2022/11/06
    とっとことむこさん
    コスパは良いと思います。
    急に必要になりこちらの商品に出会い助かりましたが、気持ち少し薄めの生地と思いました。 お下がり待ちの子がいる場合、長く着るのは難しいかも。 でも一万のスーツは無いのでコスパは良いと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/02/11
    ガリバーワールドさん
    145センチ痩せ型の男の子150購入 サイズはやや大きい感じでしたが問題ない位です。 生地が薄いと言う事でしたが、ジャケットには裏地が付いているため問題ありませんが、ズボンは裏地がないためペラペラ感は否めません。 お尻の部分の縫製が若干甘いため、すぐ穴が開きそうな感じもします。 ジャケットの前身ごろ左右ともに裏地に等間隔で3箇所、穴がありました。 ***補足*** その後、店舗より交換対応のメールをいただきました。 宅配業者さんからのメールで荷物が届くことを知り、メールを確認すると交換とのことでした。 裏地でもあり、卒業式と十三参りで着用できればよいと思っていたので、交換は考えてもいませんでした。 交換商品もほんの少し同じように等間隔のポチっとした穴はあったものの、前のものより目立たずズボンの縫製もしっかりしていました。 趣味で子どもの服を仕立てていましたので、余計なところに目がいってしまいました。。。 気のせいか、交換していただいた服の生地の感触が柔らかく感じました。 店舗の対応としては、とても良いと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/14
    この度は 商品に不備があり大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないように 検品 出荷時の確認等 管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 メールお送りさせていただきますのでご覧いただければと思います。
    2019/01/12
    対応は素晴らしかったけど・・・
    卒業式用には買うつもりはなかったのですが、表彰式出席のため正装が必要となり急遽購入。 来週必要なのに、1月下旬発送というのを見逃して注文してしまいキャンセルしようと思ったのですが、その旨をメールしたところ在庫があるとのことですぐに発送してもらえました。 148センチ、35キロの細身の息子でパープルの150を購入し、ジャケットの袖とパンツの裾は少し長めでした。140にしたら短かったかもしれません。もちろん卒業式にも着せる予定です。 兄よりがっちりの弟もいるので、150で良かったかも。 マラソン期間中でお安く購入でき、スーツもかっこよかったです。 ストライプかサックスが欲しかったのに在庫がなかったのが残念。 ※※※ 今見たら、ストライプが在庫ありになっていました。ショック・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2018/03/25
    細身の体型なので、通常の衣料品の150サイズはぶかぶか気味の息子です。 こちらのスーツでは150cmのスーツがぴったりでした。 以前他の店舗でスーツを購入したので「ネットで買える商品はこんなものだ」と思っていましたが、このスーツはお値段以上の満足感でした。 また、少し細目で裾も長めだったので、今どきの子どもの体型にあっていると思いました。パープルは上品かつ華やかな感じで、周りの方にも好評でした♪ <追記> クリーニングに出そうとズボンのチャックをあげたところ、チャックのつかみが折れました。驚くほどに厚みがなく、測ると縁以外は1ミリ未満。結局一回着ただけで呆然としています。 もう少しよいチャックを使っていただければ良かったのに・・・。
    注文日:2018/03/14