卒業式 スーツ 女の子 140 150 160 165 170...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pino1329さん
  • pino1329さん

4 2020-01-09

娘の卒業式用に…
娘の卒業式用に購入。生地もしっかりしてるし、画像通りの素敵なスーツです。届いてすぐ試着させたら、少し大きめだったけど、本人とても気に入りました。
ただ一つ残念だったのが、開けた時からネクタイに縫い付けてあった飾りの片方の糸が切れていました。なので星−1で。

5 2020-01-24

娘の卒業式用です。
150センチ、44キロで160Bを購入しました。
ウエストは調節可能だったので、丈もウエストもピッタリでした。
ジャケットは肩と腕のあたりが少しきついようでしたが、許容範囲だったのでこのまま卒業式に着て行く予定です。
商品もすぐに届き、とても良い買い物ができたと思ってます。

5 2019-12-16

来春卒業の娘に
卒業式できるために購入しました。身長146cmくらいで,160サイズを購入。届いてすぐに、スカートとジャケットを試着してみました。ジャケットの袖丈が少し長いけど問題なし。普段パンツスタイルの多い娘にはスカート丈が短くて不安そうでした。私から見ても気持ち短めかなと感じる程度で、とても素敵でした。本人も気に入ったようで、式で着るのが楽しみです

5 2020-03-23

カッコ良かった
カッコいいスーツでした。スカートがミニでしたがまだ足も細いしまだ見れると思ってはかせました。156センチ44キロの娘にサイズ160はまさにぴったりでした。卒業式、周りの友達がチェックのスカートスーツが多い中、差別化出来て良かったです。注文した翌々日には届けてくれて安心しました。

5 2020-02-24

娘の
卒業式用に購入しました。身長158センチですが165を選びました。とても可愛く娘も気に入っています。上半身にサイズを合わせて買ったので、スカートは大きかったんですが、サイズ調節が出来るゴムがついてたのでとてもよかったです。

5 2020-02-15

本人もお気に入り
小学校の卒業式のために購入。シンプルなデザインとシックな色のブラックなので、冠婚葬祭にピッタリ本人も本番を楽しみにしています。

5 2020-01-23

お値段以上。大満足。
生地もしっかりしていて、とっても可愛い!!
153cm、35キロで、サイズ160を購入。届いた状態のウエストではブカブカでしたが、調節出来るようになっていて、かなり締めれるのでぴったりに調節♪丈の長さはちょうど良い感じだし、シャツとジャケットはぴったりでした!

5 2020-01-19

かっこいいです。
身長165センチの小学校6年生の次女の卒業式用に購入。
スカートが短いかな?と思っていましたが、ウエストが少しおちるので、ちょうど良かったです。
スラリと見えるので大変満足してます。

4 2020-01-10

シンプルでいい!
ちょっと生地が薄い?のと下がスカートじゃなくてキュロットだったらパンツ見える心配がないからいいんだけどなぁと思いつつ、そんな派手なのは望んでなかったので小学の卒業用に購入しました!他は気に入って一回だけしか着てないけどよかったです。

• cha_toさん
  • cha_toさん

5 2019-12-17

かっこかわいい
娘の卒業式用に購入
娘の希望でネクタイでチェックは嫌、さりげないストライプで気に入っているようです
158センチで165買いました

5 2019-11-05

11月1日発売、なので予約商品だったのに1日に届きました。
シンプルなデザインが欲しくて心待ちにしてました。卒業式が楽しみです。

• foyrszbさん
  • foyrszbさん

4 2018-10-22

153CM、34キロ細身の小6娘の卒業式用に160CMストライプを購入。
サイズはやや大きいのですが、高価でないのにデザインや生地感が良く、母娘とも満足です。
スカート丈はあと数CM長くても良いかも。
逆にジャケットウエスト周りとスカートウエスト(調整前)がガッバガバです。
しかしジャケット袖丈と肩幅は思っていたほど大き過ぎず着られてる感はないのと、スカートはストンとキレイに落ち広がらず、あと半年で3CM位身長伸びると思うので、やはりこのサイズでいいのかなと。
本人の希望が、シンプルでできればワンピース、少なくともチェックのスカートは嫌!だったのですが、届いて自分で封開けて着て、大変喜んでました。
サイズ感以外では、万一着なくてもいいかなと思えるお値段と、丁寧な梱包と、希望日通りに届けてくださったので信頼できるショップさんだと思います。
あと試しに165CM50キロ母着てみたところ、上下とも一応入りました…腕パツパツ、スカートは腰肉にひっかかる感じですが…ご参考まで。

5 2019-01-26

良い感じです!
娘の小学校の卒業式の為に140を購入しました。
141センチ、29キロの細身の体型なので140がある服を探すのが大変でした。
普段は、ズボンが多いので
スカートは嫌だと言っていたのですが、着てみると、満足していました(^^)
このフレアの感じのキュロットがあれば嬉しかったなぁと思ってます。
ブラウスはサラッとした生地でした。
スーツの生地は、薄いほうかと思いますが、年間通して着れると思います。裏地もついているので問題なしです。
画像で見ると、黒がはっきりとしてますが、
どちらかというと、画像よりは濃い黒ではないかなと思います。
良い買い物ができました。
卒業式が楽しみです!

5 2018-10-02

画像よりもストライプがはっきりしてます。
細身で37キロ154センチの娘に購入しました。卒業式に人とは被らないデザインを早目に探そうと思い、娘が一目惚れをして選びました。ジャケットは袖は丁度になりそうですが、大きいです。卒業まで時間があるので余裕があるので丁度になってくれるといいかと。スカートはかなり緩いですが、アジャスターが付いているので大丈夫です。丈はもう少し長いとお辞儀が安心ですね。骨盤で履くようにすれば少しは下げれます。

5 2018-09-27

良い!
152センチ46キロの6年生の娘に160センチを購入しましました。
卒業式のためと、法事にも参列する用に少し早く購入しました。
まだ少々ジャケットが大きかったですが、とっても可愛いです!
急いでいたのですが、翌日に届きました。
良く見たら画像もそうでしたが、ネクタイが水玉でした!また可愛い。
クール系の娘も気に入ってくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ