送料無料 妃子笑(ひししょう) 中国・台湾...(果楽土 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 人生初の生ライチ
  • 今まで生ライチというものを食べたことがなかったため、どんな味なのか好奇心に駆られて注文しました(注文時期は六月下旬、実際に食べたのは七月の頭です)。届けていただいたとき、たまたま体調を崩していて、ライチは鮮度が落ちやすいのに到着直後に食べられなかったのが少し残念でした。到着後二日くらい冷蔵保存してから食べ始めましたが、大きく傷んでいる実はなく、少し傷みかけのように見える実も皮を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 注文したその日のうちに発送してくださり、次の日には届いたので対応の早さに驚きました。粒はとても大きいものから小さいものまでバラバラです。まだ3つくらいしか食べていませんが、甘くて美味しいです。ですが、だいぶ色が赤くなってきているものが7割近くあるように思えます…あと、袋に汁が付いていたので傷んでいるものがあるような気がします…。傷んでるものが少ない事を願います。。私の推測ですが、発送が早かったということは、輸入したものをショッ ・・・(続きを読む

5 2019-06-03

初妃子笑
生ライチは毎年取り寄せしていましたが、こちらのショップ&妃子笑は初めてでした。
グリーンな見た目からは想像出来ないくらい甘く、えぐみや渋みも無くとてもあっさりとした甘みの品種に感じました。
緩衝材もしっかり敷いてあり、傷んだものもゼロだったことに感動しました!丁寧な商品の取り扱いに、お値段は高いですが来年も頼みたいなと感じております。

5 2019-06-04

とっても美味しかったです
去年美味しかったし、と思って注文しようとページを見たら、今年は1000円近く値上がりしていました。
去年とても美品で、捨てるものは一粒も無かったです。

5 2018-07-09

毎年リピーします。おいしいです。ありがとうございました。

• yukapi1222さん
  • yukapi1222さん

5 2018-06-24

注文して4日で届きました。
早速食べましたが甘くてとても美味しく大満足です。

4 2018-06-15

毎年この時期は生ライチを楽しみにしています。このお店のライチは新鮮でみずみずしいです!甘かったり、酸味があったりと味にバラツキはありますが美味しく頂きました。また来年も購入したいです。

• ping11132さん
  • ping11132さん

5 2018-06-11

新鮮で美味しかった
商品が届きました。とても新鮮で甘くて美味しかったです。

5 2018-06-06

甘い
今年も購入。
綺麗だし甘いし言うことないです(^_^)v
美味しすぎていっぺんに500g位食べてしまいます。

5 2018-06-06

去年少し遅い母の日のプレゼントに購入しました。すごく美味しいと喜んでくれましたが母1人には多過ぎてせっかくの生ライチが冷凍されてしまいました(泣)今度は小さいの買います

5 2018-05-19

美味
とても甘く、瑞々しくて風味もよく、大変 美味しいです。
この時期には生ライチを買い逃すと来年まで食べれません。

• corgitanさん
  • corgitanさん

5 2014-06-03

美味しいですね(^_^)v
先週まで出張で上海近くにいたのですが
帰国後も現地で食べた生ライチの味が忘れられずオーダーしました。
現地で食べた物と比較するとやや小ぶりですが、ぷりぷり感やジューシーさは変わりません。
毎年この時期になったら、リピしたいと思います。
添付写真左は現地で食べたライチで、写真右は今日届いたライチです。

4 2014-05-26

美味しかった!
3年ぶりです。ここ2年・・・。届いたモノは腐っていたりカビていたりと散々でした。今回はお店を替えてチャレンジしました。大きさはちょっと小さいものも混じっていましたが美味しかったです。クリーンライチは冷凍すると黒くなってしまいがち。早速急速冷凍しました。娘にも分けたりして1年一回の美味しさを楽しみました。

5 2017-07-05

果汁が凄い!来年も楽しみ!
初めて注文しました。
申し込んでから、直ぐに対応して頂き届きました。靴箱より少し大きめの段ボール箱にエアープチプチが上下に入っており、1キロづつ2袋、穴あきのビニル袋に入ってました。台湾から届いて直ぐに袋詰めされたと思われます。(青果店の様なイメージで)
傷んでいた物はなく、広告写真のような全体にグリーンではありませんでしたが赤色が皮の半分以上を占めていました。大きさは小粒(ピンポン玉より小さかったです)
味は食べてみてください。果汁は凄いし食感は噛むと果汁で表現し難いです。ライチ好きにはたまりません。大満足です。
80過ぎの母と1キロづつ3日で完食してしまいました。
季節物なので、来年は出回って直ぐにリピートしたら、もっとグリーンのライチが食べれるかもと今から楽しみにしております。
いいお値段なので、1年に1回しか頼めませんが、店頭に並んでいるライチよりみずみずく美味しかったです。

4 2016-07-29

人生初の生ライチ
今まで生ライチというものを食べたことがなかったため、どんな味なのか好奇心に駆られて注文しました(注文時期は六月下旬、実際に食べたのは七月の頭です)。届けていただいたとき、たまたま体調を崩していて、ライチは鮮度が落ちやすいのに到着直後に食べられなかったのが少し残念でした。到着後二日くらい冷蔵保存してから食べ始めましたが、大きく傷んでいる実はなく、少し傷みかけのように見える実も皮を剥くと食べられました。果肉は非常にジューシーで、慎重に皮を剥かないと果汁が周囲に飛び散ります。味は実によってかなりばらつきがあり、酸味と甘みが濃くてバランスがとれているものもあれば、ほとんど甘みも酸味も感じられない薄味?のものもありました。また独特の渋みのような後味が感じられて、そこが広く出回っている「ライチ風味」のお菓子やジュースとは異なる点でした。総合的に、味そのものは必ずしも期待通りではなかったものの、「生ライチ特有のフレッシュな食感」は堪能できました。商品の発送前に一度、「今回入荷したライチの状態が不十分なので次の入荷まで発送を見送る」旨のご連絡をいただいており、商品の鮮度・品質管理はしっかりなされているお店だと感じました。農作物なので、多少味が均質でない場合があるのは想定内です。また機会があれば、今度はもっと早い時期に注文して生ライチを食べてみたいです。

5 2017-07-01

美味しい!
初めてこちらで購入しました!いつもこの時期中国や台湾で生ライチを食べています。今回は行けなかったので、注文となりましたが、新鮮できれいなライチが丁寧に梱包されてました。甘くて水分も多く、大満足。この時期ならではの生ライチ、2キロでもあっと言うまになくなりそう。発送も早く家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

• nuitarouさん
  • nuitarouさん

4 2017-06-27

おいしかったです
毎年生ライチを買っています。今年はこちらで購入しました(^-^)みずみずしく美味しく頂きました。
欲張って2キロ買いましたが、痛むのが早い果物ですので何個か酸っぱくなってしまいました。これは私が悪いです。3〜4日で食べきる量にした方が良いですよ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ライチ