5 2023-12-22

カラー:シャンパンゴールド | セット電球:白熱電球付属(点灯テスト用)

とても良いシャンデリアですよ!
とても良いシャンデリアです。メッキの質も、飾りクリスタルも、細部も、作りが丁寧です。デザインは、派手過ぎず、地味でもなく、シンプルな造形ですが、なかなか品格があります。リフォームした直後でもあり、一つ購入して、とても気に入り、とうとう合計3台購入してしまいました。梱包も丁寧で申し分ないです。
ただ、3台のうち、2台に、飾りクリスタルがひとつ欠品していました。
連絡したら、すぐに、欠品分が送られてきました(店の対応はとても良いです)。欠品の確率が高い印象ですので、購入時は、飾りクリスタルが、すべてそろっているかどうか、確認しましょう。
また、電球は、E17口金のローソクタイプ(白熱電球換算40〜60Wタイプ)なら、装着可能なので、また、調光機能付きのLED電球は必要なかったので、ネットで、中国製を購入して付けています。問題ありません。リビングは、透明ガラスだとまぶしいので、すりガラスのLED電球(60Wタイプしかありませんでしたが、すりガラスなので、光量的には、透明ガラスの40Wタイプと同じくらいの明るさです)にしましたが、正解でした。
トラブルの対応も含めて、やはり、日本の会社のMU−RA製品で大大大正解でした。本当に良いシャンデリアを購入できて、とても感謝しております。
皆様にも、ぜひ、MU−RA製品の購入をおすすめします。

2024-02-07
ありがとうございます!とても嬉しいです!

5 2023-12-30

カラー:シャンパンゴールド | セット電球:LED電球(シャンデリア球)

見た目が良くて変な声出た。
低天井カップとチェーンのカットについて分からない事があって聞いてみた所、丁寧に説明して貰えて安心して買えました。
年内に届くとは思っていなかったのでとても嬉しいです!しかも丁寧な梱包。欠けているクリスタルガラスは一つもありませんでした。それなのに予備品付きで感動。何処ぞの店舗とは大違いです。
年内に大変良い買い物が出来ました。良い年が越せそうです、ありがとうございました。

• abcdewwwさん
  • abcdewwwさん

5 2023-05-27

ブラックを購入
シャンデリアは、アクリルビーズの物を買ったことがありましたが、これは別格だと思いました。
クリスタルの輝き、シンプルながらもその存在感、とにかく綺麗です。クリスタルが取り付けられた状態で送られてきましたが、1つ1つ、丁寧かつ、包装が外し易い状態で包まれていましたので、ハサミを使わずに手で、キズ付けることなく開けられるように配慮もされていました。
とても良い商品と会社に出会えて、良かったです。

5 2023-10-17

カラー:マットブラック | セット電球:白熱電球付属(点灯テスト用)

とても綺麗です。
天井までが240cm程と低いので低天井カップとチェーンを最短にカスタムしました。長さも丁度よく、立っても頭があたらないです。

5 2023-07-24

カラー:マットブラック

輝きも綺麗で可愛い。購入してよかった。
オススメです!

• t1608さん
  • t1608さん

5 2023-03-11

ゴージャスすぎず、少しカジュアルなシャンデリアでお部屋の雰囲気にもあって素敵です。
白と無垢の木をメインにしているお部屋です。
実物を見ないで購入することに不安もありましたが、ダイニングテーブルテーブルにちょうど良いサイズで、お部屋の主役になりました。

5 2022-06-17

100点満点のシャンデリア
想像していた以上に美しいシャンデリアでシンプルなデザインだけど、しっかり主張もしてくれていて存在感が凄いです。お部屋が一気に華やかになりました。取付も簡単。LED電球に替えています。電気をつけていない時、太陽光があたっても とっても美しいです。

• ちかMAMAさん
  • ちかMAMAさん

5 2022-04-28

理想を現実にして頂いた素敵な商品でした♪
思った以上にお部屋を明るく照らしてくれました!とても気に入りました♪

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2018-12-18

ブラックを購入
ゴールドと散々悩んだのですが
口コミでゴールドはピンクゴールドっぽいという書き込みが多く
実際、使っている人の写真もピンクゴールドっぽい感じだったので
家に入ってるゴールドはイエローゴールドで統一してたのでブラックにしました。
届いてみてもう少し横に大きいイメージでしたが
形的には縦と横が同じくらいのサイズ感です
色はマットなブラックです
シャンデリアのガラスもとても綺麗で
ハウスメーカーの方にも褒められました!
カッコいい感じにも可愛い感じにもなるし
ブラックは使い勝手が良いと思います!

5 2016-05-14

再入荷待ちした甲斐がありました。
ゴールドのシャンデリアはなかなか無いので一目惚れでした。お色はカルティエのラブブレスのピンクゴールドに似ていて上品です。女1人で天井に設置するのは苦労しましたが(とにかく重い)、照明をつけた瞬間のロマンチックな輝きに心が癒されました。今年一番満足した買物です。昼間もキラキラ、夜も暖色な照明で、つい見とれてしまいます。ダイニング用に色違いも検討中です。

• m5982さん
  • m5982さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2017-02-09

完璧すぎる綺麗なシャンデリア
私の中では完璧すぎます。
商品がとにかく可愛い!
他の方のレビューにあるように、電気をつけた時と消した時で、ゴールドっぽくも、ピンクゴールドっぽくもなり、めっちゃ可愛いです。
クリスタルの状態も綺麗で、かけた時用の予備のクリスタルも付いていて、ナイス!
梱包も丁寧にされていて、製法も文句なし。ぴっかぴかの新品です♪
あとはコスパ!照明の中では安いとは言えない価格かもしれないけど、この値段でこのクオリティは凄いと思いました。
無駄にアンティークショップでものすごく高いけど可愛いライトを買わずに良かったとホッとしてます笑
これ本当に可愛いんで。
あと他の方のレビューでシャンデリア全体が吊り下げチェーン店から吊り下げると傾いてるとありましたが、そんなことはありません!
ちゃんと綺麗にバランス取れる作りになってます。
あと明るさは、6.4畳の部屋に私はつけてますが、問題ない明るさだけど、夜照明だけだとなんかすこーし暗いかなぁと感じる程度。ソファとテレビがあるくつろぎスペースの照明なので正直明るすぎない方が雰囲気出るんで、私からしたらちょうどいい明るさで大満足◎
ダイニングとかで明るさを求めるなら、この照明プラスライティングレールがあるなら小ぶりのライトを付け足したり、ライティングレールがなくても、間接照明(背の高いフロアランプとか)を足せば望みの明るさには持っていけるかと。
私の写真は加工してあるので、色味の参考にはなりませんが、インスタ映えする写真とれたので添付させていただきました笑

5 2014-06-19

リビング&ダイニング用に二つ買いまし
ブラックとアンティークで迷いましたが時計がアンティークのカラーと似ているのでアンティークにしました
白だとアクセントに欠けるかなとも思ったので..
全体的に白とピンクで統一しているお家なので可愛らしい雰囲気にぴったりでした
アクリルの感じもとても綺麗で質がよいと思います
12000円で以前ミニシャンデリア(1灯)を買いましたが今回の方がキラキラしています!
チェーンカットは最短の10cmにしてちょうどよかったです

• Danny1010さん
  • Danny1010さん

5 2021-10-13

シャンデリア最高!
取り付けたら大変綺麗でとても満足してます。
天井は270cmありますが、付属のチェンで調整してビッタリです。

5 2021-10-05

リビング用として購入しました。大きさもちょうどよく、リビングがとっても華やかになって良かったです。お客さんからも評判良く満足です。

5 2015-10-06

可愛い
先日新築の家のリビング用に購入しましたが、雰囲気にピッタリで完璧でした。チェーンを10センチカットしてもらってちょうどいい長さになりました。LEDの電球も合わせて購入したので、電気代も節約になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア