入学式 スーツ 女の子 小学生 卒園式 子供...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-23

商品もお店の対応も素晴らしいです☆
私は違うのが良かったのですが、旦那と本人がこれが良いとのことで、迷ったあげくこちらを購入。117センチ19キロなので、120を購入。中のブラウスは、袖が若干短めでしたが、ジャケットはぴったり。スカートの丈も膝上ジャストで、長さもばっちりでした。
ジャケットがキラキラしている真っ白でとっても可愛いです。私の印象は写真より可愛いです☆
大満足なのですが、ジャケットの腰辺りに黒いシミというか、黒いのを擦った後みたいなのが二ヶ所。白いから余計に目立ちます。でも、小さいし、内側で見えないのでこのまま使用しますが、☆一つマイナスで。
でも、可愛さは☆満点です。
とっても可愛い商品をありがとうございました。
☆追加☆
レビューを見て、お店の方から連絡があり、交換してくれるとのことと、謝罪の言葉がありました。
試着もし、タグも切り、そこまで気にしていなかったのでお断りしましたが、お店の対応に感動しました。
来年は長男が卒園&入学なので、またここで購入したいと思います。

• mai4822さん
  • mai4822さん

5 2018-04-04

小学校の入学式用に購入しました。110の娘にはやっぱり120は袖やウエストが少し大きかったですが、とても清楚で可愛らしさも所々に!品のある良い商品でした!!旦那も娘も気に入っています。他の安い所と迷ったんですが、レビューを見て信頼できそうだったのでこちらにしました。大正解でした!ありがとうございました。

4 2016-12-06

来春の入学式に。
別のブランドのスーツとこちらとですごーーーく迷っていましたが、セールで半額になったのもあり勢いでポチ!
白は安っぽく見えないか心配でしたが、ジャケットもさりげなくラメが入っていて想像していたより可愛かったです♪
サイズは108cm18kgの娘に120cmにしましたが、やはり全体的に大きく…4月までに大きくなってくれればいいなぁと言う感じです(*_*)
とにかくスカートのウエストが緩く、思いっきり調節しても落ちて来ます。
ブラウスとジャケットも袖が長く、手の甲にかかるのでお直しに出そうかどうしようか…
115cmがあれば良かったなぁ!

5 2016-12-13

子供の入学式用に購入しようと以前から決めていました。他のお店で少し安く売っていたのですが120は売り切れ。少し高く買うのもなっと迷っていたのですが、無くなるのも困るし、せっかくだから楽天セールでポイントを貯めるために待っていたら半額に!!目を疑いましたが急いで購入!一時間後には120は売りきれに!
届いた商品は思っていた通りすごく可愛く白がいいと言っていた娘も大喜びです。スカートもフワフワしていてかわいいです。サイズは身長約110センチで長くはない感じです。かなり細身なのでウエストはブカブカでした。ですがアジャスターがあるので大丈夫です。入学式までにどれだ身長が伸びるかだけが若干心配です。
ですが値段も商品も大満足です!

5 2016-11-09

卒園&来年の新1年生入学用に、パール調のパープルランドセルに合うスーツを探していて出会いました。モデルの女の子が可愛いせいもあり、一目惚れで購入。普段108センチ、17キロで普段着は110センチですが、キツイ服を嫌う娘なので120を購入。
やはり若干大きいですが、イベントまでには約半年ありますし、サイズは良かったです。身長が低めなせいもあり、スカートからパンツが見えそうな事もありませんでした。
来年が楽しみでーす

• KALMさん
  • KALMさん

5 2016-02-06

可愛い!!
もうひとつのグレーのデコラピンキーと迷っているうちにサイズがなくなったのでこちらの120を購入。
122cm、25kgの大きめの娘で、130と迷いましたが、大きくてぶかぶかも嫌だったので今、1番可愛く着られる120にしました。
スカートはゴムの調整が可能で縮められたので良かったですが、ジャケット、ブラウスともにぴったりすぎるくらいぴったりでしたw
うちの子の体型のせいもありますが、ブラウスの襟がもこもこしているので、首が短くなり顔が大きく見える(笑)
ブラウスを着ないでジャケットのみにしてみたら首も見えスッキリしたので、薄手のロンTなどを着せようと思います。
130だとそんなことなかったのかなーと交換も考えましたが、姉に比べ小さめの次女もいるしお下がりにすればいいしと交換はやめました。
本人もとても気に入ってるし、シルバーの靴も他で購入しているので、入学式が楽しみです。

4 2016-01-29

清楚で可愛くて楽しみです。
3月の卒園式、4月の入学式で着用予定です。
109cm20kgのぽっちゃり体系、
3月で6歳になる娘に購入しました。
普段は服によって110、120サイズを着用しているので、
ウエストがきつかったら困るな…と思いつつ、120サイズにしました。
若干袖とスカート丈は長かったですが、気になるほどではなく、
ウエストも作り的にも問題なかったので、このまま着用したいと思っています。
箱を開けて見た瞬間に「かわい〜〜〜!!!」と娘も大喜びでした。
髪形や靴なども考え整えて、本番可愛らしく迎えたいです。
※まだ着用していないので、★4つで。

5 2016-12-07

かわいいです。
119cm 23kgの娘に130購入。
写真通りの商品でした。
少し袖丈とスカート丈に余裕がありますが、これから成長するのを見込んで今は大きめでもいいかと思ってます。120買って、ピチピチになってしまうと困るので…。
ウエストはかなり大きめですが、絞れば大丈夫です。ギャザーも気になりません。
他の方が書かれていたように、ポッチャリな娘にはブラウス無しの方がスッキリとして上品に見えます。
お店の対応、梱包も素晴らしく、この値段でこのクオリティはなかなか無いと思いました。

5 2016-10-26

116cm、18.5kgの娘に120サイズを購入
ずっと気になっていて迷ってましたが、サイズが無くなったら後悔すると思い時期は早いですが購入しました。
買ってよかった〜☆娘も大喜び!!!
生地もしっかりしているし、可愛いし、いい商品です!!!
サイズはブラウス、ジャケット共にピッタリ。
スカート丈は膝上で短めですが丁度良い短さというか…下品さは全くありません!ただウエストはかなり大きいです!お腹ペタンコの娘は内側の調節ゴムでかなり絞りました。絞っても型崩れなくふんわりなスカートでそれも良かったです!
今から入学式が楽しみで仕方ありません!

5 2016-02-08

上品な可愛さがあります。
今年入学の娘に白ジャケットのスーツを探していてたどりつきました。
身長123cm・体重24kgの下半身ぽっちゃり体型で130cmサイズを購入。
ちょうど良いサイズ感でした。
落ち着いて清楚な雰囲気のある可愛さで、親子共々満足しています。
梱包もとても丁寧で良いお店の印象を受けました。
モデルさんのようなシルバーの靴を揃え当日を楽しみにしています。

4 2016-02-07

可愛いです
とても可愛く、入学式が待ち遠しいです。
身長は120に若干届かないぐらいですが130を購入しました。
大きすぎる事もなく、あと3ヶ月の間に少しでもまた身長が伸びるだろうし、ちょうど良かったです。
スカートのウエストはゴムで調整ができますが、スリムな娘にはだいぶギャザーが入ってしまいます。
あと、靴や靴下などトータルで購入できると良かったです。

5 2016-12-14

とっても可愛い!!
皆さんの口コミ通りに、見た目と変わらず実物も、とっても可愛いくて、娘も私も大満足です!!
梱包も丁寧で、真心こもった感じがしました^ ^
入学式という晴れの日が、楽しく迎えられそうです!
またこちらのショップで購入したいです(^^)

5 2016-11-23

入学式に
写真と違いもなく素敵なスーツでした。
ブラウスもつるつるで肌触りが良かったです

5 2016-11-08

大満足
110cmの娘の入学式に120cmサイズのものを購入しました。
みんなA○Bのような服装が多い中で、少しみんなと違った落ち着いたものを探していました。
結果、他の子とかぶることなく、上品で都会っぽい感じのこちらに出会えて本当に大満足です。
娘もとても気に入ってくれました。

5 2016-03-14

入学式
梱包がとっても丁寧でした☆
写真そのまんまのスーツです☆
色合いとデザインに惚れたので良かったです♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ