただければ幸いでございます。
ワンサイズ下の18cmサイズもリーズナブルなお値段でご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ!

5 2018-05-12

おしゃれです
ラーメンうどんパスタ冷麺と色々使えそうです。何よりデザインがおしゃれで気になっています。麺類冷めにくいのでどこかのパスタ屋さんで見かけた事があります♪少し重たいので食器棚の一番下に収納してます

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ラーメンうどんパスタ冷麺、色々と使ってあげてください(#^^#)
他のお客様からも冷めにくいと言っていただいたことがあります。器の形状?適度な厚み?「冷めにくいんです!」と謳いたいところですが、科学的な証拠が示せません・・・悔し〜

5 2018-05-12

好いです
少し思いですが、たっぷりラーメンもうどんもカフェ風にいただけます。
ただ丼は入りすぎるので、量がよくわからなくなります。

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、大きめサイズで深さもあるので、ご飯は控えめに入れた方が良いかもです。
  • ICHI04さん
  • ICHI04さん

5 2019-07-10

器って大事。
思ってたより小さくて、麺類は大丈夫か不安でしたが、全く問題なし。
見た目にも美味しそうに仕上がりました!
これから丼物にも使うのも楽しみです。

2020-10-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
思っていたよりも小さかったとのこと、初めての角度からのご意見で非常に参考になりました。
千差万別の商品用途を考えて販売していきたいと存じます。

5 2018-03-08

大きさもちょうど良く、デザインにも満足のいく一品でした。早