4 2024-02-25

サイズ:165cm | カラー:クロ 無地(03)

値段のわりに生地がしっかりしていました。
数回しか着用しないので十分です。

4 2023-01-27

かっこ可愛いです
158センチ 肩幅41センチ の娘に合うジャケットがなく困っていたのですが、 E体の扱いがあったので助かりました。ウエストはかなりユルユルですが、ジャケットのデザインがAラインぽいので、概ね写真のモデルさんみたいに着られました。スカートはアジャスターでかなり絞れますが、その分短くなります

• foyrszbさん
  • foyrszbさん

4 2018-10-22

153CM、34キロ細身の小6娘の卒業式用に160CMストライプを購入。
サイズはやや大きいのですが、高価でないのにデザインや生地感が良く、母娘とも満足です。
スカート丈はあと数CM長くても良いかも。
逆にジャケットウエスト周りとスカートウエスト(調整前)がガッバガバです。
しかしジャケット袖丈と肩幅は思っていたほど大き過ぎず着られてる感はないのと、スカートはストンとキレイに落ち広がらず、あと半年で3CM位身長伸びると思うので、やはりこのサイズでいいのかなと。
本人の希望が、シンプルでできればワンピース、少なくともチェックのスカートは嫌!だったのですが、届いて自分で封開けて着て、大変喜んでました。
サイズ感以外では、万一着なくてもいいかなと思えるお値段と、丁寧な梱包と、希望日通りに届けてくださったので信頼できるショップさんだと思います。
あと試しに165CM50キロ母着てみたところ、上下とも一応入りました…腕パツパツ、スカートは腰肉にひっかかる感じですが…ご参考まで。

4 2021-03-02

卒業式用に。生地が結構しっかりしていて良かった!
145センチの娘に160と迷いましたが、150で購入。着せてみたらジャケット袖丈やスカートウェストは少しの余裕あり。ブラウスは余裕がなかったので市販のシャツで当日着せようと思います。少しかっこよい感じの服が着たい!!と言っていた娘はとても満足してくれました。届くのも早かったです。

• pino1329さん
  • pino1329さん

4 2020-01-09

娘の卒業式用に…
娘の卒業式用に購入。生地もしっかりしてるし、画像通りの素敵なスーツです。届いてすぐ試着させたら、少し大きめだったけど、本人とても気に入りました。
ただ一つ残念だったのが、開けた時からネクタイに縫い付けてあった飾りの片方の糸が切れていました。なので星−1で。

4 2018-02-28

娘の卒業式用に購入しました。
最初150が欲しかったのですが、在庫がなかったので160で注文。
届いてやはり少し大きめでしたので、ダメもとで在庫確認すると150があったので、サイズ交換を
お願いしました。迅速に対応して頂きありがとうございました。
欲を言えばうちの娘の場合、155というサイズがあれば大きくも小さくもなくちょうど良かったです。
しかし、デザインはすっきりしていてかっこよく本人は大変気に入っています。
素材や実際の見た目も、値段より高く見え、良い買い物をしました。卒業式が楽しみです。

• 花菜2875さん
  • 花菜2875さん

4 2018-03-06

サイズが合わず残念
152cm52kg、大きめな子なので165cmが欲しかったのですが在庫がなく160cmを注文しました。届くのもおそすぎず、梱包も丁寧で商品もフォーマル感があり良かったのですが、うちの子には肩幅や胸囲がパツパツで。レビューを書くだけでサイズ交換無料チケット使える様なのですが、商品在庫がないので今回は使えません。返品出来れば良いのですが。ショップは良かったので違う商品を注文し直します。

4 2016-02-07

いい感じ
身長145cmでかなり細身の子供です。
初め150cmを注文したのですが肩幅が少しキツめで交換していただきました
すぐに対応していただき160cmでピッタリ
ウエストもアジャスターがあるのでつめれます。
大人のようにモノトーンなので可愛さをもとめるには少したらないと思いますが
うちは凄く気に入ってます

4 2022-02-28

小学校の卒業式に
145cm29kgの娘に150を購入。
かなり細身なためか、ジャケットも少し大きめで、スカートはウエストがブカブカでした。
スカートのウエストをどうしようか悩んでいたけれど、調節できるボタンを発見したので良かったです。
シャツは少し安っぽい感じがしましたが、ジャケットとスカートは大満足です。

4 2021-04-26

子供の卒業式に購入しました。本人も満足して喜んで着てくれました。

4 2021-02-18

派手すぎず地味すぎずなデザインが好みにピッタリでした。生地が思ったより薄い‥というか安っぽい感じがしますが値段が値段なので仕方がないかな。総合的には満足です。

4 2020-01-10

シンプルでいい!
ちょっと生地が薄い?のと下がスカートじゃなくてキュロットだったらパンツ見える心配がないからいいんだけどなぁと思いつつ、そんな派手なのは望んでなかったので小学の卒業用に購入しました!他は気に入って一回だけしか着てないけどよかったです。

4 2018-02-21

サイズ交換サポート
気に入っても子供のサイズは、やはり着てみないとわからないのですが、サイズ交換サービスがあったので安心して購入できました。
商品も丁寧に梱包されており、大切な日に着る洋服なので気配りに感激しました。

4 2018-01-24

150サイズを購入しましたが少し小さく、チケットでのサイズ交換をお願いしました。すぐ交換してもらえて親切でした。デザインもシンプルでかっこいい感じが娘も気に入ってるようで良かったです。

4 2018-01-14

文句なしに可愛いですが・・・
12月初めに注文して、2週間経っても届く気配なし。
問い合わせると『こちらは予約商品です。1月半ばに順次発送します』とのこと。
再度注文画面を隅から隅まで読み直しましたがそんな記載は一切見当たらず・・・
仮に私の読み落としだったとしても、大事なことだし目立つように記載すべきでは?
そのへんの不満が残ったので星−1です。
155センチ普通体型の娘がストライプの165サイズを着用してピッタリでした。
袖が若干短めでした。
あとはワイシャツがちゃっちい感じ。
まぁ安価なのでこれは仕方がないですね。
ともあれデザインがどストライクなのでこれに決めたいと思います。
可愛さは補償します!!