2019/08/03
    Qt-Xさん
    6月初旬にゴールドを予約注文して7月末に届きました。 予備が1セット入っていましたが、2つヒビ割れがあり予備で足りなくなったので、連絡したら直ぐに返信を頂き、これまた直ぐに替えを送って下さいました。この点のお店の対応は素晴らしいと思います。 商品は、ガラス部分が多く、金具が細いせいか、大きさの割に圧迫感がありません。 明るさも、元々部屋の隅々まで明るくなる様な照明を好まないので、自分には十分です。 品質は、確かに玉のガラス自体はよく見るとプツプツがあったり、完全につるっとした透明ではないにしろ、 ぶら下げてしまえば全く目立たない程度だったので、見た目はほぼ問題ないと思いました。 本体にガラス玉の刺さった細い棒状の金具を直接取り付けていくのですが、 本体のカバーとスクリューの受け口が若干ずれてて取り付けにくいのが何本かありました。 ペンチでどうにか回して、若干最後までは入りきらないながらも動かないとこまで入れたので、落ちはしないと思いますが、ペンチで結構強くねじ込んだので、挟んでたトコに傷がついたのがちょっと残念。 これもつけてしまえば全く目立ちませんが・・・私の場合、この作業に結構時間がかかってしまいました。 完璧を求めるとちょっと作りの荒さが目立つ部分もありますが、 組み立てと設置も結果何とかなったので、良かったと思います。 後はお手入れ時に割らない様に気を付けないと・・・
    注文日:2019/06/05