【27日20時から2h限定15%OFFクーポン対象...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

身長116センチの娘に130を注文しました。
ワンピースのストラップをいちばん短くした状態で、裾はくるぶし丈です。
袖丈は長すぎず短すぎずといった具合です。
娘はちょっと細身なので、ワンピースの身幅が大きめでストラップが肩からすぐにズリ落ちてしまいますが、上衣を着て帯を結べば問題無いようです。
帯が2枚ともツルツルしたサテン地のようなものなので、結ぶときは扱いづらいです。
兵児帯に慣れている方だと少し苦戦するかもしれません。
また、帯が思ったより短く、緩んだりしないかなと不安でしたが、2枚いっしょに使って結ぶことでより緩みづらくなるのかなという気がします。
娘のリクエストで、夜桜と紫陽花の柄を選びましたが、とても気に入っています。
試着した時もすぐに脱ぎたがらず、しばらく浴衣姿のまま遊んでいたほどです。

• HK0315さん
  • HK0315さん

4 2020-04-15

4歳 98cm 15キロ 年中の娘に購入しました。
普段の服は100cmでぴったりで来年も着られるように110cmにしました。
試着してみると、一番短くしてギリギリひきずらないくらい。
このサイズでよかったです!
生地もしっかりしていて、洋菊と蝶の柄も可愛かったです。
帯は元々持っていたゴム帯を使います。付属の帯はスケスケで使い物にならず、、

4 2021-01-23

とても便利で可愛いです!
色が気に入ってるので
同デザインを購入♪
前回より700円値上がりで
宅配からメール便に変わってますね。
買おうと思っていたところ
タイミングよくクーポンがあったので注文。
届くのが楽しみです。

4 2020-06-30

かわいいです。
通常トップス110、ボトムス100を着ている3歳半に 110を買いましたが、肩紐がずりおちて胸が見えてしまうほど大きかったです。
肩紐の後ろがクロスになっていると、ここまでずり落ちないのでは?
今年はコロナで花火大会はないかもしれませんので、お家で浴衣ごっこして、本番は来年かな?

• りら7401さん
  • りら7401さん

4 2020-06-19

袖のところにボールペンで書いたような汚れがあり交換してもらいました。
交換も迅速にしていただき助かりました。
浴衣はかわいいですが帯が他の方も書いているように薄くてペラペラです。
単品では薄すぎるので他のものと組み合わせて使おうと思います。
発送や交換の手続きはとても早かったです。

4 2019-07-02

可愛くてテンション上がったのも束の間…
去年の甚平が小さくなっていたのと、幼稚園の夏祭りに浴衣を着せたかったので初購入!年中の娘4歳105cm、やせ形、普段着は100や110です。
ショップさんのサイズ表を見て110か120で凄く悩み、娘にメジャーを何度も当て、着丈もしっかり(多少の誤差ありの表記も)確認した上で120を注文。
届いてみたらまぁなんとも可愛らしい朝顔柄(*^^*)選んだ娘も、カワイイ!!着る〜!!と大喜びなのでさっそく試着!
あれ?ワンピやたら長いし胸元がばがば…おっぱい丸見え。肩ひも一番短くしても床に着く…オカシイ。
測ってみたら83cmもありました。サイズ表だと69なのに…ワンピのタグも確認したが120の表記…上衣の着丈は合っている。
ワンピ丈は70前後かな〜って楽しみにしていたのに14cmも長いとは…これは“多少の誤差”の範囲内なのでしょうか?肩ひもも左だけ捻れたまま縫われていて服として成り立っていない…たまたまハズレだったのでしょうか…驚きの連続です。
問い合わせも面倒なので、子供ら寝かしつけたあと夜な夜なせっせと腰揚げ(10cm)&肩ひも直し、頑張りましたよー!!なので再来年も着れそうですが上衣はさすがに短くなるのかな…
色味も柄もとーっても可愛くて満足ですが、この作りには本当に驚きです。縫製は綺麗なのに何故…
お値段的に仕方ないのかなぁ〜いい勉強になりました。髪飾りも買ったし当日が楽しみです。

• sckn56さん
  • sckn56さん

4 2019-07-19

可愛いです
おととしからセパレートタイプの浴衣を愛用しています。やっぱり着崩れが少ないので、自分で直せない子供にはピッタリです!
身長107センチ、体重16キロの細身体型の年長さんの女の子です。普段は110センチの服を着ていますが、浴衣は120にしました。胸回りはガバガバですが少し詰めれば問題なし、丈は肩紐を1番短くしてくるぶしくらい。こちらは調整しなくてもそのまま着れそうです(^^)来年も見越してのサイズですが、本人も気に入っています。
兵児帯がホントに薄くて…画像でも見ていたので承知していましたが、他のものと併用する予定です。なので☆4です。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

4 2019-06-15

身長約97cmの娘に110サイズのつゆ朝顔購入。
画像通りです。
付属の帯はピンクが一本、白にシルバーのハート模様のが一本ですが、着用画像を見ると二本重ねても浴衣の模様が透けていたので
別のお店で透け感のない兵児帯を購入しました。
試着しただけですが、ワンピースの肩紐を1番短く調節した状態で裾が下につくかつかないか…という感じ。
少し裾上げしようと思います。
生地はお値段相応ですが、別で購入した兵児帯を巻くことで全体的にランクアップしたような気もします。
付属の帯も一緒に巻くと華やかさが増しました。
幼稚園の夕涼み会や地域の花火大会、夜市などで活躍させたいです。

4 2019-08-23

着やすく可愛い
5歳姪っ子への贈り物に、姪っ子が好きな柄が、サイズがなかったのですが。
黒に近い紺色浴衣で紫陽花柄を購入しました。浴衣の着せやすさと、ワンピースとしても着ることができるのが良いですね。姪っ子も喜んでくれました。兵児帯も2種類。ピンクと、白にハート模様。可愛いと好評です。姪っ子の残念ポイントは、下駄。下駄や作り帯がオプションセットなら、少し値段が上がっても買って損はないかなと思います。

4 2019-07-08

かわいい
4歳の子供で身長が100センチ体重は15キロ普段は110を着ていますが、胸板が厚くお腹も出ているので120を購入しました。
肩紐を1番短くしても床に付いてしまったので腰紐で調節しようと思います。
デザインはレトロ柄だけど、色が鮮やかでポップさもあってとても可愛いです。
来年も着れそうなので、これこら夏祭りや花火に着て行こうと思います。

5 2019-07-03

96cmの娘に110を購入したのですが、肩紐を一番短くしてピッタリだったので来年も着られる事を期待してます!
つゆ朝顔は綺麗な水色で本人もとても喜んでました!

4 2019-06-28

セパレートの簡単さに感動。
いつも100cmで少しゆとり有る娘の丈にぴったり。はだける心配もなく、浴衣を着せる人も着る人もストレスフリーで素晴らしい!と思いました。
青×朝顔も、目立つし涼やかだし、素敵でした。帯も適当に結んでも様になるし、とっても可愛いです。ただ、到着早々、下の子がシフォンスカーフみたいな帯を噛んで穴を開けました。デリケートな生地なので気を付けて下さい…^^;

5 2019-06-27

簡単に着付け
幼稚園の夏祭り用に購入しました。
106センチ19キロの大きめ体系。130と迷いましたが120を購入し結果ぴったりでした。丈も袖も補正無しで直ぐに着れ大きすぎてダボつく感じもないので120にして正解でした。
下のワンピースは肩紐で丈を調節できるので来年も着られそうです。
花火柄にしましたがクリーム色でとても夏らしくて可愛いです。生地も柔らかく薄めなので暑がりの子供にはピッタリです。帯はまぁまぁです。
発送はとても早く丁寧に梱包されていました。

4 2019-06-15

注文して二日後に到着しました。
花椿の100サイズを購入しました。身長約90センチの娘にはやや大きいので肩上げと裾上げが必要そうです。セットの帯の柄が浴衣の柄に合わないような気がするのでちょっと残念です。こちらの浴衣は袖の振りがみじかいので小さい子供にとっては楽で良いのかなと思います。楽天スーパーセール後でしたが、クーポンでお安く購入できました。

4 2019-09-06

かなり大きい
いつも服は110を着ている子に来年も着れたらと思って120を購入しました。
あれ?サイズ間違えたかなと思うほど、かなり大きいので補正しました。
柄は可愛いです。