• usa☆彡さん
  • usa☆彡さん

5 2024-02-12

ガラスタイプ:アミラ

めちゃめちゃ可愛い!
アミラを購入しました。めちゃくちゃ可愛いです。
2階の家族しか利用しないお手洗い用なので、思いっきり、自分好みに仕上げました(笑)
照明もゴチャゴチャしすぎず、程よくシンプルで可愛い物を、探していてこちらのサイトを見て他の方の投稿している写真で決めました。
当初、アミラは柄付でちょっと派手かな?と思い、リリトにしようと思っていたのですが、他の方のお写真で、アミラが程よく可愛いかったので、結局アミラにしました。大正解でした!
コードは通常の長さだと長いので、我が家は半分の25cmにしました。カットオーダーは、失敗出来ないのでドキドキしましたが、他の方のレビューにもある通り、確かに少し分かりにくいかも?です。
ただ、きちんと良く読めば大丈夫なので、思い込みでカットの長さを注文しなければ失敗はないかと思います。私はコードの長さは、照明本体部分の長さ、上部ソケット部分のカップの長さも入れて計算して決めました。カットオーダーは当初、数日後の発送とあったので、そのまま注文しましたが迅速な対応で翌日発送されており、翌日から旅行に行く為焦りましたが、配達番号が分かるので配送会社に連絡をして、無事に後日受け取り出来ました。
素早い対応と丁寧な梱包作業、ありがとうございました。

5 2024-02-15

ガラスタイプ:マシェリ

やばいくらいにかわいすぎました。想像以上です。
昼光色が好きなので40wを買いましたが明るすぎたのでもう少し暗いのに買い替え予定です。

4 2024-01-20

ガラスタイプ:アミラ

新居のキッチンカウンター用に3つ購入しました。
キッチンの雰囲気にも合い、満足です。

5 2023-06-06

トイレの照明
新居のトイレにはどんなライトを付けようか………と思考を巡らせた結果『シャンデリア風のペンダントライト』にいきつき探していた所こちらを見つけました。まだ色々と見ようとおもいお気に入り登録のみで済ませてました。色々見た結果私の理想に近いものはコレだったので購入を決め一階と二階に付けるので2つ購入。直ぐに届き早速開封………とても可愛く大きさ的にも理想的でした。新居は10月頃の完成なので付けるのが待ち遠しいです。

5 2023-06-23

シャールを3つ並べてキッチンへ
シャール購入!
可愛いすぎます♡買って良かった!

5 2022-12-13

可愛すぎて!
アミラと迷いましたがマシェリを購入。めちゃくちゃ可愛いです。可愛いすぎてアミラとリリトもいつか追加したい!電球は思ったほど明るくないので三つあっても良さそう。大満足です。

5 2023-04-11

買って正解‼️めちゃくちゃ可愛い 迷ったヤツもあったので気分転換したくなったら他のを再購入したいです

5 2022-05-30

素敵なものでした。部屋がおしゃれになりました。
お店の対応も素晴らしく購入してよかったです。
また宜しくお願い致します。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

4 2016-12-08

やっと入荷!
小さいですね〜・・・明るさも微妙です。洗面所に付けましたが、トイレの方がいいかな?でも、小ぶりだから可愛いという言い方もできますね!コード調節の器具みたいなのが同梱されていましたが、イマイチ使い方がわからない・・・。コードじたい、スゴく固くて、調節器具で調節できます?って感じです。ちなみに調節器具は黒のプラで雰囲気壊れるので、やってません。
ちなみに40w相当だそうです。
後日、LEDではない、E17の40Wをつけてみました。スゴく明るく素敵になりました。キャンドルタイプの電球でなくても、充分可愛いです!!

4 2017-12-03

ガラス部分は完璧な梱包でしたが金具部分はそのままで、カラカラと音が鳴り配送ドライバーさんが割れているのではないかと心配されていました。受け取り時の中身確認がちょっと面倒なのもあり、金具部分も簡単に包装されているといいなと思いました。
次に、この手の商品はダクトレールに取り付けることが多いのではないかと思います。
普段触らない場所なので取り付けてしまえば気になりませんが、プラグがあるとカバーの長さが少し足りず固定できません。
とはいえ、とてもかわいいです。大きさも想像どおり。
価格的にも満足ですし、取り付けも簡単でした。
あと2つほど購入予定です。

5 2019-05-14

やっちまった
私がサイズをちゃんと確認せずにマシェリの姿に惹かれて即購入!
しかし!勝手に想像してた20cm程度の直径とはほぼ遠い10cm直径の手のひらにすっぽり入る
めちゃくちゃ小さなペンダントライトでびっくり!!!
通販で一目惚れしたもののサイズ感が欲しかったものでは無く今はただただショックです。
まだ点灯させてませんが、小さなトイレとかになら使えるのかな?
形は可愛いけど余りに求めてる者と違い小ぶり過ぎた。
まぁ今回は私の確認不足なので、これから気を付けようと思った買い物でした(涙)
商品自体は画像通りで可愛いですし!発送も早かったです^^
(追記)後日試しに点けてみたらばめちゃくちゃ明るくって!
小さいけれど力持ちなところに惚れ直しました♥
小さいけど可愛いし!これだけ明るいLED付きなら大満足です^^

• yuliatiさん
  • yuliatiさん

5 2019-11-23

可愛い
可愛くてキラキラしてて、一気にダイニングが素敵になりました。

• tatama3さん
  • tatama3さん

4 2017-07-12

寝室のサイドテーブル上に『Tulipe』と一緒につけました。
こちらはコードカットもお願いしました。
LED電球が見えてしまうのが少し気になりますが、デザインはとっても可愛くて癒されます

5 2020-03-07

とっても可愛いです♪
カードカットも頼んでよかったです!
個人的にはマシェリが小ぶりで透明感があって好きです♡

4 2016-02-19

シンプル小振りでキュート
ゴージャスと言うよりキュートなプチシャンデリアです。小さめですがちゃんと存在感があり、部屋の雰囲気が一変します。たくさんプチシャンデリアやペンダントライトを見て、これにしましたが、買って良かった。取り付けも簡単でしたが1点だけ。付属していたコードクリップの使い方が分からず、取説にも使い方を書いてなかったので、ネットで検索し、取り付け完了まで小一時間ほどかかりました。コードの長さ調整(クリップ使用)が必要なければ3分で取り付けは完了します。なので星-1で。コードクリップを使うと見栄えはかなり変わりますので、商品ページでこんな感じになるよと写真と使いかたを教えてくれたらなと思いました。