卒業式 スーツ 女の子 140 150 160 165 170...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-08

値段の割にはいいと思う
身長153cm 体重36kg 普段150の服がぴったりです。
クチコミをみて160を購入。
パンツはもしかしたら150だと丈が短いかもしれないです。横幅も150サイズかな?という感じです。
パンツは160でいい感じ。
モデルの子が着ているようにピッタリ感はなくゆったりですが。
上着が全体的に大きく、特に丈が長くてパンツが10cmくらいしか見えず、体勢によっては履いてないように見える時が…
少し上着の裾を上げて着せようと思います。
袖の長さはちょうど良かったです。
肩幅は大きめで、少しだぼっとなりますが何とか許容範囲だと思います。
ぴったりよりはゆったりしている方が本人も楽でしょう。

4 2020-03-08

良いですよ!
娘の卒業式と四月の法事に備えておとなしめのスーツを
探していて、黒無地の方を購入しました。
身長152cmですが、他の人のレビューを参考に160cmサイズを
購入して正解でした。
発送も早く商品も可愛くて、スカート嫌いの娘も気に入り
で買って良かったです!
ただ、ブラウスのボタンのかけはずしが若干、
扱いにくいのと、スーツの生地が予想より薄かったので
★−1つです。

2020-03-11
この度は貴重なご意見をいただきました事、誠に感謝申し上げます。
今回いただきましたアイデアは、さっそく今後の商品企画の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様が心地よくお買い物ができるようスタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、またのご来店を是非お待ちしております!
  • AAA9711さん
  • AAA9711さん

4 2020-02-16

160,ストライプを購入しました。
身長147.体重40程の6年生の卒業式ように。
サイズはピッタリでした。

5 2020-02-02

卒業式に。
身長138センチ 29キロの娘用に購入しました。
140サイズと迷いましたが、150にしました。少し大きめですが、ダボダボという感じではなく、本人もちょうどいいと言っていました。
袴の子が多いみたいですが、絶対パンツスーツがいいと1年前から言っていましたので、実物を見てすごく喜んでいました。
ネクタイもついていましたが、もっとシンプルなものがいいとのことだったので、ネクタイだけ他のお店で購入しました。

5 2020-01-22

ありがとうございます
商品が届きました。
ありがとうございます。
とても安く購入できました。

5 2019-12-07

かっこいい!
スカート嫌いの娘の卒業式用です。
155cm、40kgで160cmを購入。袖が少し長いかなってくらいで全体的にはちょうどよかったです。レビューに黒無地にはワッペンとネクタイが付いてなかったとあったのでお店に問い合わせしてみたところ、どちらも付いているとの事で黒無地にしました。黒無地ですが、織り柄というか地柄がストライプっぽい感じで、高見えします。シワひとつ無く、丁寧に梱包されて届きました。
娘は、これに編み上げブーツとニーハイを合わせてカッコよく着る!と喜んでます。

5 2020-02-05

大満足
この春,入学を迎える子供の為に探してたら,こちらの商品を発見!凄く凄くすごーくかわいいです!スカート嫌いな娘も気に入ったみたいで買ってよかったです。

5 2019-02-19

可愛い
163センチ49キロの娘の小学校の卒業式用に170を購入しました。シワもなく丁寧に梱包されていました。手足は長いけど細身なので肩部分が大きいような気もしますが袖はぴったりです。女の子らしいけどショートパンツだしネクタイなのでスポーティーな娘にぴったりでした。卒業式が楽しみです。ずっと探していた星柄のネクタイなのも星5つです!

4 2019-07-08

★模様のタイはどうかと思いますが、スーツ自体はかわいいです。
150を買って145の娘にやや大きいくらいでしたのでサイズ通りだと思います。

• miyu4129さん
  • miyu4129さん

5 2019-01-19

小学6年生の娘の卒業式用に購入しました。
身長159cm 体重51kg だったので165cmを選びました。
試着したらきつかったので、ダメもとで(予約時に170cmはなかった)サイズ交換を依頼したら快く交換していただきました。
170cmでちょうどよかったです。
夕方サイズ交換依頼のメールをしたら、翌日には発送していただきました。

5 2019-06-10

かっこかわいい!
娘のピアノの発表会で着用しました。
本人が選び、とても気に入ってました。

5 2018-09-24

152センチ40キロの娘に160サイズを購入しました。袖が少し長いくらいで丁度いい感じです。
生地もしっかりとしていて良かったです。

5 2017-02-09

大満足です
スカート嫌いの娘の卒業式用に購入しました。娘もとても気に入っています。(特に星柄のネクタイがいいよね!とのこと)
最近、女の子っぽい体つきになってきたせいか、ウエストを考え150センチに満たない娘ですが160を購入して正解でした!それでも若干危ういので、痩せているお子さん以外は気をつけた方がいいかも?です^^;;
でも、サイズ交換チケット付きなので、とても安心だと思います。
安っぽい感じもなく、とても良い買い物だったと思います。

5 2016-01-19

非常に満足です
娘の小学校卒業式用に購入しました。パンツのスーツってなかなか良いデザインがないので、スカートにするかと諦めていたところに、こちらの服を発見。娘もデザインに一目ぼれし、即断で購入しました!
通販で服を買うとき、サイズ選びに若干の不安がありますが、サイズ交換が無料だったのも購入のポイントです。
サイズは、写真で見るより若干細身かもしれません。サイズで迷ったなら1つ大きめを選んだほうがよいかも、です。

5 2018-02-05

ストライプを購入しました。グレーよりでしたが安いし綺麗で満足です。ボーイッシュな女の子にもぴったりだと思います!153センチ42キロ普通体型で165を選びましたが上が少し余裕ある位で問題無かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ