[2020新商品] 甚平 子供 女の子 天色 桜 紅...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • 惜しい品
  • 気に入った点・テキスタイルの柄や材質は、適度に和風で安っぽくなく品があり可愛らしい この価格の割にはとても良い様に思う・控えめなフリルで、女の子が喜びそうな可愛らしさもありながら、甚平らしさも維持している! 6歳のお姉さんになっても嫌がらずに着てくれるのではと期待が持てる気に入らなかった点・上衣の身幅が細身すぎなのか、形がイマイチなのか、どうも着せにくく、着崩れもし易い 紐を緩め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-04
  • 柄はすごく可愛い
  • 柄は可愛いのですが縫製が悪く、前の結び目の位置がうまく合わず胸元がはだけた状態でした。でも可愛いので買ってよかったなーとは思っています。こういううまくいかないのは通販ならあることなので安く買えて概ね満足です!柄は本当に可愛い! ・・・(続きを読む

4 2020-07-16

惜しい品
気に入った点
この価格の割にはとても良い様に思う
気に入らなかった点
紐を緩めれば胸元ははだけてしまい、きつくすれば着崩れがより著しい
スラッとは見えるので、じっとしている写真撮影には良いかもしれない
・この位のサイズは、子供により体型差が出て来たり、大き目を購入して長く着る事もあるため、
下のズボンのゴムは縫い留めず、取り替えたり調整が出来る仕様にしていただきたい
上衣のパターン、ズボンのゴム部分仕様を見直していただきましたら、
値上がりしても来年また購入したいです。

5 2020-06-17

ちょっと大きめサイズを買った方がいいかも
115cmの娘に、130cmを着せたらぴったりでした。気に入ってくれて、パジャマがわりに着てます。来年も着れるかなぁ。

5 2020-06-12

レビューを見て大きめサイズを購入しました。普段120を買っている上の子に130、100を買っている下の子に110。
ワンサイズ上でいつもと同じくらいのサイズ感でした。いつも少し大きめを買うので下の子には110はちょっと大きかったですが、お腹がぽんぽこりんなのでこのサイズでよかったかも。
来年も着れそうです。
中々2人の好みが揃うお店がなかったのですが、洋菊と花火は写真通りでとても可愛く、2人ともとても気に入ったようです。

• tarosan4さん
  • tarosan4さん

4 2020-02-14

大き目を購入
100センチの娘にレビューを参考に130を購入しました。パンツは大きいですが、上はそんなに気にならず長く着られそうです。フリルも可愛い。
ただパンツのゴムが縫い付けられていてゴムでサイズを詰められないので星を減らしました。

5 2020-08-06

かわいいです。姉妹お揃いで着ることができ良かったです。来年も姉妹お揃いで着たいので、サイズがあと、150、160、サイズも増えるといいなと思います。

5 2020-07-26

気持ちの良い柔らかい綿です。パジャマとして1日おきに着て洗濯機で洗濯していますが、問題なく夏が越せそうです。
本人の気に入る色柄が残っていれば、もう1つ購入予定です。

4 2020-07-11

ちゃんとレビュー読んでおけばよかった。小さいです。100センチの娘に110を購入しましたが、小さかった。残念。でも柄はかわいくて、安かったので文句言えないです。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2020-07-10

かわいい
年中の子に水風船のっち甚平120サイズを購入。
大きくなるに連れ、女の子用の甚平って少なくなるので、お手頃価格で手に入ってよかった。
身長102cmの子にはズボンのウエストが大きい。ゴムが取り替えられるとよかった。
脇下部分が普通の服のように縫われているので、開いているともっと涼しいと思う。

• 32girlさん
  • 32girlさん

4 2020-07-03

とても可愛いデザインで生地もしっかりしてました。普段のサイズより1つ上にしてちょうど良かったです。

4 2020-06-24

99cmの子(年中)に120cm。112cmの子(年長)に130cm。2人とも細身です。上は袖と丈が長いですが、身幅はピッタリです。下は、ウエストがゆるゆるで脱げてしまいますが、丈は長すぎる事はないです。生地はしっかりしていて、可愛かったです。

5 2019-08-06

夏色みずふうせんの120を購入しました。小さめサイズとのことで普段90を着ている子どもに120にしましたが、さすがに大きいです。もともと来年用にと購入したので着る頃にはほどほどになっているような気もします。綿100%で薄手、さらっとした生地で夏にぴったりです。フリルのついたズボンもかわいらしくて、とても気に入りました。夏色みずふうせんの柄もとても素敵で、紺地ながら地味すぎず、お花や水ふうせんの色が映えて綺麗です。

5 2019-08-03

1〜2サイズupがおススメ
メール便で送料無料、注文後すぐの発送、値段も安くて、とってもいい買い物になりました。
普段90サイズがちょうどいい娘ですが、レビューを見て100を購入して着せたところ、ちょうどよかったです。(来年は着られないかもしれないですが。)
白地に花火の柄が可愛らしくて、とても似合っていました。お祭りだけでなく、普段のお出かけの際にも着せたいです。

5 2019-07-26

お祭り用に購入
娘の初めての甚平で、実際の店舗に行ってみてみたりいろんなサイトで検索しましたが、こちらの柄が気に入り購入させていただきました。
一度洗った感じシワがよったり、縮んだりすることもなくいい生地感です。
写真で見ていたよりもブリブリ感はなく、女の子が好きなかわいい感じで満足です!!
小さいころしかこういう柄は着れないと思うので、たくさん着せてあげたいと思います。

4 2019-06-28

身長100cmで普段は110cmを着用しています。
みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きめ120cmを購入しました。
娘は標準より細めの体型ですが、ズボンはゆったり、上着は少しピチピチでした。
どこかしつけ糸が付いているのかと思い探しましたが見当たらず、身幅が狭めの作りなのかな?と思いました。
生地は薄手で通気性が良さそうです。
華やかだけどラブリー過ぎないデザインですし、総合的に値段を考えると悪くはありません。本人は気に入っていました。

5 2019-01-11

かわいい
生地もしっかりしていて、裾のフリフリがとてもかわいらしいです。娘もすぐに気に入り、嬉しそうに着ています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着セット