卒業式 スーツ 女の子 子供 小学生 ブラッ...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-09
  • 140センチくらい、38キロで150サイズ購入しました。画像のモデルさんが145センチで150を着用していますが、ほぼ見た目は同じくらいです。着丈袖丈、スカートの長さも丁度な感じです。本人いわく若干、腕をあげるのが窮屈な気がすると言われました。160サイズに変更するか迷いましたが、上着の着丈や袖丈をみると着られてる感が出てしまいそうな大きさになりそうだったので、このままにしました。無料でサイズ交換ができるので、最初に160サイズを選んでたらよかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-03
  • デザインが素敵で買いました。
  • 現在161cmの孫にサイズ165を買いましたが特に太っていない子なのに、肩幅とか小さくてスカートも短いので3月までにまだ少し身長などが伸びたらもったいなくて残念ですが着せられそうもないです。背の高い子はそれなりに肩幅とか胸囲とか全体的にガタイも大きいですのでそういう配慮も欲しかったと思いました。卒業式の頃は体育館ではまだ寒いので下着を重ね着などしたいのですがきつくて無理な様子でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

卒業式
娘の小学校の卒業式用で購入。娘が気に入っているので良かったです。

• ソラ4790さん
  • ソラ4790さん

5 2019-02-02

可愛いです!!
小学校の卒業式用に。
身長165センチでむちっとしてる娘なのでサイズに悩みましたが、
肩幅を考え、165Eにしました。
165Bでも良かったかなー。
袖がギリギリな長さだけど、着た感じは胴回りやウエストが少しゆるいくらいです。
肩幅はぴったり✨
170だと肩幅が窮屈だったんじゃないかなー。
結果、165Eで良かったです!
本番が楽しみ〜。

5 2019-01-20

164センチの娘の卒業式用の服で165のスーツを購入しました。
着てみるとスカートはゆるゆるですが、シャツとジャケットの肩が若干窮屈そうで
170に交換をお願いしました。すぐに対応してくださり、商品が到着しました。
ゆとりもあり、着丈もちょうど、甘すぎずネクタイででかっこいいと娘も喜んでいます。
卒業式が楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-02-17

可愛いです!
卒業式用に購入しました。153cmで、160を購入しました。普通体型です。試着したところ、肩が少しつる感じがするそうですが、見た目にはわからないので、そのまま着用します。スカートの丈も短いか心配でしたが、許容範囲です。本人もとても気に入ってくれ、卒業式が楽しみです。丁寧な梱包に迅速な発送でした。

4 2019-02-12

かわいいです
卒業式の為に購入しました。ジャケットは少し大きかったですが、娘はとても気に入っています。
梱包も丁寧で、早く届き良かったです。

5 2019-01-23

可愛いデス!
身長153センチ、普通の体型で、レビューを見て160を購入しました。うちの子はテニスをしていて肩幅があったのか、試着をしたら肩幅がキツく、、返品交換してもらいました。
とても丁寧に対応していただき、すぐ送ってもらいました。
165は余裕があって、よかったです!
可愛くて娘も満足です。

• dali45555さん
  • dali45555さん

5 2017-10-04

来年小学校卒業の為購入。
早めに買わないと、気に入ったのが売り切れになると思い探しました。
今時の、AKBの様なチェック柄のスカート&リボンと言うのは私も娘も嫌いなので、こちらの商品を選びました。
作りもとても良く、襟にバイピングなどもしてありす。
サイズは大丈夫と思ったのですが、ジャケットとスカートのウエストが娘には小さかったので、サイズ交換チケットを使って、交換して頂きました。送料無料で交換出来るのは本当に助かりました。

5 2017-09-13

卒服
最近袴が流行っていますが受験するのにそこまで卒服にお金もかけられないと考え1番可愛いと思ったこのスーツを選ばせていただきました。身長159センチで165を購入しましたがブラウスの袖が大変短くスカートもウエストがギリギリですがとりあえず着られたのでこのまま体型維持をさせたいと思います。170センチもあったら本当は有り難いなと思います。スーツ自体はとてもカッコ可愛く満足です❗

• kayu7670さん
  • kayu7670さん

4 2018-03-28

良かった
147センチ34キロの細々女子に150サイズ購入しました。スカートはゴムが調整できた為、1段階締めて履けば問題ありませんでした。
スカートシルエットとても可愛かったです。
ネクタイとジャケットもフリフリが好きでない娘にとってはベストでした。胸のワッペンも取り外し可能な為、小学校からわたされたコサージュに付け替えれたのも良かったです。

• alohatetさん
  • alohatetさん

5 2017-11-10

150購入
146・34の体系で少しだけ余裕があり、半年後も着れそうです。

5 2017-09-24

150センチ40キロの娘ですが、悩んで160にしました。
袖丈が少し長く、全体的に大きめではありましたが、ウエスト周りは調節できるので良かったです。半年あるので大きめを選びましたが、ジャストで着るのなら150でも良かったと思います。
娘はかわいいととても喜んでいました。梱包も丁寧で、生地もしっかりしていました。
発送も迅速で、問い合わせの電話でも親切丁寧に対応してくださいました。

5 2018-01-29

安っぽくなく、とてもかわいいと思います。
おしゃれに着こなしたいです。

5 2018-01-11

お洒落なデザインに子供と私が一目惚れして卒業式用に購入させて頂きました。デザインも可愛く生地もしっかりとしていて、とても気に入っています♡size感もぴったりでした。ピアノの発表会でも着用したいと思います‼

4 2017-12-24

注文してすぐに発送してもらいました。
147で、150を注文しましたがぴったりでした。生地もしっかりしてて、裏生地模様も可愛いかったです。

5 2017-12-16

シンプルでとてもかわいい!
シャツのデザインが好きでした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ