卒業式 スーツ 女の子 140 150 160 165 170...(キッズスマイルショップROBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-15
  • 品物もショップも大変満足です!
  • 身長155cm体重60kgの女の子。(身長体重参考にしたい方もいると思うのであえて書きます)ふだんはユニクロのメンズSやM着用。165B(ゆったり)の黒を購入。が。や!やばい。これ以上太ると非常にまずい。スカートにサイズ調整のゴムがついていますが、ゴムが必用ないくらいパツパツ。ジャケットは少しボタンの位置をずらせば大丈夫そう。袖は少し長いけれど、手を上げたら丁度よいのでサイズ感は165でOK。もっとゆ ・・・(続きを読む
  • あやてけちゅんさん
  • 2 2020-03-08
  • シャツにシミがあります
  • 忙しく、商品を受け取ってからなかなか開封できなく、本日初めて箱を開けて商品を確認しました。シャツの前一番下に汁物をこぼした様な薄茶色の2センチ位のシミがあります。残念です。 ・・・(続きを読む
  • PONACEさん

4 2019-11-20

151cm 細身で160Aでジャストサイズでした。
子供も気に入っています。
写真どおりのイメージでした。

5 2020-01-15

品物もショップも大変満足です!
身長155cm体重60kgの女の子。
(身長体重参考にしたい方もいると思うのであえて書きます)
ふだんはユニクロのメンズSやM着用。
165B(ゆったり)の黒を購入。
が。や!やばい。これ以上太ると非常にまずい。
ジャケットは少しボタンの位置をずらせば大丈夫そう。
もっとゆったりのE体にするべきだったのかもなぁー。
下の子にも使いたいのでサイズ交換はせずスカートのウエスト部分はダ◯ソーのお直しいらずでウエストサイズアップできて着れそうです☆

• aka3322さん
  • aka3322さん

5 2020-06-02

大満足です!!
今年の3月。
お店で卒業式用の服をあちこち探しましたが可愛いものはどれも一万円〜二万円が相場。
その上、壇上でお辞儀をしたときに下着が見えないようにと短すぎる物はダメなのでなかなか丁度よい長さの物を見つけるのも大変でした。
一度しか着ないためどうにか一万円以下の物を探していたところ、こちらにたどり着きました。
セールで二千円引きになっていたのでお安く購入できました。
卒業式も間近でサイズのことを考えるとネット購入は不安がありましたがレビューをたくさん読み、購入。
届いたお品はオーダーメードかと思うくらい袖の長さや心配していたスカートの丈感、全体のサイズがぴったりで驚きました。
シンプルですが可愛く、生地感もしっかりしていて申し分ないです。
このお値段で本当によいお買い物ができたと思いました。
肝心な購入当時の娘の身長と体重ですが忘れてしまいました、すみません汗

5 2020-01-05

対応
小6の孫。背が低く太っているので10軒以上卒服を探しましたが無くて、ワンピースを用意しましたが、本人がどうしても卒服が欲しいとで言うので、ネットで探しました。ROBEさんが見つかり、サイズを選んで注文しましたが、ちょっと大きくて、悩みましたが、販売先に相談したら、快く聞き入れて下さいました。
今、本当にほっとしています。本人も大喜び。「お婆ちゃんありがとう」と涙ぐんでいました。ふっくら企画も対応もと本当にありがとうございました。

5 2020-01-27

卒業式用に
娘の小学校の卒服として購入。
153cm 39kg で160cmを購入。
痩せ型ですが、ぴったりな感じでした。
スカートは、アジャスターの替わりにゴムで調整も可能だったので良かったです。
早く卒業式で着たいと言ってます。

5 2020-01-23

153cm38kgの細見の娘に150cmのクロを購入しました。サイズはちょうど良かったです。スカートは膝上くらいでした。お安く購入できましたし色も写真より明るい感じがして大変満足です。購入して良かったです。

5 2019-11-11

149センチの娘に160Aを買いました。
今はちょっと大きめですが、卒業式までもう少しあるので成長しても安心なサイズにしました。
スカートの丈は清楚な感じの長さで気に入ってます。ただ、ウエストは大きいですが、ゴム調整が少しできなんとかなりそうです。
娘も喜んでいたので、購入して本当によかったと思いました。

4 2019-08-31

卒業フォーマル
来年、娘が小学校の卒業式に着させるのに購入しました。スカートがチェックで可愛いです。

• csちあさん
  • csちあさん

5 2020-04-23

買ってよかった。
このお値段にしては作りがしっかりしていて買ってよかったです。娘は痩せ型の158センチですが、165Aでわりとピッタリでした。サイズはゆとりをもって買った方がいいかもです。

5 2020-02-16

凄く素敵でした
まず、このお値段での4点セットなので、卒業式に一度だしいいかな、、と思い購入しました。ところが、とても丁寧な形で届き、袋をほどき試して着せたところ、まあステキで、安っぽい感じは全くなく。子供服への愛情を感じられるショップさんです。大変感謝しております。

5 2020-01-11

小学校の卒業式用に購入しました。双子なのでお揃いが購入出来て良かったです。値段のわりに素敵で、子供達も喜んでいました。165Aを購入したのですが、痩せているのでスカートのウエストがかなり大きかったのですが、ゴムで調節出来たので助かりました。

• cyaosarabooさん
  • cyaosarabooさん

4 2019-12-26

箱へのメッセージありがとうございます。
とても嬉しく思いました。
今回ブラックを購入しましたが、ネットの画像より実物の色合いのが良かったです。
子供もとても気に入り、卒業式楽しみになりました。

4 2019-12-24

サイズ
卒業式用に。上の子のお下がりを着せるつもりが今年太ってしまいきつく、こちらの160Bを購入。記載サイズを見て購入して丁度良かったです。スカート丈も短か過ぎず太ももが隠れて良かったです。しいて言うならジャケットが可愛くなく、このお値段ならパイピング等のアクセントがあればなぁと思いました。

4 2019-11-09

身長170cmの娘用に購入しました。
このサイズのセットは近くのお店にはなかなか無い、あっても値段が高いサイズなので大変助かりました。商品の色味もイメージ通りで満足しています。

5 2019-05-20

サイズ選びは慎重に(o^^o)
実身長150センチやせ型の小6娘に、レビューでジャストか小さめサイズがシルエット可愛いと書いてあったので、150を注文しました。
着てみると、ウエストのしぼりが効いていて、カッコ可愛いのは確かでしたが、肩や背中、お腹まわりがギユゥギユゥパンパン感がすごくて、3月までにはまだ成長するし、やばいかなと。スカートはややミニ過ぎ、パンチラ心配な感じ。
サイズ交換迷い、ショップに電話相談した結果、160に交換しました。
160はウエストのしぼりがあまりなく、ジャケットシルエットごく普通な感じになりましたが、突っ張ることなく、安心して着られました。スカートは長過ぎて、ニーハイソックスと合わせると、膝上肌部分が出なくて残念でしたが、ミニ過ぎてハレンチなよりは安心感あり。
娘希望のグリーン、清楚な感じでおとなしめ、悪目立ちせず、他人とカブルこともなく、着やすくて良かったです。
中学生になっても、気張ることなく着られて、学校の制服ほど堅くなく、ちょっとしたよそ行きにもなり、役立ちそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ