• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2023-03-28

腸活と血糖で購入してみました。粒だから飲みやすくていいですね。

5 2019-02-09

血中数値が…
悪玉LDLコレステロールは180叩き出し、比率は2.3でした。
服のサイズはS〜Mで、完璧にSサイズを着たくてダイエット目的で飲み始めました。なかなか痩せないですが、たまたま飲み始めて1ヶ月後に血液検査をしたところ、悪玉LDLコレステロールが−20、善玉LDHコレステロールは増えて、比率も1.8でした!中性脂肪はもともと高くはないものの、さらに下がりました。
ダイエットには効き目はないですが、血中数値には効果ありです。
これからも飲み続けたいと思います。

5 2018-12-27

コチラを飲み始めた頃は便通もかなりよかったですし、3kg程痩せましたが
最近は身体が慣れてしまったのか、若干リバウンドして(原因はたぶんスクワットをサボってたから)
便通もフツー。
でも血糖値が上がりずらくなるようなので続けてます。
糖尿病予備軍の義母にも頼まれるんですが、血糖値がずっと落ち着いてるそうデス

5 2018-11-22

糖尿病予備軍の義母に頼まれて。
コチラを飲んでいると血糖値が抑えられてるようで最近はお薬を飲まなくても大丈夫なようデス。
私は健康の為に飲んでます。
2kg痩せました。
朝1錠、昼1錠、夜2錠が私には合っているようデス

5 2020-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
義母に頼まれて購入。
血糖値や血圧が安定するのでいいそうです

5 2018-09-05

私はダイエット目的で、義母はダイエット&糖尿病予備軍の対策として購入。
便通もいいし、食べる量が減って、2キロ程減量できました。
年齢的に食事量を減らしただけでは落ちにくく、
やっぱし運動するしかないのかって思って少し運動も取り入れたんですが
なかなか落ちなかった頃だったのでとてもうれしいデス。
その後もたまに軽いストレッチはしてますが、痩せる程はやってないので
落ち方はゆっくりだし、体重は毎日変動してますが
たいした運動もせずゆっく〜り落ちてってるのでまたリピします。
インスリンの上昇を穏やかにしてくれるので身体に悪い事はないですもんね。
朝昼1錠ずつ、夜2錠飲んでます

5 2018-06-20

知人に菊芋パウダー飲んで痩せたと聞いたので、最初はパウダーを夜だけ飲んでました。
ちょうどその頃レモン白湯や軽いスクワットも始めたのでどれが効いてるかわかんないですが
カロリーコンコロール系のサプリを飲んでても全然痩せないどころか、太ってきたのに(食生活が変わったので仕方ないんですが)
若干体重が減り、キツかったスカートが入るようになってきました。
ただパウダーは菊芋の独特な香りがあり苦痛だったので、菊芋100%で続けやすいお値段のコチラのサプリにしました。
今まで夜だけだったので朝1錠、昼1錠、夜2錠飲んでます。
便通がかなりいいデス。

4 2020-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
義母に頼まれて購入。
血糖値や血圧が落ち着くそうです

4 2019-10-17

糖尿病の義母に頼まれて購入。
飲んでると血糖値が上がりにくくていいそうデス

5 2018-10-07

ありがとうございました(^ω^)
注文完了後に、登録されている送付先と現住所が違うのに気付いて慌てて届け先変更のお願いをメールしました。郵便番号の記入忘れてたのにちゃんと現住所に届きました。届いたばかりなので商品の効果はわかりませんが、きっちり対応して頂けたのと効果への期待も込めて☆5です。どうもありがとうございました(*´ー`*)

5 2018-06-20

一緒に菊芋パウダーを飲んでて、糖尿病予備軍の義母にプレゼントしました。
パウダータイプの味は嫌いではないけど、やっぱしサプリの方が飲みやすいと喜んでました

4 2018-04-02

リピです。効果はまだ分かりませんがとりあえず続けてみようと思います。発送は早くて良いです。

4 2018-03-12

発送は早くて良かったです。飲み忘れもあるけど効いてる事を願ってます。良かったらリピします。

• no-ton77さん
  • no-ton77さん

4 2018-03-06

はじめての購入
血圧が高いと健康診断でいわれて…。
菊芋がいいとのことでためしてみました。
飲み始めてから、2週間?のレビューです。
運動もし始めたので血圧等の変化としては、効果はありました。少しずつ穏やかに。また、最高値は下がってますね。
体の変化としては、トイレかな。便秘気味ではないのですが、行く回数が増えたかと。
便秘をきにされるかたには効果はあるのでは?と思います。高い買い物ではないので、試されてみてはどうでしょうか?

5 2019-06-18

効果あり!
糖尿病で便秘の母に購入。
色々試した中で1番!
これがないと駄目ってリピ買いしています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血糖値