• 三枝望さん
  • 三枝望さん

5 2016-01-27

落ち着いたブレザースーツです
小学校の卒業式のために購入しました。
娘の希望でスカートはブルー系のチェックのブレザースーツを選びましたが、実際のスカートは写真より少し明るめの色でした。ただ派手ではなく落ち着いていて、娘は実物の方を気に入りました。
身長155cmで体重44kgでサイズは160を購入しましたが、ブレザー、スカート、ブラウスすべてちょうどよく、ブラウスが少し袖が長めでしたが長過ぎるほどではないのでそのまま着させるつもりです。

5 2022-02-19

身長152センチ、体重45キロ。160センチ購入。
スポーツをしているので、しっかりした体つきをしています。
レンタルで済ませようと調べた時には時すでに遅し…出遅れました。そこから調べてこちらの店にたどり着きました。
スカートウエストが少し大きかったけど、アジャスターつき、娘にジャストサイズ。
これで卒業式、安心して迎えられます。

4 2022-01-27

サイズ選びの参考になれば
151cm標準体重の娘に160と悩んで165を購入しました。運動しているので若干筋肉質かもしれません。
少し余裕ありますがこのサイズでも違和感なく、160にしてたらぴったりすぎたかもしれません。165にしてよかったです。
星4なのはクーポンで値段が変わりすぎるからです。20%引きで購入しましたが次の日は30%引きに。今日は15%引きです。こんなにコロコロ変わると複雑な心境です。

• 匿名2086さん
  • 匿名2086さん

5 2021-02-26

146センチ 体重41キロ 標準
六年生。卒業式用に購入。
160センチ を購入。スカートはウエスト少し大きめだったようですが折り曲げて履いて
短すぎずいいかんじです。
スカートもちょうど膝上でちょうどよくて
160センチでよかった!!女子高生みたいで本人も
気に入ってます! 一週間かからないくらいで届きました。
なにより安い!

5 2020-07-29

グレーが上品でGOOD
154センチ57キロの体格の良い娘に165B体を注文しました。少し袖が長い様にも思いますがそのままでも良い程度。小学校の卒業式用に購入しましたが立ったり座ったりにもゆったり目で、又壇上で証書をいただく際にもスカート丈も短すぎずピッタリ!作りが小さめな様なので大き目サイズにして大成功でした。布地も作りも価格以上だと思います。

5 2020-04-15

Bサイズがぴったりで大満足です
中学に制服がないので、なんちゃって制服として購入しました。
160Bサイズを購入。
背が低くぽっちゃりな娘に、ブレザーが短めでちょうど良く、スタイルよく見えます。
スカートのウエストもぴったりでした。
背が低いので、それほどミニ過ぎないところもよかったです。
子供服のBサイズのスーツはなかなかなく、やっと見つけて買いましたが
本当に満足しています。

5 2020-03-07

165Bこん01購入
小6、160、53キロ肩幅広いがっしり体型の娘の卒業式のスーツを探してました。
今朝届き早速試着をしましたところピッタリ!
スカート丈も短すぎるのは困ると思ったのですがちょうどよかったです。梱包も丁寧でセレモニースーツにピッタリで開けた瞬間嬉しくなりました。娘も喜んでくれたしこのお値段で購入できて卒業式が楽しみです!
ありがとうございました!

2020-03-11
この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるようスタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、またのご来店を是非お待ちしております!

5 2020-02-16

娘の卒業式用に。
少し大きいかなと思いつつ
160を選択しましたが、思いの外
ピッタリで喜んでました。

5 2017-12-31

145cmぽっちゃりの娘です。
ゆったりサイズはとても少ないので早めに購入しました。
160Bを注文しましたが、卒業式が3か月先でもちょうどよくはならないだろうというほど大きくて、150Bに交換していただきました。
やっぱりサイズ交換できるというのは良かったです。
スカートは短めで、ぽっちゃりの娘がはくとおしりのボリュームでプリーツが広がり気味で上に上がり、お辞儀したら見えそうだなあというくらいです。

5 2017-12-21

急ぎでお願いしましたが、とても早く対応していただき大変満足できました。
希望は私も娘も黒色のがほしかったんですが、残念ながら売り切れでしたが、届いてみたらグレーのもかわいく娘も気に入っています。
身長143で細身。150を購入しました。
少し大きいぐらいで来年も着れそうなのでよかったです。ハンガーにかけて丁寧に梱包されていて配送も満足しています。ありがとうございました。

5 2017-01-29

ちょうど良かった♪
141cmで細身の娘です。近くのお店にこのスーツと同じのがあり一目惚れしました。が、サイズが150からしかなく、試着してみると肩幅が大きくて諦めました。ネットでこちらにたどり着き140を早速購入。
商品が到着して試着してみると、ピッタリでした♪
娘も大変喜んでいます。
もし試着してダメなら無料交換をお願い出来るというのも安心して注文できたポイントです。

5 2017-01-20

おすすめ
卒業式用に147センチやせ形の娘に160購入。袖が少し長いけど中に折り込めば全然問題ないし、スカートもウエストピッタリ、写真だと短すぎる感じがしましたが、膝上で全く問題ないです。素材もしっかりしているし、写真通り可愛かったです。
何より丁寧な梱包で、大切な商品ですので取り扱い注意してください。と配送側にお願いするシールが貼ってあり、中も動かないように厚紙が入り、ビニール、ハンガーとしっかり包装してあり、びっくり感動いたしました。
こちらで買って良かったです。
お値段以上の買い物になりました。

4 2017-01-07

すごく可愛いです。
商品の発送までも、とても早かったです。
商品は見たままの感じでした。スカートは、思っていたより生地が薄く感じました。けど、値段も安かったので全体的には良かったです。

5 2016-12-28

卒業式スーツを探してましたが、娘がすごく気に入って購入しました。身長143cmで普通より少し肉づきがいいので心配でしたが150にしました。ウエストはピッタリでギリギリだから当日までにダイエットするとして、、ジャケットなどはちょうどよく、何よりすごくかわいかったです!
色味も上品で娘もとても喜んでます!卒業式が楽しみです♪

5 2016-12-01

ちょうどよかったです。
小6の娘のイベントに急に必要になり注文しましたが、素早いご対応ありがたかったです。
身長150強、皆さんのレビューを参考に160を購入しました。少々袖が長めですが気になる程ではなく、卒業式にも着られるのでお得な買物でした!
エンブレムも同時に購入、送料無料で届けていただきました。
型崩れ・シワもなく、すぐに着られて助かりました。ハンガーもついていてよかったです。