5 2017-07-15

良かった(*´・ω・`)bよ
ネットを見ていたらたまたま見つけて注文をしました。
今までは他社のを飲んでいましたが、粒が小さいので呑みやすいです。少し続けてみようと思います。

5 2017-07-09

糖尿予防
半年以上、飲んでますが、数値が下がり嬉しく思います。又、検査を受けるのが楽しみです。

5 2017-06-22

飲み続けています
もう1年ぐらいのみ続けています。
他の努力もしていますが、継続は力なりで血糖値が下がってきました。
おなかの調子もいいです。
このまま続けるつもりなので、思い切って定期購入にかえました。
これからも頑張ります。

• あす2000さん
  • あす2000さん

5 2017-05-09

菊芋
母親のために継続購入しています。母親は満足しています。

5 2016-10-08

リピート
血糖値が気になる私は、ここ数か月服用していますが、粒剤で飲みやすく続けられています。

5 2016-09-21

いつもすぐに送ってもらえるので、助かっています。
食事の前にこれを飲むのが、習慣となり、体調も良いです。
ずっと手放せない商品です。

5 2016-04-28

携帯用
普段粉のものを食べています。外出時や時間のない時のために買いました。とても便利です。

5 2016-04-18

毎回、発送がとても早いので助かります。
健康診断でも良い結果が出たので、効果を実感しています。
これは継続していきたいです。

5 2016-02-12

いろいろ試しましたが、菊芋が一番合っています。信頼して継続していきます。

5 2018-04-18

ずーっとリピです。
家ではパウダータイプを飲んでいますが、旅行や外食の時は錠剤タイプを持って行きます。 いつもバッグの中に小分けして入れておきますが、プラスチックなどの固いケースですと割れてしまうので ジッパー付きの小さな袋に入れて持ち歩いています。 今では 食前に菊芋を飲まないと不安になります。だって、菊芋のお陰で血液検査の結果もずーっと良好だから 菊芋に感謝です。

5 2018-02-07

外食のお供に。
リピーターです。 血糖値が気になり、菊芋パウダーと併用して飲んでいます。 お蔭様でA1c値もずーっと安定しています。 私の飲み方は 家で食事を取る2〜30分前に粒タイプを飲んで、食事をしながらパウダーを飲んでいます。 しかし、外食の時 特に友人とのランチの時等にパウダーを飲むのはちょっと無理なので、その時は粒タイプを 食前、食中、甘味を頂く時にも飲みます。 ですから粒タイプ菊もんは無くてはならないものになりました。 それに 菊もんの優れたところは、1グラム400億個の有抱子菌が取れる ところです。お蔭で 腸も快調!? 数値も快調! 菊もん様々 です(^-^)。 血糖値が気になり不安感のある人には 粒タイプとパウダーの併用をオススメします。

5 2017-05-13

効果をみるのはこれからです
健康上の理由から糖質制限ダイエット+運動療法+内科クリニック通院を開始して7か月目です。7ヶ月で14kg減量、血圧も下がり快調です。しかし、そろそろ新しいことを取り入れないと次の段階へ進まなくなりそう(減量率が少なくなっている)なので菊芋の記事を読んで、調理したりせずタブレットなら気軽に取り入れられそうなのでお試し購入しました。
メール便購入しましたが、粒が割れているものも無く綺麗でした。無味無臭で小粒で飲みやすいです。もともと便秘は無く毎日快便なので、最初は朝夕に3粒内服から始めています。より効果が現れたらまた報告したいです。

5 2017-04-08

期待をこめて
とある健康雑誌に菊芋が腎疾患に効果があるという記事が掲載され、初めて菊芋の存在を知りました。
原因不明の慢性腎炎で長年治療を受けています。
症状は安定していますが、少しでも良くなる方法があればと思い購入しました。
まだ飲み始めていませんが、期待を込めて☆5つです。
何か変化があれば再度投稿したいと思います。

5 2020-05-26

血糖値が下がりました
一時的に飲むのを止めていましたが、最近血糖値が上昇しはじめたので再び飲み始めました。1ヶ月ほど経過しましたが、血糖値が下がりました。

5 2019-09-27

いつも対応ありがとうございます。
今回は、母が留守をするので、帰宅してからの到着を見越して、
配送を何日以降にお願いしますと、わがままを言いましたが、
ちゃんと対応していただきました。
母の血糖値も安定していて、飲まずにはいられません。
これからもよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他