4 2024-03-26

カラー:ラベンダー | セット電球:電球なし

子供部屋に2つ購入しました
とても可愛いくて子供達も気に入ってます
LEDは明るめがよかったので別で購入しました

5 2022-06-27

すごく良いです。価格が安いので心配でしたが、レビュー通り豪華に見えます。でも、本体は軽くて取り付けやすく、とても良い商品だと思います。期待以上です。

5 2023-03-27

新築、子供部屋用に購入。
可愛らしい部屋になりました。
電気の色が白ではないので...白い電球に変えようかどうしようか悩んでます。

4 2022-12-22

新居の子ども部屋用に購入しました。取り付けはまだということで☆4にしましたが、開封して本体を確認したところ想像以上にかわいくて、色はラベンダーにしましたがミルキーなピンクみたいな色でこどもっぽすぎず、大正解でした◎取り付けが楽しみです!

5 2013-06-13

キラキラで綺麗です☆
3階の狭い廊下に付けました。こちらのシャンデリア(ミラン)はずっと前から可愛いなぁ〜と思ってチェックしていた商品でしたが、今までなかなか購入までには至りませんでした。というのも、こちらのレビューでたくさんの方が青白いとか水色とかおっしゃっていたのが気になって躊躇していたからです。でも、廊下の一面に自分でブルーっぽい壁紙のアクセントウォールを貼ったので、意外と水色でも似合うカモと思い直し丁度スーパーセールでポイント10倍だった事もあり、勢いで買っちゃいました。本当は(他店ですが)もう一つ凄く気に入ったデザインのシャンデリアがあってどちらにするか最後まで迷いましたが、そちらはミランよりもかなりサイズが大きく狭い廊下に付けるにはちょっと圧迫感が…。付けられない事もなかったのですが、3階は寝室の他に子供部屋があってデカイ子供と子供の友達も出入りするので邪魔になってもと思い諦めました。結果丁度良いサイズでこちらを選んで正解だったと思います。気になっていた色も私は特に青白いとか水色には感じませんでした。普通に真っ白でした。個体差があるのかもしれませんね。…色はこれでOK。只希望を言うとツヤツヤの白より艶のないマットな白だったらもっと良かったかなぁ。でも、このお値段にしてはかなり完成度の高いデザインだと思います。歪みも傾きもなく真っ白なので綺麗でスッキリした印象のシャンデリアで狭い空間が広く感じられてとても良かったし、シーリングカップも改良されて天井に隙間なく付けられたのも良かったです。チェーン加工最短10センチでお願いしたのでバランスもバッチリでした!

• gajirou.nさん
  • gajirou.nさん

5 2013-12-05

スッキリシャンデリア!
コンパクトだけど綺麗!
6畳寝室へ、5灯あるので、暗すぎることもなく良し!
あちこち探し歩きましたが、これに決めて正解でした!
パーツの取り付けも簡単!
1000円でチェーン加工10センチでお願いしました。
スッキリして綺麗です!
でも、チェーンは特殊工具などで切る訳でなく、
一つ一つが鍵フック状になっていて、
自分でも取り外せ 長さ調節できるものでした…^^;
まあ、いっか…すごく気に入ったし
昼は真っ白で可愛らしく、夕方は陽が射してキラキラして、
夜スイッチを入れるとオレンジに輝いて、いつも綺麗で
つい見てしまいます…

5 2013-09-25

お値段以上
通販は写真のイメージと実物がかなり違うことも多々あるので少し心配でした。
写真だと小ぶりでアイボリーがかっていてこじんまりしてちょっとおもちゃっぽくも感じましたが、口コミが高いのとレビューされている方の投稿してくださった画像を見てすごく良いと思ったので購入を決めました。
実際届いて、色味やテクスチュアは無機質でてかてかしたホーロー鍋の様な塗装で皆さんが青白いという意味が解りました。
でも、本体は思ったよりも重厚でしっかりとした作りだと思いました。
説明書がシンプルすぎて梱包もパーツは三種類しか梱包がなく戸惑いましたが
もしや足りない?と心配したパーツは本体に梱包材で巻き付けられていました。
繊細なもので重さもあるので天井に固定してから慎重にパーツをつけていきました。
パーツを付け始めるとすごく素敵になってきたのでとてもわくわくしクリスマスの飾りつけをする子供のような楽しい気分になりました。
完成するとかなり思ったとうり、期待以上になりました。
塗装もそれほど気にならず。もし気になるようだったら自分でボディーをペイントしても良いかもと思いました。
30代の女性の部屋でもチープにならず邪魔にならないぐらいの存在感がしっかりあり、内装はすべて白いワンルームで、コルビジェのレプリカ等モダンなテイストでまとめてある部屋にうくこともなくとても良い買い物でした。
ガラスもキラキラと輝き綺麗です。とても満足しています。
本体はぴかぴかして真っ白な上、余計な装飾がないのでモダンテイストのお部屋にも良く合います。本体は白いガラスのように見え、これと、これののブラックバージョンがフラ○フラ○ン等で売っていてもおかしくない感じです。
変なアンティーク加工がしてないところに好感が持てます。
子供部屋につける方も多いようですが日本の狭い子供部屋のおもちゃっぽい感じではなく外国の子供部屋に似合う感じです。
組み立てるのに慣れてる方は良いですが、説明書があまりない分、苦手な方はちょっと苦労するかもしれません。
本当にしっかりしたつくりで本物志向の方でも納得できると思います。(色味さえ気に入れば)
LEDに対応していることも大きな決め手でした。
他社のもう少し高い写真ではかなりディティールに凝ったように見えるものとも迷いましたが謙価で重厚感もあるこちらに決めてよかったです。お値段以上の良い買い物でした。

• mon333monさん
  • mon333monさん

4 2015-07-03

初シャンデリア〜
マンションの天井に取り付けました。高さのないコンパクトなシャンデリアで、なおかつキラキラ感も失わないようなものを探していました。お値段もリーズナブルだったので、失敗覚悟で購入しましたが、インテリアにも馴染んで満足しています。また、取り付けも簡単にできました。飾りの接続金具が、もう少ししっかりしていたら星5つです♪

5 2012-11-14

とっても素敵!
少し小ぶりなので、天井の低いお部屋でも圧迫感がありません。
寝室につけましたが、付けたとたんロマンチックなお部屋に早変わり!!
とっても雰囲気がいいです。
こちらのショップはチェーンのカットを依頼したらコードもちゃんと、短く処理していただいてたので!見栄えもよくとても満足する買い物ができました。
別のショップでもシャンデリアを買ったのですが、チェーンカットはできるものの、コードまでは短くしてもらえなくて、コードの余った部分が見えて、見栄えがわるいです。

• michy0209さん
  • michy0209さん

5 2012-02-09

取り付けが楽しみ!
今月末完成予定建物の子供部屋につける予定です。
移動・搬入の関係があり、ビニール梱包越しに確認したのみですが、素敵な感じです。変に人為的なアンティーク加工もないので、爽やかな印象で、すごく良いです。
子供のリクエストが、ピンクやハートなども取り入れた姫部屋だったので、イメージにぴったりで、良かったです。
明るさも考えて、シャンデリア球の中でも大きいサイズのE17タイプ対応(E12という商品も見かけます。)だったところも、選択の決め手でした。

5 2020-07-17

可愛いくて、おすすめです。
とっても可愛いです。
娘の部屋(6畳)に取り付けました。
部屋の床から天井までの高さは約260cm。
シャンデリアのチェーンを一部短くカットしてもらいましたが、丁度良いです。
白い家具で統一した部屋なので、シャンデリアの色も白にしました。
フレンチ風なインテリアが、照明によって、より可愛く魅力的になりました。
明るさも充分あり、温かみのある電球色で、キャンドルの雰囲気が味わえます。

5 2011-10-18

大満足です
6畳のダイニングに取り付けたのですが、大きさも主張しすぎず
明るさも柔らかく優しいく丁度いいので、大変気に入りました。
真ん中に下がっている大粒のサンキャッチャーもとても素敵です。
アイアン部分は画像に比べると実物はもっとホワイトです。
色々探して悩んだ結果こちらの商品を注文させていただきましたが
大満足の商品でした。

4 2013-09-23

評判が良いです♪
届いた時には、「あれっ、白すぎるかな?!」(もう少し、土台のところがオフホワイトっぽいかと考えていたので)と感じましたが、夜、電球を点けるとホワンとした色合いになり、それ程気になりませんでした。
取り付けは思ったより簡単でしたが、みなさんも書いていらっしゃる通り、パーツを付けるときが、とってもめんどう..!とやっぱり感じてしまいました(^-^
ですが、取り付け方を、ごくごく簡単なメモでもよいので添付してくださると、そのストレスも半減するのかな? と感じました。
シャンデリアを取り付けてから、お友達が3人ほど来てくれましたが、みんな「かわいい!!」と言ってくださり、評判が良いです♪買って良かったです☆

5 2021-07-08

少し曲がってます
エステサロンのお部屋に思って購入しました。こちらのシャンデリアを付けただけで、お部屋の雰囲気が一気に変わって、とても大満足しています。ありがとうございました!
ただ、燭台部分が一つ少し曲がって付いていたので、ちょっとそこは残念なポイントでしたが、他は大満足しています。

• NonNon1921さん
  • NonNon1921さん

5 2021-04-23

とっても可愛いです
色も形もキラキラ具合も娘の理想にピッタリでした。とっても可愛いお部屋になって大喜びでした!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア