5 2013-01-20

伊木力訳ありみかん10キロ送込み2800円
リピートです。
ラストチャンスと思い購入しました。
傷んだみかん無いけど、いったん仕訳して傷みそうなものから
食べたほうが、良いと思います。
仕訳に蓮舫を呼ぶ必要なし!!

5 2012-12-20

長崎伊木力みかん10k2800円
サイズは小さいが、傷も気にならない程度。
すぐ、受け取れず1日空いてしまいましたが、
傷んだみかんは、1つもありませんでした。
伊木力みかん納得の甘さだと思います。

5 2011-12-28

伊木力 最高♪
うちの山(伊木力)にもみかん畑があったのですが、世話をする人がいなくなったので、10年ほど前になくなく伐採してしまいました。うちで育てていた伊木力みかんは、海辺から山に向かうなだらかな斜面になっていました。海からの潮風と太陽の光をたっぷり浴びたみかんは、塩のおかげか味がとても濃厚で最高でした。こちらの伊木力みかんも同じ。皮が薄くて味は濃厚、果実はオレンジの色がとても濃いです。
残念ながら、この地域は高齢過疎化が進み、後継者がいないために、年々みかん畑が少なくなっているような印象を受けてさびしいばかりです。もしかしたら数十年後には、純粋な伊木力みかんが市場に出回らなくなるのではないかと危惧しています。
今回こちらの商品に出会って、なつかしい味を堪能させて頂きました。たぶん50個以上入っていたと思うのですが、そのうち5,6個痛んでいました。だけど、みかん農家の方々(たぶんご高齢?違っていたらすみません)が一生懸命採って箱詰めして下さったと思えば、なんてことない数です。美味しいみかんをありがとうございました。また来年必ず注文します!

5 2013-01-02

伊木力みかん 最高!!
昨年、下記のレビューを書き込みました。
絶対にいま食べておかないと、生産農家がいなくなって、近いうちに伊木力みかんを食べられなくなる日がきたら後悔すると思い、リピしました。
今年のみかんも裏切りませんでしたね(・-・)b
メチャメチャ濃厚で、甘くておいしい。スーパーのミカンとは濃さが大違い!取りあえず沢山入っていたので、10個ずつの小袋に入れて冷蔵庫にしまいました。10個入りのみかんの袋が12個できました。つまり120個入り!!ちょっとつぶれたみかんが3個入ってたけど、問題なし。また来年も絶対注文します!だから末永農園の皆さん身体に気を付けて頑張って下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2016-12-22

がっかりでした>< ← 後ほど訂正しました
ずっと伊木力みかんのファンでした。
毎年すごく楽しみにしている伊木力みかんですが、
今回はいったいどうしたのでしょう。
家庭用とはいえ傷みがひどすぎるし、皮はふにゃふにゃですし、味もバラバラでした。
これは本当に伊木力みかんなのでしょうか。
注文から約1か月、心待ちにしていたのですが・・残念でした。
何軒にも贈り物にした他の「贈答用みかん」も心配になっています。
このような評価は書きたくなかったです。。
どうかもうがっかりさせないでください。
<食べ終わってからの感想>
食べ始めは味にも姿にもとてもバラツキがあったのですが
食べ終わるころには
またあの美味しい伊木力みかんになっていました。
甘すぎて腐ってしまうものが多いのもわかりました。
なので、評価の星1つはいけない気がしましたので
星4つに戻させていただきます。

5 2015-12-21

リピートしました
先日購入して非常においしかったのでリピートオーダーしました。
前回は大サイズでしたが今回は中・小サイズにしました。
結果的は今回の方が更に満足です。
味は好みがあると思いますが、我が家では中・小サイズの方が
評判が良かったです。
その分お願いが少し高くなりますが。
来年も必ずオーダーしたいと思います。

5 2015-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
大満足 言うことなし
昨年もお願いしたと記憶しております。訳ありと言うことですが、親しい人たちへのプレゼントには文句なしで合格です。当方は現在神奈川県に住んでいますが、育ったのは長崎県諫早市です。小学校時代から伊木力蜜柑の美味しさは知っています。旬が短いのが欠点と言えば欠点ですが、一度食べたら忘れられない味です。皮ガスっーと剥けるのも伊木力蜜柑だからだと思います。お願いした翌日は配送されたところもあり、そのすばやさに仰天しています。来年もお願いしようと思いますが、こんなに早く配送していただけるのなら、もう少し遅い12月中旬頃が良いかなと思っています。何といったって、この頃の伊木力蜜柑が再考だと思うからです。

4 2020-11-26

色形はどうあれ……
初めて購入します。今までは八百屋さんで伊木力みかん指名で購入していましたが、たまたま目にとまった《訳あり…》。自分のうち用なので良いかなぁ…と思い試しに注文してみました。
届いてすぐに味見しましたが 中身はやっぱり伊木力みかんですね。甘みと程よい酸味の濃い味わいで美味しかったです。食べ終わったらリピートしたいです。

5 2018-11-29

美味しいです
去年は注文が遅くなってしまい正直イマイチなみかんが届き残念でしたが今年は早めに注文したこともありとても美味しいみかんが届きました。

5 2017-12-28

大変美味しいみかん
伊木力みかん最高!12月初めに20kg買って、夫婦2人で食べてしまったのでリピート購入しました。とても美味しくいただきました。

• マヨカ67さん
  • マヨカ67さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2017-12-20

大満足
訳ありと言うことでしたが、どこが?と思うほどきれいで
味も甘く、サイズも丁度良く進物用でも良い品でした。
箱で購入の場合、かならず傷みかけのみかんが2,3個あるのですが
何もありませんでした。良い買い物でした!

5 2017-12-13

甘くて美味しい
訳ありとのことですが、どこが訳あり?というミカンが届きました。甘くて大変美味しいです。ありがとうございます。

5 2016-12-12

おいしかったです
もう届くもう届くと考えて、ミカンを買うことはせずずっと待っていたので、やっと届いた感じがしました。
毎年伊木力まで行って買ってますが、今年は行かなかったのでネットで注文。
でも、糖分が多いからか、腐ったのが数個すでに入ってました。
ですので、とりあえず下のほうから毎日数個腐ったのを取って食べてました。
それでも満足してます。
まさしく、缶詰のミカンを食べている感じです。
また来年もお願いします。

5 2015-12-18

濃いお味
瀬戸内海の某みかんフアンなのですが、早生が終わるのを待つ間にも、濃いみかんが食べたくて、初めて伊木力産を買いました。
着いてすぐは、少し酸味が強いかなと思いましたが、5日目頃には酸味が和らぎ私好みの濃いお味に変化しました。10日目頃には、すっかり酸味が薄らいで甘ーいみかんへ。
産直は、この変化も楽しみです。

4 2015-12-16

きれいなみかんでした。
早く届いて嬉しかったです。美味しいものでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん