4 2024-01-07

カラー:ゴールド

デザインはいいが、取り付けから数日後地震があり、電気が大揺れでグルグルと回って相当揺れました。2階で使用。地震の際は怖いです。
次の引越しの迄にダンボールを取っておかないといけない位に薄いガラスです。そしてそのダンボールは
1つの収納棚の中半分占領します。大変大きなダンボールです。ダンボールの中には薄いガラスを1つ1つ分ける発泡スチロールが入ってます。これがないと、また次回済む家で使用するのは難しいと思います。

4 2024-02-17

カラー:ゴールド

組み立ては中々大変で、女性で1人で1時間程かかりました。でもとても高級感がありお部屋がバージョンアップされます。ガラスの割れ等も一切なく安心でした。9畳のお部屋には若干大きく感じますが、ガラスなので圧迫感は無いです。

• chx815さん
  • chx815さん

4 2022-07-19

デザインが素敵で一目惚れして購入
思った通りの商品でした。
梱包も1個ずつ丁寧にされていました。
ただ予備で1セット付いたガラスが破損していました。
組み立ても思ったより難しくないので
女性でも出来ました。

4 2023-02-05

一人で取付けれました
カバーのネジ止めの位置が合わずプレートを曲げて調整するのに更に時間がかかりましたが、通常の取付けだけなら大変ではないと思います。大玉1個割れていましたが破片はありませんでした(予備で対応)。ガラス玉を位置調整する際は丁寧にしないと、固定ゴム小が玉の中に入って厄介です。

4 2022-02-04

綺麗!!抜群のインテリア!
ショップさんの対応も早くよく、割れなどもなく届きました!
コードの説明が少しわかりにくかったことと、割れるかもしれない怖さはあるのですが、綺麗なのでokです!
子育て家庭には向かないかもしれません…
天井が低く、手を勢いよく上げたら届くので割れちゃうかもです。

4 2021-12-15

可愛いです!!取り付けは旦那がめっちゃ苦戦してました。やり方が悪いのか、ぴったり天井に付かない!何度も繰り返して...これでいっか!という感じでw17畳の縦長LDKのダイニングテーブル上に付けたけど、もう一つ小さいのでも良かったかな?卓上IH使うと照明暗くなります。お掃除は大変そう。でも可愛さ半端ないです!

4 2021-08-27

発送までに若干時間はかかりましたが
引っ越しまでに間に合いました
ありがとうございます
説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりましたが
出来上がりはとても満足です

4 2021-07-04

苦労して取り付けた甲斐があった
女1人で2時間かかりました。
重たいので苦労しました。
留め具がシリコンゴムなので、落下が少し心配ですが、可愛いのでテンションあがります。
あとは地震の時に割れそうで怖いかも…。
その時は気をつけないといけません(笑)

4 2019-11-14

かわいいけど大変
みなさん書いてるように、取り付けが大変でした。まず、ワイヤーの長さが調整できると書いてありましたが、留め金が故障しており、自分で結んで調整しました。本体シーリングを天井に差し込んだ後カップをネジで留めるのですが、穴が小さくて見えづらく、支える腕が疲れて大変でした。ガラス玉がついた玉を差し込む作業はそこまで大変ではなかったです。
見た目がとても素敵なのは大満足です。照明によって部屋の雰囲気はかなり変わるのだと実感しました。
ただ、地震や引っ越しの事を考えると恐怖ですね笑

4 2019-11-13

素敵なデザイン?組み立ては大変
とてもすてきはデザインで、かなり明るく素敵です。天井にきれいな模様ができます。
組み立ては本当にたいへんで、ふたりでつかれきってしまいました。特にガラス同士がどうしてもぶつかり調整が大変だし、組み立て説明もわかりずらかったです。なんか美術館のオブジェを設置する気分でした。
あと、ひとつ割れたものがきてました。 地震とかきたらちょっと怖いですね

• Qt-Xさん
  • Qt-Xさん

4 2019-08-03

6月初旬にゴールドを予約注文して7月末に届きました。
予備が1セット入っていましたが、2つヒビ割れがあり予備で足りなくなったので、連絡したら直ぐに返信を頂き、これまた直ぐに替えを送って下さいました。この点のお店の対応は素晴らしいと思います。
商品は、ガラス部分が多く、金具が細いせいか、大きさの割に圧迫感がありません。
明るさも、元々部屋の隅々まで明るくなる様な照明を好まないので、自分には十分です。
品質は、確かに玉のガラス自体はよく見るとプツプツがあったり、完全につるっとした透明ではないにしろ、
ぶら下げてしまえば全く目立たない程度だったので、見た目はほぼ問題ないと思いました。
本体にガラス玉の刺さった細い棒状の金具を直接取り付けていくのですが、
本体のカバーとスクリューの受け口が若干ずれてて取り付けにくいのが何本かありました。
ペンチでどうにか回して、若干最後までは入りきらないながらも動かないとこまで入れたので、落ちはしないと思いますが、ペンチで結構強くねじ込んだので、挟んでたトコに傷がついたのがちょっと残念。
これもつけてしまえば全く目立ちませんが・・・私の場合、この作業に結構時間がかかってしまいました。
完璧を求めるとちょっと作りの荒さが目立つ部分もありますが、
組み立てと設置も結果何とかなったので、良かったと思います。
後はお手入れ時に割らない様に気を付けないと・・・

4 2019-08-06

形が美しい
他にはない、技術を感じます。
本当にシャボン玉のように軽いです。
ありきたりなシャンデリアとは違う豪華なデザインで、素敵な明かりが楽しめそうです。
新しい洋室につける予定です。
母へのプレゼントです。

4 2021-08-12

玄関用に購入しました。
華やかになって、とても気に入ってます!!
梱包も丁寧でした。

4 2020-08-15

発送まで凄く時間がかかりました。でも、凄くオシャレです。高かったけれど買って良かったです。眺めてたら幸せな気持ちになります。

• ---Me---さん
  • ---Me---さん

4 2019-08-15

かんたん
組み立てはかんたんでした。
ゴールドがキラキラしててキレイ。
意外と明るい。寝室がオレンジ色の優しい光に包まれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア