2023/12/22
    暗めの電球が似合う
    梱包の発泡スチロールがポロポロこぼれて床掃除しなければならないなど、開梱作業は面倒でしたが、商品自体はとても良いです。ガラスにカットが入っているなど、細かいところでアンティーク感を出す工夫がありました。また、これ自体で部屋を明るくするよりも、暖色LEDでかつ暗めの電球をつけて、他の間接照明であかりを確保すると部屋に雰囲気出ます。余談ですが、単体だと他のインテリアに調和しなさそうだったので、延長棒を購入して高さを出して、手前にフェイクグリーンを置いたら、より街灯感が出ました。
    注文日:2023/12/18
    2024/05/17
    ポポ(*^^*)さん
    素敵な灯り
    フロワライト一目惚れで頼みました 組み立てもすぐでき思い描いたリビングになりました 延長棒も頼んでいたのでバランスよく飾ることができました 品切れのリモコンがあればバッチリです!
    注文日:2024/05/15
    2024/03/21
    ぱらんぎさん
    憧れの照明
    ずっと憧れていた照明。想像より素敵です。疲れを癒やしてくれる灯り。夜の時間帯が楽しみになりました。
    注文日:2024/03/18
    2022/10/10
    良い一日に(#^.^#)さん
    素敵
    めちゃくちゃ素敵です。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 他の方のレビューに明るいとあったので 寝る時に使用したかった為、お店さんにワット数のご質問しました 小さいワットでも大丈夫との事で、小さいワットに変えました あと、梱包の発泡スチロールの粉もレビューにありましたが 確かにちょっと困りがちですが、掃除機で吸いながら(^_^;) 発泡スチロールは壊れ物なので仕方ないかなーと! 何とも良い雰囲気で気に入ってます あと早い発送も、ありがとうございました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    注文日:2022/10/01
    2013/06/12
    梱包はボロボロとした発泡スチロールで梱包されてて掃除に手間がかかりましたが、製品の組み立ては簡単で 5分くらいでできました。 他の方のレビューにあったように影もきれいに映し出されます。製品はしっかりした作りで、ガラスもフレームもズシッとしていると思います。使用前にガラス部分の拭き掃除は必要でした。支柱に磁石をくっつけられるので、100均のネオジウム磁石なんかを使って 細くてスッとしている支柱にいろんなものをつけてます。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/22
    エスポーさん
    雰囲気あります
    レトロな雰囲気にしたくて購入。壁に映るライトの反射も楽しいです。ただ、ランタンに付属のライトを付けると光が直接目に入ってまぶしいです。調光ができたら尚更良かった。
    注文日:2013/05/20
    2013/10/31
    思ってた以上の重厚感とアンティーク感
    思っていた以上に、重厚感があります。アンティーク感もたっぷりあるのでオススメできます。思っていたより、高さが低いかなと思いました。もっと、高さが高ければいいんだけどと思いました。付属の電球は考えていた以上に明る過ぎます。もっと暗くてもいいかな。ガラスは透明ガラスなので光がそのままに出ます。触るとグラグラしますが土台は重いので倒れはしないかと思います。
    注文日:2013/10/26
    2013/05/12
    あめのきさん
    我が家のどこに置いたら素敵なのか・・・まだわからず、あちこちに置いてみた末に、寝室に置いています。街灯みたいで、馴染んでないかもしれませんが、線が細いので、違和感極まりないってほどでもなく(線が細いけど、安定感があり、グラグラしません)。組み立ても簡単でした。枕元に置いてるので利用頻度が高いです。壁や天井に映る影が素敵です。
    注文日:2013/05/07