5 2024-01-03

スープもパスタも映え!
次女の高校の「調理技術発表会」でスープ皿用に購入。必要なのは1枚でしたが、家でも普段使い出来るようにと、送料も考え5枚購入。カブのポタージュを何度か作り使用。パスタも映ます。お気に入りです。

4 2023-09-06

量は小さすぎず大きすぎず
小さすぎないか心配してましたが、思った以上に量が入るのでよかったなと。スープなどはこれ一つで十分いけます。食べすぎたくない人はいいかも。

5 2023-09-08

とても美しいお皿です。
実物は更に素敵でした!
スープはもちろん、小ぶりですがリゾットやパスタなんかも盛り付けやすい大きさで重宝しそうです。

5 2023-07-12

素晴らしいフォルム
とても可愛い食器です!
カフェででてきそうな雰囲気が
あります◎
なんだかコンビニで買った
パスタをこのお皿に
盛り付けるだけで
映えちゃいますね...

4 2022-07-25

品物は本当に良いのですが、梱包の際の新聞紙が2019年の黄ばんだシミのついたものだったのが残念でなりませんでした。ちょっと湿ってました。これ触るの嫌だなって正直思いました。そこを改善された方がいいとは思います。品物はイメージ通りの良い物です。

5 2022-10-26

かわいいです、これからたくさん使おうと思います♩

• 豆1201さん
  • 豆1201さん

5 2022-09-29

なんちゃない料理もこれに盛れば大変身!買った方がいいですよ笑

5 2014-06-20

探していた大きさ
リムタイプのお皿を探し求めて…ようやくいい商品に出会いました。
リム部分に柄や装飾があるものが多く、購入を迷っていたところ
大きさもお値段も申し分ないものを発見。
即、ワンクリックしました(笑)
また、私が持っているカトラリーをコーディネートした写真が掲載されているのにも感動しました!これから大切に使います♪

5 2019-02-01

スープやデザートを盛るのに使っています。リムが広くてきれい。パスタやメインの料理を盛るのには少し小さいです。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-02-07

小ぶりで可愛いスープ皿
22cmの小ぶりなスープ皿ですが、
フォルムがとてもキュートなので存在感は抜群です。
リムの幅は4.5cmほどなので、
おおよそ13×4cmの中深皿といった感じですので使い勝手が良さそうです。
これからスープやリゾット、朝食のシリアルなどで大活躍してくれそう。
とても良い買い物ができました。

5 2016-10-29

試しに購入
スープ皿と言うものがなくカレー皿などで代用していたので今回買いまわりも兼ねての購入。
つるっとして触りごごちもよく大きすぎず普段にどんどん使いたいと思います

5 2018-09-20

オシャレです
少食の息子が楽しく食事ができるように購入しました。下手な料理も美味しそうに見えるので親子で大満足です。スープが熱くても縁が広いので持ちやすいが、水平なので入れ過ぎると溢れます。どんな料理も見映え良く、毎日大活躍です。

4 2017-07-01

届きましたぁ
真っ白のシチュー用のお皿が欲しくて購入!!ちょうどいい大きさで重宝しそうです。見た目もおしゃれに見えます。

• tanucheさん
  • tanucheさん

5 2017-06-04

こんないい物が!
大げさすぎずちょうどいい大きさでした。こんな物を探していました。

5 2022-01-15

包み方も、割れないようしっかりしていて商品自体も使いやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ